Grundlegende Küchentipps

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Grundlegende Küchentipps

Was unterscheidet den Profi vom Anfänger? Er kennt die Tricks, denn kochen kann ansonsten jedes Kind. Damit auch Sie auf dem Laufenden sind, haben wir hier ein paar einfache Tipps für Sie, wie auch Sie zum Küchenprofi werden.

Bratfett spritzt: Nicht nur, dass das ganz schön weh tun kann, auch die Küche sieht danach aus wie ein Schlachtfeld. Wenn Sie eine Prise Salz in die Bratpfanne streuen, reduzieren sich die Spritzer.

Eieralter: Um feststellen zu können ob ein Ei jung oder alt ist, legen Sie die Eier ins Wasser und schauen welches zu Boden sinkt. Alte Eier bilden nämlich eine Hohlblase und schwimmen daher oben.

Festgefrorene Eiswürfel: Ärgerlich, Sie wollen sich schnell ein, zwei Eiswürfel ins Getränk tun, doch leider frieren die Dinger an der Packung fest. Legen Sie die einzelnen Eisfächer vor dem Einfrieren mit Au-Folie aus. Dann lassen sie sich später leichter entfernen.

Fischgeruch: Wer mit Fisch zu tun hat, riecht leider danach häufig selbst wie einer. Nicht nur an den Händen, sondern auch an den verwendeten Küchengeräten haftet der Geruch, der sich aber mit Essig und/oder Zitronensaft entfernen lässt.

Kakao-Klumpen: Löst man Kakao in kaltem Wasser oder kalter Milch auf, bilden sich häufig unschöne Klümpchen, Um das zu vermeiden, zuckern Sie den Kakao ein wenig nach. Das sollte helfen.

Knoblauchgeruch: Entweder man hasst oder man liebt ihn, teilweise jedoch ist auch Knoblauchliebhabern der intensive Geruch etwas zu viel. Reiben Sie eine Salatschüssel vor dem Servieren mit Knoblauch ein, anstatt eine knoblauchhaltige Marinade zu verwenden. So haben Sie trotzdem das leckere Aroma, aber erheblich weniger Geruch.

Obst verfärbt sich: An den Punkten, an denen das Obst aufgeschnitten wurde, bildet es oft unschöne braune Stellen. Wenn Sie sie vorher mit Zitronensaft einreiben, passiert jedoch nichts.

Suppen für Figurbewusste: In Suppen schwimmt das Fett im wahrsten Sinne des Wortes. Wenn Sie die Flüssigkeit im Kühlschrank abkühlen lassen, wird das Fett fest und lässt sich danach ganz leicht entfernen. Ansonsten gilt: Fett schwimmt oben und lässt sich ganz leicht mit einem Löffel abschöpfen.

Toast Lagerung: Bis zu acht Wochen kann man originalverpacktes Toast ohne Probleme einfrieren- und auch ohne vorheriges Auftauen sofort toasten.


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
French Basics - Rezension
Wer an die französische Küche denkt, dem kommen zuerst Froschenkel, Schnecken und andere für den deutschen Gaumen eher ungewohnte Speisen in den...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Genial italienisch - Rezension
In „Genial italienisch“ zeigt Jamie Oliver dem Leser die große Vielfalt der italienischen Küche und lernt dabei selbst. Er reist mit einem alten...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch...

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Kokos-Ananas Bällchen
Um die kleinen Bällchen zu zubereiten, müssen Sie zunächst einen Biskuitboden in eine große Schüssel zerbröseln. Anschließend schlagen Sie 200 ml...
Kategorie: Salat-Dressings
Griechisches Bauernsalat-Dressing
Für das leichte Bauernsalat Dressing benötigen Sie 2 EL weißes Balsamessig, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker. Dies vermengen Sie alles und...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Milchreis mit Zimt
Um einen leckeren Milchreis zuzubereiten, brauchen Sie einen großen Topf und etwas Geduld. Geben Sie 300 ml Wasser mit 150 g Milchreis, 1 TL Salz...
Kategorie: Desserts
Bayrische Creme
Für eine luftig lockere Bayrische Creme nehmen Sie eine Vanilleschote, die sie der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Danach geben Sie 500 ml...
Kategorie: Desserts
Kirschpudding
Um den fruchtigen Kirschpudding zu zubereiten nehmen Sie 5 EL des Kirschsafts und vermischen ihn mit 1 Päckchen Puddingpulver und 2 Päckchen...