Grundlegende Küchentipps

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Grundlegende Küchentipps

Was unterscheidet den Profi vom Anfänger? Er kennt die Tricks, denn kochen kann ansonsten jedes Kind. Damit auch Sie auf dem Laufenden sind, haben wir hier ein paar einfache Tipps für Sie, wie auch Sie zum Küchenprofi werden.

Bratfett spritzt: Nicht nur, dass das ganz schön weh tun kann, auch die Küche sieht danach aus wie ein Schlachtfeld. Wenn Sie eine Prise Salz in die Bratpfanne streuen, reduzieren sich die Spritzer.

Eieralter: Um feststellen zu können ob ein Ei jung oder alt ist, legen Sie die Eier ins Wasser und schauen welches zu Boden sinkt. Alte Eier bilden nämlich eine Hohlblase und schwimmen daher oben.

Festgefrorene Eiswürfel: Ärgerlich, Sie wollen sich schnell ein, zwei Eiswürfel ins Getränk tun, doch leider frieren die Dinger an der Packung fest. Legen Sie die einzelnen Eisfächer vor dem Einfrieren mit Au-Folie aus. Dann lassen sie sich später leichter entfernen.

Fischgeruch: Wer mit Fisch zu tun hat, riecht leider danach häufig selbst wie einer. Nicht nur an den Händen, sondern auch an den verwendeten Küchengeräten haftet der Geruch, der sich aber mit Essig und/oder Zitronensaft entfernen lässt.

Kakao-Klumpen: Löst man Kakao in kaltem Wasser oder kalter Milch auf, bilden sich häufig unschöne Klümpchen, Um das zu vermeiden, zuckern Sie den Kakao ein wenig nach. Das sollte helfen.

Knoblauchgeruch: Entweder man hasst oder man liebt ihn, teilweise jedoch ist auch Knoblauchliebhabern der intensive Geruch etwas zu viel. Reiben Sie eine Salatschüssel vor dem Servieren mit Knoblauch ein, anstatt eine knoblauchhaltige Marinade zu verwenden. So haben Sie trotzdem das leckere Aroma, aber erheblich weniger Geruch.

Obst verfärbt sich: An den Punkten, an denen das Obst aufgeschnitten wurde, bildet es oft unschöne braune Stellen. Wenn Sie sie vorher mit Zitronensaft einreiben, passiert jedoch nichts.

Suppen für Figurbewusste: In Suppen schwimmt das Fett im wahrsten Sinne des Wortes. Wenn Sie die Flüssigkeit im Kühlschrank abkühlen lassen, wird das Fett fest und lässt sich danach ganz leicht entfernen. Ansonsten gilt: Fett schwimmt oben und lässt sich ganz leicht mit einem Löffel abschöpfen.

Toast Lagerung: Bis zu acht Wochen kann man originalverpacktes Toast ohne Probleme einfrieren- und auch ohne vorheriges Auftauen sofort toasten.


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