Das perfekte Rührei
Es gibt es verschiedene Arten das perfekte Rührei zuzubereiten. Genauso wie die Geschmäcker verschieden sind. Rührei nach englischem Rezept ist eher trocken, nach französischem Rezept schmeckt es weniger pappig und hat mehr Konsistenz. Hier möchten wir Ihnen die französische Variante vorstellen:
Für eine Pfanne Rührei benötigt man je nach Appetit zwei bis vier Eier pro Person. In einer großen Pfanne (am besten mit hohem Rand) wird anschließend ein Stück Butter (ca. 25 bis 40 Gramm) bei schwacher Hitze aufgelöst. Währenddessen können Sie sich den Eiern zuwenden. Schlagen Sie die Eier in eine Schüssel und würzen Sie diese mit etwas Salz und Pfeffer. Mit einer Gabel können die Eier nun leicht vermischt werden. Nutzen sie hierfür am besten keinen Schneebesen oder Handmixer, das wäre zu viel des Guten.
Die Butter musste in der Zwischenzeit geschmolzen sein (wenn sie Blasen wirft, reduzieren Sie die Hitzezufuhr). Wenn alles perfekt aussieht, können Sie die Eiermischung in die Pfanne gießen. Rührei heißt nicht umsonst Rührei, denn nun müssen sie die Eiermischung stetig rühren. Die Konsistenz sollte sich nach kurzer Zeit verändern. Wenn nicht, dann erhöhen Sie die Hitze etwas. Am Ende sollte das Rührei bis auf einen kleinen Rest fest sein. Jetzt die Pfanne schnell vom Herd nehmen, ein Stück Butter und Sahne nach Geschmack hinzufügen und vermengen, nachwürzen, fertig! Natürlich gibt es auch raffiniertere Varianten. Versuchen Sie z.B. mal der rohen Eiermischung Kräuter beizumischen oder mit Schinkenwürfeln anzubraten.
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