Welche Pfanne ist die Richtige?

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Welche Pfanne ist die Richtige?

Der Küchenlaie beschränkt sich zumeist auf eine Pfanne. Der Favorit in den heimischen Küchen ist nach wie vor die gute, alte Teflonpfanne. Wegen ihrer Antihaftbeschichtung, ist sie sehr vielseitig einsetzbar. Für den Kochprofi kommt das natürlich nicht in Frage, deswegen zeigen wir Ihnen, welche Pfanne optimal für welches Gericht ist.

Gemüse, Fisch und Co.

Für Lebensmittel, die nur wenig Fett benötigen und  nicht auf zu hohe Temperaturen angewiesen sind, eignen sich antihaftbeschichtete Pfannen ideal. Sie bietet eine Reihe von Vorteilen, da nichts anklebt, lassen sie sich schnell abwaschen und sind außerdem leicht und handlich. Nachteil: Scharfes Anbraten ist schwierig, da sie für die hohen Temperaturen eher ungeeignet sind.

Koteletts und Steaks

Braten, Schmorgerichte und Fleisch brauchen zum Anbraten hohe Temperaturen, die Pfanne sollte in der Lage sein, die Hitze gut zu speichern. Verwenden Sie hier eine Gusseisenpfanne. Die ist schwer und robust und damit ideal für Gerichte, die etwas länger gebraten werden müssen.

Spiegeleier, Bratkartoffeln und Pfannkuchen

Für die oben genannten Gerichte, die man meist nur kurz braten muss, bieten sich Eisenpfannen an. Genau wie die gusseiserne Pfanne, ist sie für scharfes Anbraten gut geeignet, lässt sich aber zusätzlich, aufgrund des geringeren Gewichts, leichter schwenken. Es kann allerdings passieren, dass nach einiger Zeit die Oberfläche uneben wird, daher sind sie besonders für Gasherde empfehlenswert.

Für Anfänger möglicherweise anfangs etwas schwieriger, sind Edelstahlpfannen, da dort doch schnell mal etwas anklebt. Trotzdem sind gerade Gerichte, die schnell knusprig angebraten werden sollen, wie Bratkartoffeln, in einer Edelstahlpfanne sehr gut aufgehoben. Ein weiterer Vorteil: Sie sind extrem lange haltbar.


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension
Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Indien Basics - Rezension
So vielfältig und abwechslungsreich wie die Kultur Indiens präsentiert sich auch dieses neue Kochbuch aus der Basic-Reihe von GU. Im „Indien...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Sweet Basics - Rezension
Das Dessert gilt bei vielen Gerichten als absolute Krönung eines Gerichts. Der süße Abschluss wird deswegen oft tagelang vorbereitet, um die Gäste...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum...

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Das perfekt gekochte Ei
Eier kochen ist einfach? Wer’s glaubt… denn selbst so etwas angeblich Simples wie ein gekochtes Ei, hat so allerhand Kriterien die es erfüllen...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gemüseburger
Um leckere Gemüseburger zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zucchino, 4 Möhren und 1 Kohlrabi. Mithilfe einer Reibe zerkleinern und mit 4 EL Mehl,...
Kategorie: Landesküche
Die indische Küche
Indien ist mit 1,2 Milliarden Einwohnern das zweitbevölkerungsreichste Land dieser Erde. Dementsprechend vielfältig gestaltet sich auch die...
Kategorie: Landesküche
Englische Küche
Außerhalb Britanniens hat die Englische Küche häufig den Ruf, nicht gerade sehr ausgereift zu sein. Zu Recht? Insgesamt kann man schon...
Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Gemüse
Natürlich kann man Gemüse kochen nur schwer verallgemeinern, es gibt einfach viel zu viel davon! Was natürlich gut ist, Gemüse ist gesund und gut...