Rigatoniauflauf mit Blattspinat
Rigatoniauflauf mit Blattspinat
Für einen leckeren Rigatoniauflauf kochen Sie als Erstes 500 g Rigatoni in ungefähr einem Liter gesalzenem Wasser. Danach kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Auflaufform geben. In der Zwischenzeit schälen und würfeln Sie zwei Zwiebeln. Ebenfalls zwei Knoblauchzehen schälen und hacken. Nun lassen Sie 2 EL Olivenöl in einer Pfanne heiß werden und geben die eine Zwiebel hinzu, kurz angebraten geben Sie ebenfalls den Blattspinat hinzu. Nun würzen Sie das Ganze noch mit einer Prise Meersalz und Muskat und geben alles auf die Rigatoni. Vermischen Sie alles einmal und schneiden Sie die Tomaten aus der Dose klein. Jetzt lassen Sie die zweite Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten und kurz danach geben Sie die klein geschnittenen Knoblauchzehen dazu. Die Tomaten und ihren Saft unterrühren und mit 200 g Crème fraîche verfeinern. Alles bei schwacher Hitze etwas ziehen lassen und anschließend mit etwas Pfeffer und Meersalz abschmecken. Heizen Sie in der Zwischenzeit den Backofen an. Nun kann alles auf die Rigatoni verteilt werden. Zu guter Letzt streuen Sie 250 g geriebenen Käse drauf. Nun alles für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben und den Käse etwas knusprig werden lassen!
Die Zutaten für ca. 6 Portionen
500 g Rigatoni
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
750 g Blattspinat
1 Dose Tomaten
200 g Crème fraîche
250 g geriebener Käse
Meersalz
Pfeffer
Muskat
Kommentar schreiben.
Schreiben Sie ihre Meinung!
weitere Artikel
Kategorie: Kochtipps
Lebensmittel einfrieren: So geht es
Um Lebensmittel auch dauerhaft haltbar machen zu können, ist die Tiefkühltruhe ein bewährter Aufbewahrungsort. Doch nicht alle Produkte eignen sich...
Kategorie: Salat-Dressings
Oliven-Knoblauch-Dressing
Für ein aromatisches Dressing nehmen Sie 6 getrocknete Tomaten und 10 schwarze Oliven, die Sie ganz fein hacken. Danach schälen und hacken Sie...
Kategorie: Salat-Dressings
Kräuter-Dressing
Um das Kräuter-Dressing zuzubereiten zerdrücken Sie zuerst 2 Knoblauchzehen und vermengen Sie diese mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel....
Kategorie: Desserts
Creme Bruleé
Für die Zubereitung einer leckeren Creme Bruleé nehmen Sie eine Vanilleschote, die sie der Länge nach einschneiden und den Vanillemark auskratzen....
Kategorie: Landesküche
Amerikanische Küche
Die amerikanische Küche ist geprägt durch diverse Einflüsse der verschiedenen Bundesstaaten und ehemaligen Einwohner. So verfügt kaum kein anderes...