Tomatencremesuppe

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Tomatencremesuppe

Um eine leckere Tomatencremesuppe zu zaubern, würfeln Sie als Erstes eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen. Lassen Sie 2 EL Olivenöl in einem Topf heiß werden und geben Sie die Zwiebel- und Knoblauchstücke dazu. Nach einer kurzen Zeit des Schwitzens geben Sie jetzt 500 g Tomatenfruchtfleisch dazu und lassen Sie alles etwas köcheln. Anschließend 2 EL Rotwein, 1 TL Meersalz und 1 TL Basilikum hinzu geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Jetzt stellen Sie den Topf zur Seite und pürieren alles mit einem Stabmixer. Geben Sie nach und nach 125 ml saure Sahne hinzu und pürieren Sie alles cremig. Stellen Sie den Topf wieder auf die Kochstelle und lassen Sie ihre Tomatencremesuppe mit etwas Hitze ziehen. In der Zwischenzeit waschen und schneiden Sie 1 Bund Basilikum und geben ihn mit 1 TL Pfeffer zum abschmecken dazu. Einmal gut durchgerührt können Sie Ihre fertige Tomatencremesuppe kalt und warm servieren!

Die Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Tomatenfruchtfleisch
2 EL Rotwein
1 TL Meersalz
1 TL Basilikum
125 ml saure Sahne
1 TL Pfeffer
1 Bund frischer Basilikum


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension
Das kurz vor dem Backbuch „Die 1000 besten Backrezepte“ erschienene Kochbuch „Die 1000 besten Kochrezepte“ aus dem Hause Dr. Oetker bietet eine...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension
Dieses Buch eignet sich nicht nur als Geschenk für andere, sondern auch für sich selbst.Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Man weiß genau,...

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Knoblauchdip
Für Ihren aromatischen Knoblauchdip vermischen Sie zwei Becher Kräuterfrischkäse und 2 EL Créme fraîche in einer Schüssel. Danach schälen und...
Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Steak
Das perfekte Steak ist eine Kunst für sich und jeder wird es ein bisschen anders zu bereiten und bevorzugen. Hier ist eine Methode, wie das Fleisch...
Kategorie: Salat-Dressings
Himbeer-Gorgonzola-Dressing
Um das Himbeer-Gorgonzola-Dressing zuzubereiten braucht man als Erstes einen kleinen Topf indem man 200 g Gorgonzola bei niedriger Temperatur...
Kategorie: Desserts
Kokos-Panna Cotta mit Beerensauce
Für das Kokos-Panna Cotta nehmen Sie 4 Blätter Gelatine und weichen sie in kaltem Wasser auf. Nun vermischen Sie 200 ml Kokosmilch, 250 g Sahne und...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gorgonzola Spaghetti
Für leckere Gorgonzola Spaghetti kochen Sie 500g Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente und schneiden in der Zwischenzeit 400 g Gorgonzola...