Champignon Salat
Um einen frischen Champignon Salat zuzubereiten, waschen Sie als Erstes 250 g Champignons, die Sie anschließend halbieren. Währenddessen heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Waschen Sie danach zwei Stangen Frühlingszwiebeln und hacken sie ganz fein.
Nun brauchen Sie eine Auflaufform, in der Sie die Champignons und die Zwiebeln mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Geben Sie noch 2 EL Butter in die Form und lassen alles 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. In der Zwischenzeit waschen und entkernen sie zwei Paprikaschoten, die Sie anschließend in kleine Stücke schneiden. 100 g Mozzarella ebenfalls würfeln und mit der Paprika vermischen. Jetzt waschen und hacken Sie noch ½ Bund Basilikum und legen sie für später zur Seite. Nach Ende der Backzeit vermengen Sie die Paprikamischung mit den Champignons und stellen sie zum Ausruhen beiseite.
Nun machen Sie sich noch an ein passendes Dressing! Vermischen Sie 2 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 2 EL Olivenöl mit 1 Prise Meersalz und Pfeffer. Geben Sie ihr fertiges Dressing über den Champignon Salat und garnieren ihn mit dem restlichen Basilikum!
Die Zutaten für ca. 4 Portionen:
250 g frische Champignons
2 Stangen Frühlingszwiebeln
Prise Meersalz
Prise Pfeffer
2 EL Butter
2 Rote Paprikaschoten
100 g Mozzarella
½ Bund Basilikum
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Olivenöl
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