Pfefferminz-Dressing

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Pfefferminz-Dressing

Für das Pfefferminz-Dressing benötigen Sie eine große Schüssel, in der Sie zuerst 6 EL Joghurt, 2 EL Traubenkernöl und 2 EL Zitronensaft vermischen. Nun nehmen Sie die gewaschene Limette und reiben ihre Schale ab. Danach vermengen Sie alles mit dem Limettenabrieb sowie einer Prise Cayennepfeffer, Kräutersalz und Paprikapulver. Jetzt die Pfefferminze abwaschen und die getrockneten Blätter ganz fein hacken. Zu guter Letzt vermengen Sie alles und lassen es gut ziehen. 

Da ein Spargelsalat wunderbar dazu passt, nehmen Sie 700 g Spargel und schälen die Stangen gründlich. Danach schneiden Sie noch die holzigen Enden ab und teilen die Stangen mundgerecht breite Stücke. Nun müssen Sie den Spargel in etwas gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, abtrocknen und auskühlen lassen. Jetzt waschen Sie den Kopfsalat und schleudern ihn trocken. Danach schneiden oder zupfen Sie ihn in kleine Stücke und richten ihn auf einer großen Schüssel an. Die gekochten Spargelstücke vermengen Sie nun mit dem fertigen Dressing und verteilen sie auf dem Kopfsalat. Zum Schluss rösten Sie noch die 2 EL Pinienkerne in einer gefetteten Pfanne und verteilen Sie auf dem angerichteten Salat. Zum fertigen Spargelsalat mit Pfefferminz Dressing können Sie frisches Baguette servieren.

Zutaten "Pfefferminz-Dressing" für ca. 4 Portionen:

Dressing:

6 EL Joghurt
2 EL Traubenkernöl
2 EL Zitronensaft
1 Limette
Prise Cayennepfeffer
Prise Kräutersalz
Prise süßes Paprikapulver
2 Bund Pfefferminze

Spargelsalat :

700 g Spargel
1 Kopfsalat
2 EL Pinienkerne


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