Mango-Avocado-Rucolasalat-Dressing

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Mango-Avocado-Rucolasalat-Dressing

Für das fruchtige Dressing benötigen Sie eine Schüssel, in der Sie 2 EL Zitronensaft, 2 EL Orangensaft und 4 EL Olivenöl miteinander vermischen. Danach heben Sie noch 1 EL Senf darunter und schmecken alles mit einer Prise Meersalz und Pfeffer ab.

Für den exotischen Mango-Avocado-Rucolasalat brauchen Sie zu aller Erst eine Mango. Sie schälen die Mango und entfernen den Kern. Danach schneiden Sie die Mango in kleine Würfel. Die zwei reifen Avocados halbieren Sie und lösen auch hier den Kern heraus. Nun holen Sie mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus und beträufeln es mit 1 EL Zitronensaft, damit sich die Avocado nicht verfärbt. Desweiteren schneiden Sie die Hühnerbrust in Streifen und würzen Sie mit einer Prise Meersalz und Pfeffer. Danach braten Sie das Fleisch kurz von beiden Seiten an. Nun waschen Sie den Rucolasalat genauso wie die Tomaten und vierteln diese. Jetzt vermischen Sie alles behutsam in einer großen Schüssel und träufeln das fertige Dressing darüber. Servieren Sie den fertigen Salat mit frischem Baguette.

Zutaten "Mango-Avocado-Rucolasalat-Dressing" für ca. 4 Portionen:

Dressing:
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Senf
Prise Meersalz
Prise gemahlener Pfeffer

Mango-Avocado-Rucolasalat mit Hähnchenbruststreifen:
1 Mango
2 Avocados
250 g Cocktailtomaten
200 g Rucola
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
350 g Hühnerbrust
Prise Meersalz
Prise gemahlener Pfeffer


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension
Was kommt denn heute auf den Tisch? Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag und immer schwieriger fällt die Antwort? Denn natürlich möchte man...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension
Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Sweet Basics - Rezension
Das Dessert gilt bei vielen Gerichten als absolute Krönung eines Gerichts. Der süße Abschluss wird deswegen oft tagelang vorbereitet, um die Gäste...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension
„Crashkurs Kochen“ soll als Einsteiger-Kochbuch Hilfestellungen bei der Zubereitung von verschiedenen Gerichten geben und den Leser darüber hinaus...

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Türkische Linsensuppe
Für eine locker leichte türkische Linsensuppe schälen und hacken Sie zunächst 2 Karotten, 2 Zwiebeln. Nun brauchen Sie einen Topf, in dem Sie das...
Kategorie: Desserts
Datteln Bananen Auflauf
Für Ihren Datteln Bananen Auflauf schälen sie zu aller Erst 5 Bananen. Danach schneiden Sie sie in Scheiben und machen sich an die Datteln....
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Rührei mit Schnittlauch
Für ein lecker leichtes Rührei vermischen Sie in einer Schüssel 8 Eier mit 100 ml Milch. Geben Sie eine Prise Meersalz und Paprikapulver hinzu und...
Kategorie: Salat-Dressings
Zwiebel-Schmand-Dressing
Um ihr Zwiebel-Schmand-Dressing zuzubereiten, nehmen sie als Erstes eine Zwiebel und schneiden sie ganz fein. Danach hacken sie das Bund Dill...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Überbackene Aubergine
Für dieses lecker leichte Gericht waschen Sie als Erstes eine Aubergine und schneiden diese anschließend in etwas dickere Scheiben und würzen sie...