Wie koch' ich...? - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Wie koch' ich...? - Rezension

Antworten auf viele Grundsatzfragen

Ein Kochbuch von Sebastian Dickhaut

In seinem Kochbuch „Wie koch' ich...?“ geht Sebastian Dickhaut auf eine besondere Art und Weise auf die Bedürfnisse von Kochanfängern ein. Er trägt nicht einfach verschiedenste Grundrezepte zusammen, sondern er überlegt sich, welche Standards man in der Küche am meisten gebrauchen kann. Er fragt sich, welche Fragen sich wohl jemand stellen würde, der sehr selten oder noch nie hinter dem Herd gestanden hat. Wie der Titel schon verrät geht es um Fragen wie zum Beispiel „Wie koch' ich ein Spiegelei?“ oder „Wie koch' ich, wenn ich ein perfekt gegartes Steak haben möchte?“.

Im Gegensatz zu anderen Basis-Kochbüchern, die sich mit verschiedensten Grundrezepten und Zubereitungsarten, sowie mit Küchenutensilien und -abläufen beschäftigen, hat der Autor, der auch die bekannte Basic-Kochbuch-Reihe erfunden hat, bei diesem Buch sehr viel Wert auf Kürze und Prägnanz gelegt. Es sollen nur die wichtigsten Abläufe kurz skizziert werden um sich direkt am Anschluss um die Belange und Fragen von Kochneulingen zu kümmern. Das Buch ist trotzdem mit 240 Seiten relativ umfangreich und lässt somit kein Rezept vermissen.

Zusätzlich zu vielen Basis-Rezepten stellt Dickhaut viele tolle neue Gerichte vor, die Lust zum Nachkochen machen. Besonders reizvoll ist zum Beispiel der Croque mit zwei Scheiben Toast und einer halben Tafel der eigenen Lieblingsschokolade. Spätestens wenn man bei dieser Köstlichkeit angelangt ist, ist man voll und ganz von dem Kochbuch überzeugt, das sich im Übrigen nicht nur für Anfänger eignet, sondern auch noch den ein oder anderen Tipp für Fortgeschrittene enthält.

ISBN-10: 3833801565
ISBN-13: 978-3833801563


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Türkei - Rezension
 
Türkei - Rezension:

Der Döner ist wohl das bekannteste Gericht der Türkei. Doch dieses Land hat viel mehr an kulinarischen Rezepten zu bieten. Das Buch bringt die Türkei direkt in Ihre Küche. Von der Suppe oder verschiedenen Dips als Vorspeise...
 
French Basics - Rezension
 
French Basics - Rezension:

Wer an die französische Küche denkt, dem kommen zuerst Froschenkel, Schnecken und andere für den deutschen Gaumen eher ungewohnte Speisen in den Sinn. Dass darüber hinaus aber auch viele andere Leckereien aus dem „pétit...
 
Hauptsache lecker - Rezension
 
Hauptsache lecker - Rezension:

Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein. Besonders herausragend sind seine kreativen Rezeptideen und die vielen...
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension:

Dieses Buch eignet sich nicht nur als Geschenk für andere, sondern auch für sich selbst.Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Man weiß genau, was drin ist und wie es zubereitet wurde. Über 150 Rezeptideen sind in...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Bayrische Creme
Für eine luftig lockere Bayrische Creme nehmen Sie eine Vanilleschote, die sie der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Danach geben Sie 500 ml...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gemüsepfanne
Für eine köstliche Gemüsepfanne waschen und schneiden Sie 3 Paprikaschoten, 2 Zucchini, 3 Möhren und 1 Zwiebel. Nun lassen Sie 3 EL Olivenöl in...
Kategorie: Desserts
Orangen Dattel Traum
Für Ihren Orangen Dattel Traum schälen Sie zu aller Erst 3 Orangen ganz fein, sodass keine weiße Haut überbleibt. Danach schneiden Sie feine...
Kategorie: Salat-Dressings
Wurstsalat mit Dressing
Zur Zubereitung des Dressings benötigen Sie eine Schüssel,  in der sie als erstes eine fein geschnittene Knoblauchzehe, 1 EL Chilipaste und...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Spargelsuppe
Um eine verführerische Spargelsuppe zu zaubern, schälen Sie 1 kg Spargel und schneiden ihn anschließend in mundgerechte Stücke. Die Spargelköpfe...