Basilikum-Joghurt-Dressing

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Basilikum-Joghurt-Dressing

Um Ihr frisches Basilikum-Joghurt-Dressing zuzubereiten, nehmen Sie drei Knoblauchzehen und zerhacken Sie ganz fein. Danach zupfen Sie die Basilikumblätter, zerpflücken sie etwas und geben sie zu dem Knoblauch. Nun bestreuen Sie alles mit etwas Meersalz und verarbeiten es in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse. Jetzt geben Sie noch eine gute Prise Pfeffer hinzu und träufeln nach und nach 3 EL Olivenöl hinzu. Nachdem Sie alles miteinander vermischt haben, rühren Sie in einer anderen Schüssel 150 g Joghurt und 3 EL Schlagsahne glatt. Nun mischen Sie die vorbereitete Masse darunter und geben noch 2 TL Zitronensaft hinzu. Zum Abschluss schmecken Sie alles nochmal mit einer Prise Meersalz, sowie einer Prise Pfeffer ab. Dazu passt wunderbar ein grüner Salat mit frischen Tomaten.


Zutaten "Basilikum-Joghurt-Dressing" für ca. 4 Portionen:

3 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
Prise Meersalz
Prise Schwarzen Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 g Naturjoghurt
3 EL Schlagsahne
2 TL Zitronensaft


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Sweet Basics - Rezension
Das Dessert gilt bei vielen Gerichten als absolute Krönung eines Gerichts. Der süße Abschluss wird deswegen oft tagelang vorbereitet, um die Gäste...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension
Wie wäre es mal mit etwas Neuem in Ihrer Küche? Zum Beispiel thailändisches Essen? Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, ist dieses Buch genau...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Genial italienisch - Rezension
In „Genial italienisch“ zeigt Jamie Oliver dem Leser die große Vielfalt der italienischen Küche und lernt dabei selbst. Er reist mit einem alten...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension
Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer...

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Zitroneneis
Für ein lecker fruchtiges Zitroneneis waschen Sie 3 unbehandelte Zitronen und reiben von einer die Schale vorsichtig ab. Danach pressen Sie alle...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vollkornsandwich
Für ein schnell gezaubertes Vollkornsandwich kochen Sie 2 Eier hart und pellen Sie sie anschließend. In der Zwischenzeit vermischen Sie 200 g...
Kategorie: Salat-Dressings
Ananas-Zitronen-Dressing
Um ein leckeres fruchtiges Dressing zuzubereiten, vermengen Sie jeweils 1 EL Zitronensaft, Ananassaft, Weißweinessig und Honig in einer großen...
Kategorie: Desserts
Überbackene Milchspeise
Für eine überbackene Milchspeise nehmen Sie 1 EL gewaschenen Reis und lassen ihn mit 500 ml Milch langsam weich kochen. Anschließend mischen Sie...
Kategorie: Kochtipps
So holen Sie das Beste aus Ihren Vorräten heraus
Wissen Sie vielleicht nicht, was Sie mit manchen Sachen in Ihrem Vorratsschrank eigentlich anfangen sollen? Oder ist Ihnen mal etwas ausgegangen...