Amerikanische Küche, Amerikanische Gerichte, Amerikanische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Amerikanische Küche

Amerikanische Küche, Amerikanische Gerichte, Amerikanische Spezialitäten

Amerikanische Küche, Amerikanische Gerichte, Amerikanische Spezialitäten
© Marcel Paschertz / shutterstock.com
Die amerikanische Küche ist geprägt durch diverse Einflüsse der verschiedenen Bundesstaaten und ehemaligen Einwohner. So verfügt kaum kein anderes Land über derart viele unterschiedliche geographische Gegebenheiten, wie zum Beispiel: von heiß zu kalt, von flach zu bergig etc., wie die USA.

Trotzdem gibt es das ein oder andere Gericht, das sich in ganz Amerika größter Beliebtheit erfreut. Wer sich jetzt fragt, warum beim Stichwort amerikanische Küche nicht sofort der Begriff „Fast Food“ gefallen ist, dem kann gesagt sein, dass es durchaus noch andere „Spezialitäten“ gibt. Und sind wir mal ehrlich, die USA mag das Ursprungsland von fettiger Ernährung sein, die meisten anderen Länder haben diesen Trend jedoch mittlerweile so fröhlich übernommen, dass man kaum noch von einem rein amerikanischen Phänomen sprechen kann. 

Ein äußerst beliebter Feiertag in Amerika ist Thanksgiving, zu dem es traditionell ein großes Festessen bestehend aus „Turkey“ (Truthahn), Kürbis und Süßkartoffeln gibt. Die ganze Familie sitzt zusammen und genießt anschließend einen „Apple Pie“ zum Dessert. Berühmt wurde der Apfelkuchen weltweit durch den Kinohit „American Pie“, warum, darauf wird jetzt lieber nicht weiter eingegangen… Im Gegensatz zu vielen anderen international bekannten Küchen, ist Amerika weniger für ausgefallene Menüs bekannt, sondern eher für verschiedene, „kleine“ Leckerbissen, wie, na klar, Burger, Blaubeermuffins, Hot Dogs und Donuts, die es mittlerweile geschafft haben, sich auf dem weltweiten Markt zu etablieren. Ebenfalls erwähnenswert ist das „American Breakfast“ am Wochenende, das vom Aufwand her dem Englischen ähnelt. Es werden frische Pfannkuchen zubereitet, dazu gibt es mit Ahornsirup einen der beliebtesten Süßmacher der „Amis“, außerdem diverse Kleinigkeiten wie Eier, Bacon und Toastbrot. Unter der Woche reichen dagegen meist Frühstücksflocken. Ganz besonders beliebt, auch außerhalb der USA ist das sogenannte „Soul Food“, wie Spare Ribbs und Chickenwings. Ganz grob könnte man Amerika in drei kulinarische Kategorien einteilen:
Der Wilde Westen: Hier steht Fleisch ganz oben auf der Beliebtheitsskala, ein Großteil der Rinderzucht findet hier statt.

Kalifornien: Im figurbewussten Westen der USA, legt man Wert auf eine frische, leichte Ernährung

Süden: Hier dominieren einfache, aber herzhafte Gerichte die Küche.

Getrunken wird natürlich auch. Und obwohl Alkohol erst ab 21 Jahren erlaubt ist, ist Bier in den USA eines der beliebtesten Getränke, dicht gefolgt von Cola. Durch diverse Fernsehserien wie „Sex and the City“, die Einblicke in die New Yorker Szenewelt geben, avancieren auch immer mehr dort gezeigte  Cocktailsorten wie „Cosmopolitan“ oder „Long Island Ice Tea“ zu weltweiten Trends.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger
Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Fish Basics - Rezension
Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension
Kennen Sie das auch? Gerade gegessen und schon wieder Hunger und zwischendurch gerne nochmal etwas Süßes zum Naschen, aber so richtig satt macht...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum...

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vegetarische Reispfanne
Für Ihre Vegetarische Reispfanne kochen Sie 400 g Reis ca. 20 Minute,  bis er aufquillt. In der Zwischenzeit schälen sie 2 Zwiebeln und...
Kategorie: Salat-Dressings
Gorgonzola-Sahne-Dressing
Für ein Gorgonzola-Sahne-Dressing brauchen Sie ein Becherglas, indem Sie alles zubereiten können. Als Erstes geben Sie 150 g Saure Sahne in den...
Kategorie: Desserts
Bananenmousse Creme
Für ihre leckere Bananenmousse Creme benötigen Sie 4 reife Bananen, die Sie mit einem Stabmixer glatt pürieren. Dann drücken Sie 1 Orange aus...
Kategorie: Landesküche
Türkische Küche
Die große Auswahl der Türkischen Küche lässt jedes Feinschmecker-Herz höher schlagen. Sie vereint viele verschiedene Köstlichkeiten der...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Porree mit Reis
Um das klassisch Türkische Gericht zuzubereiten, putzen Sie zunächst 1 kg Porree und schneiden diesen danach in schräge Scheiben. Anschließend...