Türkische Küche, Türkische Gerichte, Türkische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Türkische Küche

Türkische Küche, Türkische Gerichte, Türkische Spezialitäten

Türkische Küche, Türkische Gerichte, Türkische Spezialitäten
© hgphotgrapy / shutterstock.com

Die große Auswahl der Türkischen Küche lässt jedes Feinschmecker-Herz höher schlagen. Sie vereint viele verschiedene Köstlichkeiten der persischen, orientalischen und arabischen Küche. Angefangen bei warmen und kalten Vorspeisen, wie zum Beispiel „Börek“, ein mit Spinat, Käse oder Hackfleisch gefüllter Blätterteig, bis hin zu den süßen Desserts, die meist mit Honig, Früchten und Backwaren hergestellt werden.

Der bei uns bekannte „Döner Kebap“ oder das mit Salat gefüllte „Lahmacun“ ist in Deutschland zwar sehr beliebt, ist aber in der Türkei unüblich und wird nur selten gegessen. Nach den zahlreichen Vorspeisen folgt meist eine leichte milde Suppe, die immer mit Brot serviert wird. Genauso sind aber auch Snacks und Zwischengerichte sehr beliebt. „Gözleme“, ein dünner Pfannkuchen mit Käse oder Hackfleisch gefüllt, oder „Simit“, ein gekringeltes Hefeteiggebäck sollen den Appetit anregen. Nicht zu vergessen sind natürlich auch die kleinen Aperitifs, die gerne in großer Gesellschaft getrunken werden. Genauso isst man die Speisen meist mit Freunden, Nachbarn oder Verwandten.

Zum Hauptgang, der mindestens drei Gerichten verspricht, gibt es Fleisch- und Fischgerichte, die mit Gemüse, Reis und Salat verspeist werden. Dazu wird auch gerne Wein „Sarap“ getrunken. Zum genießerischen Abschluss werden Süßspeisen wie „Baklava“, ein Gebäck aus Blätterteig gefüllt mit gehackten Walnüssen, Pistazien oder Mandeln und vor allem verschiedene Fruchtsorten, gegessen. Zu allen Desserts und bei jeder Gelegenheit wird immer Tee, auch „Cay“ genannt, oder Kaffee gereicht. Eine weitere Türkische Spezialität ist zum Beispiel „Ayran“, Wasser mit Joghurt gemischt und leicht gesalzen, der zu allen Tageszeiten getrunken wird. Die Türkische Küche ist eine sehr vielfältige und ebenso gesunde Küche, die mit abwechslungsreichen Gerichten lockt.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Türkische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
20 Minuten sind genug - Rezension
Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Wie koch' ich...? - Rezension
In seinem Kochbuch „Wie koch' ich...?“ geht Sebastian Dickhaut auf eine besondere Art und Weise auf die Bedürfnisse von Kochanfängern ein. Er trägt...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Zwei Köche – ein Buch - Rezension
Im Kochbuch „Zwei Köche – ein Buch“ treffen moderne und neuartige Rezeptideen auf klassische und gutbürgerliche Küche. Die zwei Köche Tim Mälzer...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension
Kennen Sie das auch? Gerade gegessen und schon wieder Hunger und zwischendurch gerne nochmal etwas Süßes zum Naschen, aber so richtig satt macht...

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gefüllte Avocados
Um gefüllte Avocados zuzubereiten, halbieren Sie vier Avocados und entfernen die Kerne. Nehmen Sie sich vier Teller und legen Sie jeweils zwei der...
Kategorie: Salat-Dressings
Griechisches Bauernsalat-Dressing
Für das leichte Bauernsalat Dressing benötigen Sie 2 EL weißes Balsamessig, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker. Dies vermengen Sie alles und...
Kategorie: Kochtipps
Grundlegende Küchentipps
Was unterscheidet den Profi vom Anfänger? Er kennt die Tricks, denn kochen kann ansonsten jedes Kind. Damit auch Sie auf dem Laufenden sind, haben...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Avocadocreme
Für Ihre leckere Avocadocreme schälen Sie zwei reife Avocados und schneiden sie anschließend in Stücke. Nun benötigen Sie eine große Schüssel, in...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Schafskäsesalat mit Paprikastreifen
Für einen lecker leichten Feta-Salat waschen Sie 3 Paprikaschoten und schneiden diese in feine Streifen. Nun waschen und schneiden Sie den...