![]() |
© Elena Elisseeva / shutterstock.com |
Bella Italia“
ist nicht nur für seine schöne Landschaft bekannt, sondern vor
allem für die berühmte italienische Küche. Italien verbindet man
mit Urlaub, häufig gibt es nichts Romantischeres, als ein Essen zu
Zweit, in einem urigen, kleinen, italienischen Restaurant.
Zu den
weltweit beliebtesten Gerichten gehören zweifelsfrei Pizza und
Pasta, die in den verschiedensten Variationen weltweit in Restaurants
und Cafés zu haben sind. Und natürlich überall in den
Tiefkühltruhen der Supermärkte. Dazu kommen diverse nationale
Spezialitäten, kaum ein italienisches Gericht kommt ohne Käse, wie
zum Beispiel leckerem Büffelmozzarella, edlem Parmaschinken oder
natürlich klassischem Olivenöl aus.
Längst hat die italienische Küche ihren Siegeszug in diverse Länder fortgesetzt und überzeugt die Menschen weltweit mit ihren kulinarischen Hochgenüssen. Traditionsgemäß wird die Hauptmahlzeit in Italien abends eingenommen, ein vollständiges italienisches Menü setzt sich dabei aus Antipasto, beispielsweise „Bruscetta“, zwei Hauptgängen und einem Dessert, wie Tiramisu, zusammen. Serviert wird dazu gerne der beliebte Rotwein „Chianti“, aus dem einheimischen Weinangebot, für das Italien ebenfalls berühmt ist.