Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Italienische Küche

Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten

Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten
© Elena Elisseeva / shutterstock.com

Bella Italia“ ist nicht nur für seine schöne Landschaft bekannt, sondern vor allem für die berühmte italienische Küche. Italien verbindet man mit Urlaub, häufig gibt es nichts Romantischeres, als ein Essen zu Zweit, in einem urigen, kleinen, italienischen Restaurant.

Zu den weltweit beliebtesten Gerichten gehören zweifelsfrei Pizza und Pasta, die in den verschiedensten Variationen weltweit in Restaurants und Cafés zu haben sind. Und natürlich überall in den Tiefkühltruhen der Supermärkte. Dazu kommen diverse nationale Spezialitäten, kaum ein italienisches Gericht kommt ohne Käse, wie zum Beispiel leckerem Büffelmozzarella, edlem Parmaschinken oder natürlich klassischem Olivenöl aus.

Längst hat die italienische Küche ihren Siegeszug in diverse Länder fortgesetzt und überzeugt die Menschen weltweit mit ihren kulinarischen Hochgenüssen. Traditionsgemäß wird die Hauptmahlzeit in Italien abends eingenommen, ein vollständiges italienisches Menü setzt sich dabei aus Antipasto, beispielsweise „Bruscetta“, zwei Hauptgängen und einem Dessert, wie Tiramisu, zusammen. Serviert wird dazu gerne der beliebte Rotwein „Chianti“, aus dem einheimischen Weinangebot, für das Italien ebenfalls berühmt ist.

aktuelle Kommentare

Das sagen unsere Besucher

der etwas andere Italiener am 02.03.2012:
ein sehr schönes ambiente in der einkaufspassage in pforzheim. das restaurant sotto sopra sieht sehr modern aus aber mit wohlfühl charakter. das essen ist auch sehr gut (obwohl es etwas länger gedauert hat). wir wurden sehr freundlich warmherzig bedient (somit haben wir die etwas zu lange wartezeit nicht so unangenehm empfunden). das allerbeste ist aber das preis-leistungs-verhältniss. ein mittagessen mit getränk für nur 7,90 €. wir werden auf alle fälle wieder hin gehen.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Italienische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Meine Küche der Gewürze - Rezension
In dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ stellt der bekannte Koch Alfons Schuhbeck sehr detailliert die wichtigsten Gewürze dar. Durch die sehr...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension
Das neue Kochbuch von Dr. Oetker, das eigentlich ein Backbuch ist, zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, wieviele Leckereien man mit ein paar...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension
Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Wilde Küche: Das grosse Buch vom Kochen am offenen Feuer - Rezension
Das neue Buch „Wilde Küche“ von Susanne Fischer-Rizzi ist ein Kochbuch der besonderen Art. Nach dem Vorgänger „Mit der Wildnis verbunden“...

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Welche Pfanne ist die Richtige?
Der Küchenlaie beschränkt sich zumeist auf eine Pfanne. Der Favorit in den heimischen Küchen ist nach wie vor die gute, alte Teflonpfanne. Wegen...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Tomatencremesuppe
Um eine leckere Tomatencremesuppe zu zaubern, würfeln Sie als Erstes eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen. Lassen Sie 2 EL Olivenöl in einem Topf...
Kategorie: Landesküche
Brasilianische Küche
Im Gegensatz zu seinen Fußballkünstlern und dem weltberühmten Karneval in Rio de Janeiro, ist Brasilien für seine kulinarischen Spezialitäten...
Kategorie: Desserts
Vanilleparfait an Himbeersauce
Für Ihr leckeres Vanilleparfait nehmen Sie als Erstes zwei Vanilleschoten und schneiden sie einmal der Länge nach auf. Nun kratzen Sie das ganze...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Apfelkompott
Für ein aromatisches Apfelkompott schälen Sie vier Äpfel, die Sie entkernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf mit 150 ml Apfelsaft...