Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Griechische Küche

Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten

Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten
© Liv friis-larsen / shutterstock.com

Wer an Griechenland denkt, dem fallen automatisch drei Dinge ein: Gyros, Knoblauch und Ouzo. Doch was kaum jemand weiß: gerade das in Deutschland allseits beliebte Gyros, wird in größeren griechischen Restaurants gar nicht angeboten. Da es so schnell und einfach herzustellen ist, gibt es Gyros hauptsächlich in Schnellimbissen.

„Kein Gericht, ohne Knoblauch“, so oder so ähnliche, könnte der griechische Wahlspruch lauten, denn die Griechen sind bekannt für ihre stark gewürzten und geschmacksintensiven Kreationen. Besonders beliebt, auch über die Landesgrenzen hinaus, ist Tsatsiki, eine Joghurtspeise mit Knoblauch, Olivenöl und Gurke.

Traditionsgemäß wird sie als Beilage serviert. Als Hauptgang gibt es meistens Schaf- und Ziegenfleisch (zum Beispiel in Form von „Souflaki“), was aus geographischen Gründen durchaus Sinn macht, denn Rinder und Schweine sind in dem bergigen Griechenland nur sehr schwer zu halten. Außerdem stellen die Griechen aus Schafmilch „Feta“ her, eine sehr leckere Käseart, die sich häufig in Salaten wiederfindet. Als Aperitif wird gerne ein „Ouzo“ serviert, meistens wird jedoch stilles Wasser beim Essen getrunken.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Griechische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension
Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension
„Crashkurs Kochen“ soll als Einsteiger-Kochbuch Hilfestellungen bei der Zubereitung von verschiedenen Gerichten geben und den Leser darüber hinaus...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension
Gerade als Student hat man generell wenig Geld zur Verfügung und das, was man hat, möchte man eigentlich lieber für Partys als für Essen ausgeben....

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Honig-Senf-Dressing
Um das Honig-Senf-Dressing zuzubereiten nehmen Sie eine große Schüssel und geben 1 EL grobkörnigen Senf und 2 EL Honig hinein. Danach geben Sie 5...
Kategorie: Desserts
Beereneis
Für Ihr leckeres selbstgemachtes Beereneis waschen Sie zunächst 200 g Erdbeeren, 150 g Himbeeren und 150 g Blaubeeren. Nun füllen Sie alle...
Kategorie: Landesküche
Italienische Küche
Bella Italia“ ist nicht nur für seine schöne Landschaft bekannt, sondern vor allem für die berühmte italienische Küche. Italien verbindet man...
Kategorie: Salat-Dressings
Zwiebel-Schmand-Dressing
Um ihr Zwiebel-Schmand-Dressing zuzubereiten, nehmen sie als Erstes eine Zwiebel und schneiden sie ganz fein. Danach hacken sie das Bund Dill...
Kategorie: Salat-Dressings
Creme fraîche-Dill-Dressing
Um ein Creme fraîche-Dill-Dressing zu zaubern brauchen Sie 200 g Creme fraîche und 1 Bund Dill. Als Erstes zupfen Sie die Dillspitzen von den...