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Die große Auswahl der Türkischen
Küche lässt jedes Feinschmecker-Herz höher schlagen. Sie vereint
viele verschiedene Köstlichkeiten der persischen, orientalischen und
arabischen Küche. Angefangen bei warmen und kalten Vorspeisen, wie
zum Beispiel „Börek“, ein mit Spinat, Käse oder Hackfleisch
gefüllter Blätterteig, bis hin zu den süßen Desserts, die meist
mit Honig, Früchten und Backwaren hergestellt werden.
Der bei uns
bekannte „Döner Kebap“ oder das mit Salat gefüllte „Lahmacun“
ist in Deutschland zwar sehr beliebt, ist aber in der Türkei
unüblich und wird nur selten gegessen. Nach den zahlreichen
Vorspeisen folgt meist eine leichte milde Suppe, die immer mit Brot
serviert wird. Genauso sind aber auch Snacks und Zwischengerichte
sehr beliebt. „Gözleme“, ein dünner Pfannkuchen mit Käse oder
Hackfleisch gefüllt, oder „Simit“, ein gekringeltes
Hefeteiggebäck sollen den Appetit anregen. Nicht zu vergessen sind
natürlich auch die kleinen Aperitifs, die gerne in großer
Gesellschaft getrunken werden. Genauso isst man die Speisen meist mit
Freunden, Nachbarn oder Verwandten.
Zum Hauptgang, der mindestens drei Gerichten verspricht, gibt es Fleisch- und Fischgerichte, die mit Gemüse, Reis und Salat verspeist werden. Dazu wird auch gerne Wein „Sarap“ getrunken. Zum genießerischen Abschluss werden Süßspeisen wie „Baklava“, ein Gebäck aus Blätterteig gefüllt mit gehackten Walnüssen, Pistazien oder Mandeln und vor allem verschiedene Fruchtsorten, gegessen. Zu allen Desserts und bei jeder Gelegenheit wird immer Tee, auch „Cay“ genannt, oder Kaffee gereicht. Eine weitere Türkische Spezialität ist zum Beispiel „Ayran“, Wasser mit Joghurt gemischt und leicht gesalzen, der zu allen Tageszeiten getrunken wird. Die Türkische Küche ist eine sehr vielfältige und ebenso gesunde Küche, die mit abwechslungsreichen Gerichten lockt.