Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Griechische Küche

Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten

Griechische Küche, Griechische Gerichte, Griechische Spezialitäten
© Liv friis-larsen / shutterstock.com

Wer an Griechenland denkt, dem fallen automatisch drei Dinge ein: Gyros, Knoblauch und Ouzo. Doch was kaum jemand weiß: gerade das in Deutschland allseits beliebte Gyros, wird in größeren griechischen Restaurants gar nicht angeboten. Da es so schnell und einfach herzustellen ist, gibt es Gyros hauptsächlich in Schnellimbissen.

„Kein Gericht, ohne Knoblauch“, so oder so ähnliche, könnte der griechische Wahlspruch lauten, denn die Griechen sind bekannt für ihre stark gewürzten und geschmacksintensiven Kreationen. Besonders beliebt, auch über die Landesgrenzen hinaus, ist Tsatsiki, eine Joghurtspeise mit Knoblauch, Olivenöl und Gurke.

Traditionsgemäß wird sie als Beilage serviert. Als Hauptgang gibt es meistens Schaf- und Ziegenfleisch (zum Beispiel in Form von „Souflaki“), was aus geographischen Gründen durchaus Sinn macht, denn Rinder und Schweine sind in dem bergigen Griechenland nur sehr schwer zu halten. Außerdem stellen die Griechen aus Schafmilch „Feta“ her, eine sehr leckere Käseart, die sich häufig in Salaten wiederfindet. Als Aperitif wird gerne ein „Ouzo“ serviert, meistens wird jedoch stilles Wasser beim Essen getrunken.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Griechische Restaurants

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension
Dieses Buch eignet sich nicht nur als Geschenk für andere, sondern auch für sich selbst.Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Man weiß genau,...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension
Das neue Kochbuch von Dr. Oetker, das eigentlich ein Backbuch ist, zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, wieviele Leckereien man mit ein paar...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Ich helf Dir kochen - Rezension
Wer schon lange auf der Suche nach einem Basiskochbuch ist, dessen Suche hat mit „Ich helf Dir kochen“ von Hedwig Maria Stuber endlich ein Ende....
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch...

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Feurige Spaghetti
Für die leckeren und feurigen Spaghetti kochen Sie 500 g Spaghetti in leicht gesalzenen Wasser al dente. Fertig gekocht abtropfen lassen und...
Kategorie: Desserts
Schwarzwälder Kirsch Dessert
Um ein leckeres Kirsch-Dessert zu zubereiten, lassen Sie ein Glas Kirschen gut abtropfen. Den Kirschsaft fangen Sie ab. Anschließend in einer...
Kategorie: Salat-Dressings
Wurstsalat mit Dressing
Zur Zubereitung des Dressings benötigen Sie eine Schüssel,  in der sie als erstes eine fein geschnittene Knoblauchzehe, 1 EL Chilipaste und...
Kategorie: Salat-Dressings
Apfel-Senf-Dressing
Für das leckere Apfel-Senf-Dressing nehmen Sie eine große Schüssel und vermengen darin 4 EL Mayonnaise, 1 EL mittelscharfen Senf, 4 EL Milch und 1...
Kategorie: Landesküche
Die mexikanische Küche
Tortillas, Tequila und ganz viel Chili sind oft die ersten Dinge, die uns zur mexikanischen Küche einfallen. Das beliebte Chili con carne,...