Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Italienische Küche

Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten

Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten
© Elena Elisseeva / shutterstock.com

Bella Italia“ ist nicht nur für seine schöne Landschaft bekannt, sondern vor allem für die berühmte italienische Küche. Italien verbindet man mit Urlaub, häufig gibt es nichts Romantischeres, als ein Essen zu Zweit, in einem urigen, kleinen, italienischen Restaurant.

Zu den weltweit beliebtesten Gerichten gehören zweifelsfrei Pizza und Pasta, die in den verschiedensten Variationen weltweit in Restaurants und Cafés zu haben sind. Und natürlich überall in den Tiefkühltruhen der Supermärkte. Dazu kommen diverse nationale Spezialitäten, kaum ein italienisches Gericht kommt ohne Käse, wie zum Beispiel leckerem Büffelmozzarella, edlem Parmaschinken oder natürlich klassischem Olivenöl aus.

Längst hat die italienische Küche ihren Siegeszug in diverse Länder fortgesetzt und überzeugt die Menschen weltweit mit ihren kulinarischen Hochgenüssen. Traditionsgemäß wird die Hauptmahlzeit in Italien abends eingenommen, ein vollständiges italienisches Menü setzt sich dabei aus Antipasto, beispielsweise „Bruscetta“, zwei Hauptgängen und einem Dessert, wie Tiramisu, zusammen. Serviert wird dazu gerne der beliebte Rotwein „Chianti“, aus dem einheimischen Weinangebot, für das Italien ebenfalls berühmt ist.

aktuelle Kommentare

Das sagen unsere Besucher

der etwas andere Italiener am 02.03.2012:
ein sehr schönes ambiente in der einkaufspassage in pforzheim. das restaurant sotto sopra sieht sehr modern aus aber mit wohlfühl charakter. das essen ist auch sehr gut (obwohl es etwas länger gedauert hat). wir wurden sehr freundlich warmherzig bedient (somit haben wir die etwas zu lange wartezeit nicht so unangenehm empfunden). das allerbeste ist aber das preis-leistungs-verhältniss. ein mittagessen mit getränk für nur 7,90 €. wir werden auf alle fälle wieder hin gehen.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Italienische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger
Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension
Die bayrische Küche ist ein interessantes und vielseitiges Thema  für sich. Gleich mehr als 450 Rezepte präsentiert der Autor Alfons Schuhbeck...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck
„Schuhbecks neue Kochschule“ baut auf sein erstes Buch „Schuchbecks Kochschule“ und auf die gleichnamige Fernsehsendung auf. Ebenso wie sein...

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Champignoncremesuppe
Für Ihre leckere Champignoncremesuppe waschen Sie 300 g Champignons und schneiden sie anschließend in schmale Scheiben. Lassen Sie danach 2 EL...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Rucola-Paprikasalat
Für einen köstlichen Rucola-Paprikasalat waschen Sie 150 g Rucola, 2 gelbe Paprikaschoten und ½ Salatgurke. Anschließend hobeln Sie die Gurke ganz...
Kategorie: Kochtipps
Das perfekt gekochte Ei
Eier kochen ist einfach? Wer’s glaubt… denn selbst so etwas angeblich Simples wie ein gekochtes Ei, hat so allerhand Kriterien die es erfüllen...
Kategorie: Kochtipps
Geflügel richtig zubereitet
Nicht nur Schweine- oder Rindfleisch ist in den deutschen Küchen beliebt, gerade Geflügel wird als fettarme Variante sehr geschätzt. Bei der...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gorgonzoladip
Für einen köstlichen Gorgonzoladip waschen und würfeln Sie jeweils eine Paprika und eine Tomate klein und geben sie mit ½ Bund ebenfalls gehackten...