Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Griechische Küche

Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten

Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten
© Liv friis-larsen / shutterstock.com

Wer an Griechenland denkt, dem fallen automatisch drei Dinge ein: Gyros, Knoblauch und Ouzo. Doch was kaum jemand weiß: gerade das in Deutschland allseits beliebte Gyros, wird in größeren griechischen Restaurants gar nicht angeboten. Da es so schnell und einfach herzustellen ist, gibt es Gyros hauptsächlich in Schnellimbissen.

„Kein Gericht, ohne Knoblauch“, so oder so ähnliche, könnte der griechische Wahlspruch lauten, denn die Griechen sind bekannt für ihre stark gewürzten und geschmacksintensiven Kreationen. Besonders beliebt, auch über die Landesgrenzen hinaus, ist Tsatsiki, eine Joghurtspeise mit Knoblauch, Olivenöl und Gurke.

Traditionsgemäß wird sie als Beilage serviert. Als Hauptgang gibt es meistens Schaf- und Ziegenfleisch (zum Beispiel in Form von „Souflaki“), was aus geographischen Gründen durchaus Sinn macht, denn Rinder und Schweine sind in dem bergigen Griechenland nur sehr schwer zu halten. Außerdem stellen die Griechen aus Schafmilch „Feta“ her, eine sehr leckere Käseart, die sich häufig in Salaten wiederfindet. Als Aperitif wird gerne ein „Ouzo“ serviert, meistens wird jedoch stilles Wasser beim Essen getrunken.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Griechische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Wie koch' ich...? - Rezension
In seinem Kochbuch „Wie koch' ich...?“ geht Sebastian Dickhaut auf eine besondere Art und Weise auf die Bedürfnisse von Kochanfängern ein. Er trägt...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension
Wie wäre es mal mit etwas Neuem in Ihrer Küche? Zum Beispiel thailändisches Essen? Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, ist dieses Buch genau...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Einfach gut & super günstig - Rezension
Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension
Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und...

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Feigensalat mit Parmesan
Für einen leckeren Salat mit Feigen waschen und putzen Sie zunächst 250 g Rucola. Danach vierteln Sie vier Feigen und schneiden zwei Mozzarella...
Kategorie: Kochtipps
Die perfekten Röstkartoffeln
Das Öl macht den entscheidenden Unterschied zwischen guten und weniger guten Röstkartoffeln. Klar, auch hier gilt: Geschmäcker sind verschiedenen,...
Kategorie: Desserts
Bananen im Teigmantel
Um köstliche Bananen im Teigmantel zuzubereiten schälen Sie zuerst 4 Bananen und schneiden Sie sie danach in große Stücke. Nun brauchen Sie eine...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Tomatencremesuppe
Um eine leckere Tomatencremesuppe zu zaubern, würfeln Sie als Erstes eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen. Lassen Sie 2 EL Olivenöl in einem Topf...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vollkornsandwich
Für ein schnell gezaubertes Vollkornsandwich kochen Sie 2 Eier hart und pellen Sie sie anschließend. In der Zwischenzeit vermischen Sie 200 g...