Amerikanische Küche, Amerikanische Gerichte, Amerikanische Spezialitäten

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Amerikanische Küche

Amerikanische Küche, Amerikanische Gerichte, Amerikanische Spezialitäten

Amerikanische Küche, Amerikanische Gerichte, Amerikanische Spezialitäten
© Marcel Paschertz / shutterstock.com
Die amerikanische Küche ist geprägt durch diverse Einflüsse der verschiedenen Bundesstaaten und ehemaligen Einwohner. So verfügt kaum kein anderes Land über derart viele unterschiedliche geographische Gegebenheiten, wie zum Beispiel: von heiß zu kalt, von flach zu bergig etc., wie die USA.

Trotzdem gibt es das ein oder andere Gericht, das sich in ganz Amerika größter Beliebtheit erfreut. Wer sich jetzt fragt, warum beim Stichwort amerikanische Küche nicht sofort der Begriff „Fast Food“ gefallen ist, dem kann gesagt sein, dass es durchaus noch andere „Spezialitäten“ gibt. Und sind wir mal ehrlich, die USA mag das Ursprungsland von fettiger Ernährung sein, die meisten anderen Länder haben diesen Trend jedoch mittlerweile so fröhlich übernommen, dass man kaum noch von einem rein amerikanischen Phänomen sprechen kann. 

Ein äußerst beliebter Feiertag in Amerika ist Thanksgiving, zu dem es traditionell ein großes Festessen bestehend aus „Turkey“ (Truthahn), Kürbis und Süßkartoffeln gibt. Die ganze Familie sitzt zusammen und genießt anschließend einen „Apple Pie“ zum Dessert. Berühmt wurde der Apfelkuchen weltweit durch den Kinohit „American Pie“, warum, darauf wird jetzt lieber nicht weiter eingegangen… Im Gegensatz zu vielen anderen international bekannten Küchen, ist Amerika weniger für ausgefallene Menüs bekannt, sondern eher für verschiedene, „kleine“ Leckerbissen, wie, na klar, Burger, Blaubeermuffins, Hot Dogs und Donuts, die es mittlerweile geschafft haben, sich auf dem weltweiten Markt zu etablieren. Ebenfalls erwähnenswert ist das „American Breakfast“ am Wochenende, das vom Aufwand her dem Englischen ähnelt. Es werden frische Pfannkuchen zubereitet, dazu gibt es mit Ahornsirup einen der beliebtesten Süßmacher der „Amis“, außerdem diverse Kleinigkeiten wie Eier, Bacon und Toastbrot. Unter der Woche reichen dagegen meist Frühstücksflocken. Ganz besonders beliebt, auch außerhalb der USA ist das sogenannte „Soul Food“, wie Spare Ribbs und Chickenwings. Ganz grob könnte man Amerika in drei kulinarische Kategorien einteilen:
Der Wilde Westen: Hier steht Fleisch ganz oben auf der Beliebtheitsskala, ein Großteil der Rinderzucht findet hier statt.

Kalifornien: Im figurbewussten Westen der USA, legt man Wert auf eine frische, leichte Ernährung

Süden: Hier dominieren einfache, aber herzhafte Gerichte die Küche.

Getrunken wird natürlich auch. Und obwohl Alkohol erst ab 21 Jahren erlaubt ist, ist Bier in den USA eines der beliebtesten Getränke, dicht gefolgt von Cola. Durch diverse Fernsehserien wie „Sex and the City“, die Einblicke in die New Yorker Szenewelt geben, avancieren auch immer mehr dort gezeigte  Cocktailsorten wie „Cosmopolitan“ oder „Long Island Ice Tea“ zu weltweiten Trends.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Zwei Köche – ein Buch - Rezension
Im Kochbuch „Zwei Köche – ein Buch“ treffen moderne und neuartige Rezeptideen auf klassische und gutbürgerliche Küche. Die zwei Köche Tim Mälzer...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Meat Basics - Rezension
Fleisch zählt in unserer Gesellschaft immer noch zu den beliebtesten Grundnahrungsmitteln. In vielen Gerichten ist Fleisch, in welcher Form auch...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Hauptsache lecker - Rezension
Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein....
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Fish Basics - Rezension
Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia...

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Überbackene Bananen
Für lecker überbackene Bananen schälen und halbieren Sie 4 Bananen. Nun fetten Sie eine Backform mit etwas Butter und legen die Bananenschalen...
Kategorie: Salat-Dressings
Basilikum-Joghurt-Dressing
Um Ihr frisches Basilikum-Joghurt-Dressing zuzubereiten, nehmen Sie drei Knoblauchzehen und zerhacken Sie ganz fein. Danach zupfen Sie die...
Kategorie: Salat-Dressings
Aprikosen-Senf-Dressing
Für die Zubereitung des Aprikosen-Senf-Dressings nehmen Sie eine Schüssel, in der Sie 3 EL milden Senf und 3 EL Aprikosenkonfitüre vermischen....
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Kartoffelschafskäseauflauf
Für einen köstlichen Kartoffelauflauf waschen und schälen Sie 10 Kartoffeln, die Sie anschließend in Salzwasser 10 Minuten kochen. In der...
Kategorie: Desserts
Mandel-Parfait
Für ein leckeres Mandel-Parfait schmelzen Sie 50 g Zucker in einer Pfanne und geben 100 g gehackte Mandeln hinzu. Nun geben Sie das Mandelkrokant...