Chiliplätzchen

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Chiliplätzchen

Um köstliche Chiliplätzchen zu zaubern, schälen und waschen Sie 1 kg Kartoffeln und bringen diese in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, gießen Sie das Wasser ab. Die Kartoffel anschließend zerstampfen. Nun putzen und hacken Sie zwei Chilischoten ganz fein und geben sie zu der Kartoffelmasse. Ebenso geben Sie zwei Eier, 1 EL Haferflocken und 1 Prise Meersalz hinzu.

Währenddessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen nebeneinander die aus der Kartoffelmasse geformten Plätzchen. Jetzt 15 Minuten goldbraun backen und warm zu Salat, Fisch oder Fleisch genießen.

Die Zutaten für ca. 6 Portionen:

1 kg Kartoffeln
2 Eier
1 EL Haferflocken
2 Chilischoten
200 g geriebener Käse
Meersalz


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