Tomatencremesuppe

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Tomatencremesuppe

Um eine leckere Tomatencremesuppe zu zaubern, würfeln Sie als Erstes eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen. Lassen Sie 2 EL Olivenöl in einem Topf heiß werden und geben Sie die Zwiebel- und Knoblauchstücke dazu. Nach einer kurzen Zeit des Schwitzens geben Sie jetzt 500 g Tomatenfruchtfleisch dazu und lassen Sie alles etwas köcheln. Anschließend 2 EL Rotwein, 1 TL Meersalz und 1 TL Basilikum hinzu geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Jetzt stellen Sie den Topf zur Seite und pürieren alles mit einem Stabmixer. Geben Sie nach und nach 125 ml saure Sahne hinzu und pürieren Sie alles cremig. Stellen Sie den Topf wieder auf die Kochstelle und lassen Sie ihre Tomatencremesuppe mit etwas Hitze ziehen. In der Zwischenzeit waschen und schneiden Sie 1 Bund Basilikum und geben ihn mit 1 TL Pfeffer zum abschmecken dazu. Einmal gut durchgerührt können Sie Ihre fertige Tomatencremesuppe kalt und warm servieren!

Die Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Tomatenfruchtfleisch
2 EL Rotwein
1 TL Meersalz
1 TL Basilikum
125 ml saure Sahne
1 TL Pfeffer
1 Bund frischer Basilikum


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