Der perfekte Kartoffelbrei

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Der perfekte Kartoffelbrei

Richtig guter Kartoffelbrei darf eins nicht haben- Klumpen. Es gibt ihn natürlich auch ohne, idealerweise wenn man ihn so zubereitet, wie es in französischen Restaurants üblich ist. Zuerst müssen sechs mittelgroße Kartoffeln gepellt und geteilt werden, danach kommen sie in einen Topf und sollten etwa 2/3 davon abdecken. Gefüllt wird der Rest dann anschließend mit kaltem, gesalzenem Wasser. Nun wird der Herd erhitzt und die Kartoffeln 20-30 Minuten gekocht. Wenn die Kartoffeln fertig sind, einfach über ein Sieb abgießen.

Anschließend wird etwa ein Viertel Liter Milch erhitzt. Solange der am aufkochen ist, können die Kartoffeln zerstampft werden und dann mit der Milch vermischt werden. Gut schmeckt es auch, wenn noch ein Stück Butter mit hinein gestampft wird. Beim servieren kann gerne noch etwas Salz, gebratene Zwiebelringer oder Muskat beigefügt werden. Das gibt dem Ganzen eine individuelle Note.

aktuelle Kommentare

Das sagen unsere Besucher

Dagegen am 02.03.2011:
Kartoffelbrei mit Stückchen drin, oder hier boshaft als Klumpen verunglimpft, ist geschmacklich gleich, aber wie ich finde beim Essen viel interresanter als die homogene Pampe.Das können dann einfach nur nicht komplett zerdrückte Kartoffeln sein, oder aber auch z.B. Erbsen oder Pastinaken- oder Karottenwürfelchen, wenn man mal den einen anderen Geschmack haben will. Der gleichmässig gequetsche Brei, oder auch der unsägliche Instant-Pü, erinnert mich immer an Sondennahrung aus dem Krankenhaus - alles schön durch den Mixer gedreht.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab

Buchtipps

Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension
Die bayrische Küche ist ein interessantes und vielseitiges Thema  für sich. Gleich mehr als 450 Rezepte präsentiert der Autor Alfons Schuhbeck...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Ich helf Dir kochen - Rezension
Wer schon lange auf der Suche nach einem Basiskochbuch ist, dessen Suche hat mit „Ich helf Dir kochen“ von Hedwig Maria Stuber endlich ein Ende....
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension
Grillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die...
Kategorie: Kochbuch Empfehlungen
Wie koch' ich...? - Rezension
In seinem Kochbuch „Wie koch' ich...?“ geht Sebastian Dickhaut auf eine besondere Art und Weise auf die Bedürfnisse von Kochanfängern ein. Er trägt...

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Mango-Joghurt Creme
Für Ihre leichte Mango-Joghurt Creme trennen Sie 2 Eier und rühren das Eigelb mit 60 g Puderzucker schaumig. Danach geben Sie 2 TL Zitronensaft...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Champignon Salat
Um einen frischen Champignon Salat zuzubereiten, waschen Sie als Erstes 250 g Champignons, die Sie anschließend halbieren. Währenddessen heizen Sie...
Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Hähnchen
Als Vorbereitung auf das perfekte Hähnchen, wird zuerst der Backofen auf 200°C vorgeheizt. Das Hähnchen, das vorher gründlich gewaschen würde, nun...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vollkornsandwich
Für ein schnell gezaubertes Vollkornsandwich kochen Sie 2 Eier hart und pellen Sie sie anschließend. In der Zwischenzeit vermischen Sie 200 g...
Kategorie: Kochtipps
Kochkatastrophen: So retten Sie Ihr Essen
Die Party steht kurz bevor, Ihre Gäste kommen jeden Moment. Sie sind für das Essen zuständig, doch dann passiert es. Das Fleisch ist angebrannt,...