Karottensüppchen

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Karottensüppchen

Für Ihr aromatisches Karottensüppchen schälen Sie zunächst 350 g Karotten und eine Kartoffel. Diese anschließend in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein hacken.

Jetzt brauchen Sie einen Topf, in dem Sie die gehackte Zwiebel sowie Knoblauchzehe mit 1 TL Butter andünsten. Geben Sie anschließend die Karotten- und Kartoffelwürfel dazu und lassen alles weiter dünsten.

Währenddessen waschen und hacken Sie eine Tomate, die sie ebenfalls mit in den Topf geben. Nun geben Sie 600 ml Gemüsebrühe hinzu und lassen alles zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln.

Danach nehmen Sie den Topf von der Kochstelle. Pürieren Sie alles mit einem Stabmixer, gegebenenfalls in einem separaten Gefäß. Anschließend den Topf zurück auf die Herdplatte bringen.

Lassen Sie ihre Suppe erneut mit 100 g Creme fraiche aufkochen und kümmern sich währenddessen um die Zitronen. Halbieren Sie zwei Zitronen und reiben Sie von einer Zitrone etwas Schale ab. Auspressen und den Saft mit der Zitronenschale in den Topf geben. Zum Abschmecken geben Sie noch eine Prise Meersalz, Pfeffer und 1 EL Tabasco hinzu. Zu guter Letzt waschen und hacken Sie noch ½ Bund Petersilie und geben Sie etwas davon vor dem Servieren in Ihr fertiges Karottensüppchen. Heiß serviert ein voller Genuss!

Die Zutaten:

350 g Karotten
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
1 Tomate
600 ml Gemüsebrühe
100 g Creme fraiche
2 Zitronen
Prise Meersalz
Prise Pfeffer
1 EL Tabasco
½ Bund Petersilie


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Einfach gut & super günstig - Rezension
Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Sweet Basics - Rezension
Das Dessert gilt bei vielen Gerichten als absolute Krönung eines Gerichts. Der süße Abschluss wird deswegen oft tagelang vorbereitet, um die Gäste...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension
Immer häufiger hört man heutzutage das Wort „Wegwerfgesellschaft“. Gemeint ist damit, dass wir viel zu häufig Lebensmittel, die noch haltbar und...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum...

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
3 Haselnüsse für den Obstsalat
Für einen fruchtigen Obstsalat schälen Sie 1 Apfel, 1 Banane, 1 Birne, 2 Kiwis und 1 Orange. Danach schneiden Sie alle Zutaten in kleine Stücke und...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Senfdip
Um einen leichten Senfdip zuzubereiten, schneiden Sie 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Vermengen Sie dann 150 g Crème fraîche und 100 g...
Kategorie: Desserts
Schoko Brownies
Um die verführerischen Schoko Brownies zuzubereiten, brauchen Sie eine große Schüssel, in der sie 250 g weiche Butter, 300 g Zucker und 6 Eier...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Kartoffelgratin
Für ein köstliches Kartoffelgratin schälen und waschen Sie zunächst 1 kg Kartoffeln. Hobeln Sie die Kartoffeln in feine Scheiben und legen Sie...
Kategorie: Salat-Dressings
Mango-Avocado-Rucolasalat-Dressing
Für das fruchtige Dressing benötigen Sie eine Schüssel, in der Sie 2 EL Zitronensaft, 2 EL Orangensaft und 4 EL Olivenöl miteinander vermischen....