Woran erkenne ich ein gutes Restaurant?

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Woran erkenne ich ein gutes Restaurant?

Wer gerne ein neues Restaurant ausprobieren möchte, stell sich oft die Frage nach der Qualität des Lokals. Sicherlich möchte niemand viel Geld für ein am Ende doch nur wenig schmackhaftes Essen ausgeben. Doch wie erkennt man ein gutes Restaurant und wie kann man einen Reinfall vermeiden?

Ein Hauptkriterium sollte sicherlich die Hygiene sein. Schon von außen kann der Speiseaushang einiges über das Innere des Lokals verraten. Ist der Aushang verdreckt oder vergilbt ist dies sicherlich nicht das beste Zeichen. Als nächstes kann das Innere in Betracht genommen werden. Auch hier sollte die Speisekarte einwandfrei sauber und ordentlich sein. Flecken auf der Arbeitskleidung des Personals gehören in kein gutes Restaurant. Bewährt ist auch ein kurzer Blick in die Toiletten. Fehlt es hier an Hygiene, deutet dies auf einen nachlässigen Umgang im Hinblick auf die Reinlichkeit hin.

Ist die Hygiene angemessen, so kann in einem nächsten Schritt das Essen angetestet werden. Wer sich in einem Restaurant mit gehobener Preisklasse befindet, sollte sich zunächst durch das Bestellen von Vorspeisen von der Qualität der Küche überzeugen. Bereits an einer Suppe oder einem Salat kann man schnell die Kochkünste erkennen. Alle Zutaten sollten frisch sein, die Würzung angemessen und man sollte unbedingt alle Komponenten herausschmecken könne. Fertiggerichte oder Fertigsoßen erkennt man so schnell und kann sich einen eventuell enttäuschenden Hauptgang gegebenfalls sparen.  

Meist ist ein gutes Restaurant auch gut besucht.  Ein gähnend leeres Lokal ist kein gutes Zeichen, kann in Ausnahmefällen jedoch auch unbegründet sein.  Ein brechend volles deutet auf große Beliebtheit hin, was aber nicht gleichzeitig auch immer die wahre Qualität erkennen lässt.

Wer sich grob an diesen Punkten orientiert, wird sicherlich schnell erkennen, ob das gewählte Lokal auch einen ausgedehnten Besuch wert ist, oder eher in einem Fiasko enden würde.

Guten Appetit!


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Einfach gut & super günstig - Rezension
Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Meat Basics - Rezension
Fleisch zählt in unserer Gesellschaft immer noch zu den beliebtesten Grundnahrungsmitteln. In vielen Gerichten ist Fleisch, in welcher Form auch...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
20 Minuten sind genug - Rezension
Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man...

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Senf-Dressing
Für ein leckeres Senf-Dressing nehmen Sie zwei  Knoblauchzehen und schneiden Sie sie ganz fein, bitte nicht pressen. Danach vermengen Sie...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Spaghetti Carbonara vegetarisch
Um eine köstliche vegetarische Carbonara Sauce zuzubereiten, schneiden Sie 200 g getrocknete Tomaten in Steifen und hacken zwei Knoblauchzehen....
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Spinatlasagne
Für eine köstliche Spinatlasagne lassen Sie zunächst 600g Blattspinat auftauen. Schälen Sie nun eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe und hacken...
Kategorie: Desserts
Datteln Bananen Auflauf
Für Ihren Datteln Bananen Auflauf schälen sie zu aller Erst 5 Bananen. Danach schneiden Sie sie in Scheiben und machen sich an die Datteln....
Kategorie: Desserts
Kirsch-Wackelpudding
Zur Zubereitung des Kirsch-Wackelpuddings nehmen Sie 12 Blätter Gelatine und weichen sie in etwas Wasser ein. Nach wenigen Minuten nehmen Sie die...