Kartoffelgratin

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Kartoffelgratin

Für ein köstliches Kartoffelgratin schälen und waschen Sie zunächst 1 kg Kartoffeln. Hobeln Sie die Kartoffeln in feine Scheiben und legen Sie damit eine große, mit Butter eingeriebene, Auflaufform aus. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Pressen Sie eine Knoblauchzehe und geben sie in eine Schüssel mit 400 ml Schlagsahne. Außerdem eine Prise Meersalz, Pfeffer sowie etwas abgeriebene Muskatnuss hinzugeben. Jetzt übergießen Sie die Kartoffelscheiben mit der Sahne und verteilen die restliche Butter in kleinen Stücken darüber. Nun lassen Sie Ihr Gratin für eine Stunde backen. Nach 30 Minuten streuen Sie 50 g geriebenen Käse darüber und lassen alles weiter backen. Gebräunt und fertig gegart können Sie ihr Kartoffelgratin genießen!


Die Zutaten für ca. 6 Portionen:


1 kg festkochende Kartoffeln
30 g Butter
1 Knoblauchzehe
400 ml Schlagsahne
Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g geriebener Käse


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