Um eine verführerische Spargelsuppe zu zaubern, schälen Sie 1 kg Spargel und schneiden ihn anschließend in mundgerechte Stücke. Die Spargelköpfe legen Sie erst einmal zur Seite. Nun halbieren Sie eine Zitrone und pressen den Saft einer Hälfte aus. Jetzt brauchen Sie einen großen Topf, in den Sie 250 ml Wasser, 1 TL Zucker und dem Zitronensaft füllen. Geben Sie die Spargelstücke dazu und lassen Sie alles mindestens 15 Minuten garen. Nun holen Sie die Spargelstücke wieder heraus und geben stattdessen die Spargelköpfe in das Wasser und lasse sie ebenfalls 5 Minuten garen. Pürieren Sie jetzt die Spargelstücke und geben Sie sie anschließend wieder in den Topf zurück. Lassen Sie alles ein wenig köcheln und rühren Sie noch 1 TL Gemüsebrühe sowie 2 EL Weißwein unter. Schmecken Sie das Ganze noch mit 1 EL Creme fraîche ab und lassen Sie ihre Spargelsuppe etwas ruhen. Zum krönenden Abschluss können Sie noch etwas gehackten Schnittlauch auf den Tellern garnieren und fertig ist Ihre Spargelsuppe!
Die Zutaten:
1 kg Spargel 1 Zitrone 250 ml Wasser 1 TL Zucker 1 TL Gemüsebrühe 2 EL Weißwein 1 EL Creme fraiche
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