Basilikum-Joghurt-Dressing

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Basilikum-Joghurt-Dressing

Um Ihr frisches Basilikum-Joghurt-Dressing zuzubereiten, nehmen Sie drei Knoblauchzehen und zerhacken Sie ganz fein. Danach zupfen Sie die Basilikumblätter, zerpflücken sie etwas und geben sie zu dem Knoblauch. Nun bestreuen Sie alles mit etwas Meersalz und verarbeiten es in einer Schüssel zu einer gleichmäßigen Masse. Jetzt geben Sie noch eine gute Prise Pfeffer hinzu und träufeln nach und nach 3 EL Olivenöl hinzu. Nachdem Sie alles miteinander vermischt haben, rühren Sie in einer anderen Schüssel 150 g Joghurt und 3 EL Schlagsahne glatt. Nun mischen Sie die vorbereitete Masse darunter und geben noch 2 TL Zitronensaft hinzu. Zum Abschluss schmecken Sie alles nochmal mit einer Prise Meersalz, sowie einer Prise Pfeffer ab. Dazu passt wunderbar ein grüner Salat mit frischen Tomaten.


Zutaten "Basilikum-Joghurt-Dressing" für ca. 4 Portionen:

3 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
Prise Meersalz
Prise Schwarzen Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 g Naturjoghurt
3 EL Schlagsahne
2 TL Zitronensaft


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Einfach gut & super günstig - Rezension
Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Indien Basics - Rezension
So vielfältig und abwechslungsreich wie die Kultur Indiens präsentiert sich auch dieses neue Kochbuch aus der Basic-Reihe von GU. Im „Indien...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension
Das kurz vor dem Backbuch „Die 1000 besten Backrezepte“ erschienene Kochbuch „Die 1000 besten Kochrezepte“ aus dem Hause Dr. Oetker bietet eine...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Wilde Küche: Das grosse Buch vom Kochen am offenen Feuer - Rezension
Das neue Buch „Wilde Küche“ von Susanne Fischer-Rizzi ist ein Kochbuch der besonderen Art. Nach dem Vorgänger „Mit der Wildnis verbunden“...

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Tomatensalat
Für einen schnell gezauberten Tomatensalat waschen und schneiden Sie 10 Tomaten. Danach schneiden Sie eine Frühlingszwiebel in feine Scheiben und...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Karottensüppchen
Für Ihr aromatisches Karottensüppchen schälen Sie zunächst 350 g Karotten und eine Kartoffel. Diese anschließend in kleine Würfel schneiden. Eine...
Kategorie: Salat-Dressings
Kräuter-Dressing
Um das Kräuter-Dressing zuzubereiten zerdrücken Sie zuerst 2 Knoblauchzehen und vermengen Sie diese mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel....
Kategorie: Kochtipps
Lebensmittel einfrieren: So geht es
Um Lebensmittel auch dauerhaft haltbar machen zu können, ist die Tiefkühltruhe ein bewährter Aufbewahrungsort. Doch nicht alle Produkte eignen sich...
Kategorie: Desserts
Früchtetraum
Für Ihr fruchtiges Dessert nehmen Sie ca. 250 g Erdbeeren, die Sie waschen, von ihrem Strunk befreien und pürieren. Die restlichen Erdbeeren legen...