Für die Zubereitung des Erdbeer-Salatdressings nehmen Sie 250 Gramm Erdbeeren und vermengen diese mit 3 EL weißen Balsamico Essig und 4 EL Olivenöl in einem hohen Becherglas. Danach geben Sie 100 ml Wasser und ½ TL Salz sowie 1 TL Zucker hinzu. Zum Schluss mahlen Sie noch etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle hinzu und verarbeiten alles mit einem Stabmixer zu einer locker leichten Masse. Sie können dieses Dressing zu allen Blattsalaten verwenden und mit gewünschten Zutaten kombinieren.
Zutaten "Erdbeer-Salatdressing" für ca. 4 Portionen:
250 Gramm Erdbeeren 3 EL weißen Balsamico Essig 4 EL Olivenöl 100 ml Wasser ½ TL Salz 1 TL Zucker schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kategorie: Vegetarische Gerichte Spinatlasagne
Für eine köstliche Spinatlasagne lassen Sie zunächst 600g Blattspinat auftauen. Schälen Sie nun eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe und hacken...
Kategorie: Vegetarische Gerichte Kartoffelgratin
Für ein köstliches Kartoffelgratin schälen und waschen Sie zunächst 1 kg Kartoffeln. Hobeln Sie die Kartoffeln in feine Scheiben und legen Sie...
Kategorie: Vegetarische Gerichte Brokkolidip
Für einen leckeren Brokkolidip blanchieren Sie 200 g Brokkoli in etwas gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten.Anschließend gut abkühlen. Danach pürieren...
Kategorie: Kochtipps Das große Burger-Grillen: Die Alternative zur Grillparty!
Eine bekannte Fastfood-Kette wirbt schon lange mit gegrillten Burgern. Doch was die können, können sie schon lange; denn fast nichts geht über...
Kategorie: Kochtipps Geflügel richtig zubereitet
Nicht nur Schweine- oder Rindfleisch ist in den deutschen Küchen beliebt, gerade Geflügel wird als fettarme Variante sehr geschätzt. Bei der...