Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Griechische Küche

Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten

Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten
© Liv friis-larsen / shutterstock.com

Wer an Griechenland denkt, dem fallen automatisch drei Dinge ein: Gyros, Knoblauch und Ouzo. Doch was kaum jemand weiß: gerade das in Deutschland allseits beliebte Gyros, wird in größeren griechischen Restaurants gar nicht angeboten. Da es so schnell und einfach herzustellen ist, gibt es Gyros hauptsächlich in Schnellimbissen.

„Kein Gericht, ohne Knoblauch“, so oder so ähnliche, könnte der griechische Wahlspruch lauten, denn die Griechen sind bekannt für ihre stark gewürzten und geschmacksintensiven Kreationen. Besonders beliebt, auch über die Landesgrenzen hinaus, ist Tsatsiki, eine Joghurtspeise mit Knoblauch, Olivenöl und Gurke.

Traditionsgemäß wird sie als Beilage serviert. Als Hauptgang gibt es meistens Schaf- und Ziegenfleisch (zum Beispiel in Form von „Souflaki“), was aus geographischen Gründen durchaus Sinn macht, denn Rinder und Schweine sind in dem bergigen Griechenland nur sehr schwer zu halten. Außerdem stellen die Griechen aus Schafmilch „Feta“ her, eine sehr leckere Käseart, die sich häufig in Salaten wiederfindet. Als Aperitif wird gerne ein „Ouzo“ serviert, meistens wird jedoch stilles Wasser beim Essen getrunken.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Griechische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
20 Minuten sind genug - Rezension
Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension
Das kurz vor dem Backbuch „Die 1000 besten Backrezepte“ erschienene Kochbuch „Die 1000 besten Kochrezepte“ aus dem Hause Dr. Oetker bietet eine...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Türkei - Rezension
Der Döner ist wohl das bekannteste Gericht der Türkei. Doch dieses Land hat viel mehr an kulinarischen Rezepten zu bieten. Das Buch bringt die...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Kochen für die Familie: 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken - Rezension
Ihre Kinder sind mal wieder unzufrieden mit dem, was auf dem Tisch steht? Oder Sie sind unzufrieden mit den ungesunden Essenswünschen Ihrer...

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Feuriges Dressing
Für die Zubereitung des pikanten Dressings nehmen Sie 3 EL Weißweinessig und vermengen es mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Zucker sowie 1 EL Wasser....
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Apfelkompott
Für ein aromatisches Apfelkompott schälen Sie vier Äpfel, die Sie entkernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in einen Topf mit 150 ml Apfelsaft...
Kategorie: Landesküche
Die chinesische Küche
Essen und seine Zubereitung sind in China unmittelbar mit der Kultur verbunden. Ziel bei der Zubereitung eines Gerichts ist das harmonische...
Kategorie: Desserts
Früchtetraum
Für Ihr fruchtiges Dessert nehmen Sie ca. 250 g Erdbeeren, die Sie waschen, von ihrem Strunk befreien und pürieren. Die restlichen Erdbeeren legen...
Kategorie: Desserts
Seker Pare
Für Ihr Seker Pare bereiten Sie zu aller Erst einen Teig vor. Dafür benötigen Sie eine große Schüssel, in der sie 500 g Mehl, 2 Eier, 200 g Zucker,...