Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Italienische Küche

Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten

Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten
© Elena Elisseeva / shutterstock.com

Bella Italia“ ist nicht nur für seine schöne Landschaft bekannt, sondern vor allem für die berühmte italienische Küche. Italien verbindet man mit Urlaub, häufig gibt es nichts Romantischeres, als ein Essen zu Zweit, in einem urigen, kleinen, italienischen Restaurant.

Zu den weltweit beliebtesten Gerichten gehören zweifelsfrei Pizza und Pasta, die in den verschiedensten Variationen weltweit in Restaurants und Cafés zu haben sind. Und natürlich überall in den Tiefkühltruhen der Supermärkte. Dazu kommen diverse nationale Spezialitäten, kaum ein italienisches Gericht kommt ohne Käse, wie zum Beispiel leckerem Büffelmozzarella, edlem Parmaschinken oder natürlich klassischem Olivenöl aus.

Längst hat die italienische Küche ihren Siegeszug in diverse Länder fortgesetzt und überzeugt die Menschen weltweit mit ihren kulinarischen Hochgenüssen. Traditionsgemäß wird die Hauptmahlzeit in Italien abends eingenommen, ein vollständiges italienisches Menü setzt sich dabei aus Antipasto, beispielsweise „Bruscetta“, zwei Hauptgängen und einem Dessert, wie Tiramisu, zusammen. Serviert wird dazu gerne der beliebte Rotwein „Chianti“, aus dem einheimischen Weinangebot, für das Italien ebenfalls berühmt ist.

aktuelle Kommentare

Das sagen unsere Besucher

der etwas andere Italiener am 02.03.2012:
ein sehr schönes ambiente in der einkaufspassage in pforzheim. das restaurant sotto sopra sieht sehr modern aus aber mit wohlfühl charakter. das essen ist auch sehr gut (obwohl es etwas länger gedauert hat). wir wurden sehr freundlich warmherzig bedient (somit haben wir die etwas zu lange wartezeit nicht so unangenehm empfunden). das allerbeste ist aber das preis-leistungs-verhältniss. ein mittagessen mit getränk für nur 7,90 €. wir werden auf alle fälle wieder hin gehen.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Italienische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension
Wem ist das nicht schon einmal passiert? Man steht in der Küche, hat Lust zu kochen, aber man findet einfach kein gutes Rezept. Kreativ müsste und...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension
Das kurz vor dem Backbuch „Die 1000 besten Backrezepte“ erschienene Kochbuch „Die 1000 besten Kochrezepte“ aus dem Hause Dr. Oetker bietet eine...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
French Basics - Rezension
Wer an die französische Küche denkt, dem kommen zuerst Froschenkel, Schnecken und andere für den deutschen Gaumen eher ungewohnte Speisen in den...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum...

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Soßen richtig zubereiten
Eine gute Soße hat schon so manches Gericht aufpeppen können. Deswegen sollte man sich bei dieser auch immer besonders viel Mühe geben. Mit der...
Kategorie: Kochtipps
Einlegen: Gemüse haltbar machen
Gemüse kann leider sehr schnell verderben, eine Methode es für längere Zeit haltbar zu machen, ist es, die Nahrungsmittel sauer einzulegen. So...
Kategorie: Kochtipps
Das kulinarische Spiel der Molekularküche
Heißes Eis, Bonbons aus Olivenöl und Melonenkaviar. Was sich nach einer kulinarischen, nicht ganz ernst zu nehmenden, Fantasie anhört wird in der...
Kategorie: Salat-Dressings
Aprikosen-Senf-Dressing
Für die Zubereitung des Aprikosen-Senf-Dressings nehmen Sie eine Schüssel, in der Sie 3 EL milden Senf und 3 EL Aprikosenkonfitüre vermischen....
Kategorie: Desserts
Kokos-Ananas Bällchen
Um die kleinen Bällchen zu zubereiten, müssen Sie zunächst einen Biskuitboden in eine große Schüssel zerbröseln. Anschließend schlagen Sie 200 ml...