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In Frankreich hat
das Kochen eine lange Tradition, die Franzosen gelten als DIE
Gourmets schlechthin und lieben es zu essen. Neben diversen bekannten
Nationalküchen wie Burgund oder der Provence, ist vor allem die
„Haute Cuisine“ weltberühmt. Exklusive, kreative und teilweise
auch sehr gewöhnungsbedürftige Gerichte wie Schnecken,
Froschschenkel und diverse Meeresfrüchte machen die französische
Küche zu etwas Einzigartigem und lassen genügend Raum für immer
neue geschmackliche Experimente.
Wen wundert es da noch, das
Frankreich weltweit die meisten drei-Sterne-Köche zu bieten hat.
Süße Crépes und deftige Baguettes haben die Grenzen Frankreichs
mittlerweile verlassen und auch andere Länder erobert. Besonders
stolz sind die Franzosen auf ihre Remoulade, die sich zu einem
absoluten Exportschlager entwickelt hat und sich nun in fast jedem
Kühlschrank wiederfindet.
Traditionsgemäß gilt Frankreich als Land des guten Weines, besonders bekannt ist der Weißwein „Chardonnay“, der Rotwein „Pinot Noir“ und natürlich Champagner, wie beispielsweise das Edelgetränk „Dom Pérignon“, der auf keiner größeren Feier fehlen darf.