Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Italienische Küche

Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten

Italienische Küche, Italienische Gerichte, Italienische Spezialitäten
© Elena Elisseeva / shutterstock.com

Bella Italia“ ist nicht nur für seine schöne Landschaft bekannt, sondern vor allem für die berühmte italienische Küche. Italien verbindet man mit Urlaub, häufig gibt es nichts Romantischeres, als ein Essen zu Zweit, in einem urigen, kleinen, italienischen Restaurant.

Zu den weltweit beliebtesten Gerichten gehören zweifelsfrei Pizza und Pasta, die in den verschiedensten Variationen weltweit in Restaurants und Cafés zu haben sind. Und natürlich überall in den Tiefkühltruhen der Supermärkte. Dazu kommen diverse nationale Spezialitäten, kaum ein italienisches Gericht kommt ohne Käse, wie zum Beispiel leckerem Büffelmozzarella, edlem Parmaschinken oder natürlich klassischem Olivenöl aus.

Längst hat die italienische Küche ihren Siegeszug in diverse Länder fortgesetzt und überzeugt die Menschen weltweit mit ihren kulinarischen Hochgenüssen. Traditionsgemäß wird die Hauptmahlzeit in Italien abends eingenommen, ein vollständiges italienisches Menü setzt sich dabei aus Antipasto, beispielsweise „Bruscetta“, zwei Hauptgängen und einem Dessert, wie Tiramisu, zusammen. Serviert wird dazu gerne der beliebte Rotwein „Chianti“, aus dem einheimischen Weinangebot, für das Italien ebenfalls berühmt ist.

aktuelle Kommentare

Das sagen unsere Besucher

der etwas andere Italiener am 02.03.2012:
ein sehr schönes ambiente in der einkaufspassage in pforzheim. das restaurant sotto sopra sieht sehr modern aus aber mit wohlfühl charakter. das essen ist auch sehr gut (obwohl es etwas länger gedauert hat). wir wurden sehr freundlich warmherzig bedient (somit haben wir die etwas zu lange wartezeit nicht so unangenehm empfunden). das allerbeste ist aber das preis-leistungs-verhältniss. ein mittagessen mit getränk für nur 7,90 €. wir werden auf alle fälle wieder hin gehen.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Italienische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Wilde Küche: Das grosse Buch vom Kochen am offenen Feuer - Rezension
Das neue Buch „Wilde Küche“ von Susanne Fischer-Rizzi ist ein Kochbuch der besonderen Art. Nach dem Vorgänger „Mit der Wildnis verbunden“...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Einfach gut & super günstig - Rezension
Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension
Dieses Buch eignet sich nicht nur als Geschenk für andere, sondern auch für sich selbst.Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Man weiß genau,...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension
Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer...

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Apfel-Senf-Dressing
Für das leckere Apfel-Senf-Dressing nehmen Sie eine große Schüssel und vermengen darin 4 EL Mayonnaise, 1 EL mittelscharfen Senf, 4 EL Milch und 1...
Kategorie: Desserts
Baklava
Für das leckere Baklava machen Sie zu aller Erst den Sirup. Bringen Sie 300 ml Wasser und 450 ml Zucker zum kochen und lassen Sie die Masse...
Kategorie: Salat-Dressings
Mango-Avocado-Rucolasalat-Dressing
Für das fruchtige Dressing benötigen Sie eine Schüssel, in der Sie 2 EL Zitronensaft, 2 EL Orangensaft und 4 EL Olivenöl miteinander vermischen....
Kategorie: Salat-Dressings
Zwiebel-Schmand-Dressing
Um ihr Zwiebel-Schmand-Dressing zuzubereiten, nehmen sie als Erstes eine Zwiebel und schneiden sie ganz fein. Danach hacken sie das Bund Dill...
Kategorie: Kochtipps
Suppe versalzt & Co.? Hilfe bei Küchenpannen
Vorbereitet sein beim Kochen ist alles! Genügend Zeit einplanen und alles bereitstellen, dann kann  eigentlich schon nicht mehr viel schief...