Grundlegende Küchentipps

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Grundlegende Küchentipps

Was unterscheidet den Profi vom Anfänger? Er kennt die Tricks, denn kochen kann ansonsten jedes Kind. Damit auch Sie auf dem Laufenden sind, haben wir hier ein paar einfache Tipps für Sie, wie auch Sie zum Küchenprofi werden.

Bratfett spritzt: Nicht nur, dass das ganz schön weh tun kann, auch die Küche sieht danach aus wie ein Schlachtfeld. Wenn Sie eine Prise Salz in die Bratpfanne streuen, reduzieren sich die Spritzer.

Eieralter: Um feststellen zu können ob ein Ei jung oder alt ist, legen Sie die Eier ins Wasser und schauen welches zu Boden sinkt. Alte Eier bilden nämlich eine Hohlblase und schwimmen daher oben.

Festgefrorene Eiswürfel: Ärgerlich, Sie wollen sich schnell ein, zwei Eiswürfel ins Getränk tun, doch leider frieren die Dinger an der Packung fest. Legen Sie die einzelnen Eisfächer vor dem Einfrieren mit Au-Folie aus. Dann lassen sie sich später leichter entfernen.

Fischgeruch: Wer mit Fisch zu tun hat, riecht leider danach häufig selbst wie einer. Nicht nur an den Händen, sondern auch an den verwendeten Küchengeräten haftet der Geruch, der sich aber mit Essig und/oder Zitronensaft entfernen lässt.

Kakao-Klumpen: Löst man Kakao in kaltem Wasser oder kalter Milch auf, bilden sich häufig unschöne Klümpchen, Um das zu vermeiden, zuckern Sie den Kakao ein wenig nach. Das sollte helfen.

Knoblauchgeruch: Entweder man hasst oder man liebt ihn, teilweise jedoch ist auch Knoblauchliebhabern der intensive Geruch etwas zu viel. Reiben Sie eine Salatschüssel vor dem Servieren mit Knoblauch ein, anstatt eine knoblauchhaltige Marinade zu verwenden. So haben Sie trotzdem das leckere Aroma, aber erheblich weniger Geruch.

Obst verfärbt sich: An den Punkten, an denen das Obst aufgeschnitten wurde, bildet es oft unschöne braune Stellen. Wenn Sie sie vorher mit Zitronensaft einreiben, passiert jedoch nichts.

Suppen für Figurbewusste: In Suppen schwimmt das Fett im wahrsten Sinne des Wortes. Wenn Sie die Flüssigkeit im Kühlschrank abkühlen lassen, wird das Fett fest und lässt sich danach ganz leicht entfernen. Ansonsten gilt: Fett schwimmt oben und lässt sich ganz leicht mit einem Löffel abschöpfen.

Toast Lagerung: Bis zu acht Wochen kann man originalverpacktes Toast ohne Probleme einfrieren- und auch ohne vorheriges Auftauen sofort toasten.


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Meat Basics - Rezension
Fleisch zählt in unserer Gesellschaft immer noch zu den beliebtesten Grundnahrungsmitteln. In vielen Gerichten ist Fleisch, in welcher Form auch...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Hauptsache lecker - Rezension
Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein....
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension
Grillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die...

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Waldmeisterquark
Um einen leckeren Kinderquark zu zubereiten, lassen Sie zuallererst zwei Blätter Gelatine in etwas Wasser einweichen. Anschließend vermischen Sie...
Kategorie: Landesküche
Thailändische Küche
In Europa dominieren französische und italienische Gerichte die Küchen, in Asien gehört die thailändische mit zu den Beliebtesten. Doch auch...
Kategorie: Desserts
Vanille-Schoko Pudding
Für den ersten Teil Ihrer leckeren Pudding-Kreation nehmen Sie 200 ml Milch, die sie in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit vermengen Sie 50...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Feigensalat mit Parmesan
Für einen leckeren Salat mit Feigen waschen und putzen Sie zunächst 250 g Rucola. Danach vierteln Sie vier Feigen und schneiden zwei Mozzarella...
Kategorie: Landesküche
Die Spanische Küche
Paella, Aoli und Tapas kennt hierzulande fast jeder: Aber aufgrund zahlreicher regionaler Unterschiede ist Spaniens Küche vielfältiger als...