Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Griechische Küche

Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten

Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten
© Liv friis-larsen / shutterstock.com

Wer an Griechenland denkt, dem fallen automatisch drei Dinge ein: Gyros, Knoblauch und Ouzo. Doch was kaum jemand weiß: gerade das in Deutschland allseits beliebte Gyros, wird in größeren griechischen Restaurants gar nicht angeboten. Da es so schnell und einfach herzustellen ist, gibt es Gyros hauptsächlich in Schnellimbissen.

„Kein Gericht, ohne Knoblauch“, so oder so ähnliche, könnte der griechische Wahlspruch lauten, denn die Griechen sind bekannt für ihre stark gewürzten und geschmacksintensiven Kreationen. Besonders beliebt, auch über die Landesgrenzen hinaus, ist Tsatsiki, eine Joghurtspeise mit Knoblauch, Olivenöl und Gurke.

Traditionsgemäß wird sie als Beilage serviert. Als Hauptgang gibt es meistens Schaf- und Ziegenfleisch (zum Beispiel in Form von „Souflaki“), was aus geographischen Gründen durchaus Sinn macht, denn Rinder und Schweine sind in dem bergigen Griechenland nur sehr schwer zu halten. Außerdem stellen die Griechen aus Schafmilch „Feta“ her, eine sehr leckere Käseart, die sich häufig in Salaten wiederfindet. Als Aperitif wird gerne ein „Ouzo“ serviert, meistens wird jedoch stilles Wasser beim Essen getrunken.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Griechische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension
Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Sweet Basics - Rezension
Das Dessert gilt bei vielen Gerichten als absolute Krönung eines Gerichts. Der süße Abschluss wird deswegen oft tagelang vorbereitet, um die Gäste...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension
Was kommt denn heute auf den Tisch? Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag und immer schwieriger fällt die Antwort? Denn natürlich möchte man...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Indien Basics - Rezension
So vielfältig und abwechslungsreich wie die Kultur Indiens präsentiert sich auch dieses neue Kochbuch aus der Basic-Reihe von GU. Im „Indien...

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Bunter Erdbeerquark
Für den bunten Erdbeerquark benötigen Sie 500 g Erdbeeren. Waschen Sie sie gründlich und entfernen Sie alle Triebe der Erdbeeren. Nun mixen Sie die...
Kategorie: Salat-Dressings
Himbeer-Gorgonzola-Dressing
Um das Himbeer-Gorgonzola-Dressing zuzubereiten braucht man als Erstes einen kleinen Topf indem man 200 g Gorgonzola bei niedriger Temperatur...
Kategorie: Kochtipps
Kochkatastrophen: So retten Sie Ihr Essen
Die Party steht kurz bevor, Ihre Gäste kommen jeden Moment. Sie sind für das Essen zuständig, doch dann passiert es. Das Fleisch ist angebrannt,...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Feurige Spaghetti
Für die leckeren und feurigen Spaghetti kochen Sie 500 g Spaghetti in leicht gesalzenen Wasser al dente. Fertig gekocht abtropfen lassen und...
Kategorie: Salat-Dressings
Pesto-Öl-Dressing
Zur Zubereitung  des Pesto-Öl-Dressings brauchen Sie eine Schüssel, in der Sie 4 EL grünen Pesto, 2 EL Olivenöl und 2 EL Balsamicoessig...