Sweet Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Sweet Basics - Rezension

Ein Kochbuch, das den Alltag versüßt

Ein Kochbuch von Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl

Das Dessert gilt bei vielen Gerichten als absolute Krönung eines Gerichts. Der süße Abschluss wird deswegen oft tagelang vorbereitet, um die Gäste später nicht zu enttäuschen. Doch egal, ob man die süßen Verlockungen für Gäste oder für sich selbst zubereitet, gilt, je schneller und unkomplizierter, desto besser. Das neue Basic-Kochbuch von GU widmet sich der Vielfalt von süßen Nachspeisen. Die Autoren Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl stellen im „Sweet Basics“ eine Reihe bekannter Desserts sowie neue Kreationen vor, die Lust auf Süßes machen. Für eine schnelle und unkomplizierte Zubereitung sorgt die für den Verlag bereits bekannte Strukturierung und Gliederung der einzelnen Rezepte und Anleitungen.

Natürlich befindet sich aber auch das ein oder andere aufwändigere Dessert in der langen Liste der süßen Verführungen, sodass man für jeden Anlass und für jeden Zeitplan das Passende findet.

Was ebenfalls bereits aus früher erschienenen Kochbüchern der Basics-Reihe von GU bekannt ist, wird auch im „Sweet Basics“ fortgesetzt. So bekommt der Leser zunächst eine detaillierte Einführung in die hohe Kunst der süßen Schule. An dieser Stelle werden bestimmte Grundlagen der Patisserie erläutert, sowie Grundzubereitungen von Klassikern vorgestellt. Was genau ist eine Flammerie? Was unterscheidet die bayerische von der englischen Creme? Usw. Diese und weitere wichtige Fragen werden hier außerdem beantwortet.

Die folgenden Kapitel sind in besondere Kategorien eingeteilt. So findet man zum Beispiel „Rezepte für jeden Tag“ sowie „Rezepte für Sonntags“. Außerdem gibt es noch einen extra Bereich für „Süßes zum Sattessen“ und „Kompott, Saucen und Drinks“. Als besonderes Highlight werden im letzten Kapitel Anregungen und Tipps für süße Vorräte gegeben.

Insgesamt deckt „Sweet Basics“ die Bandbreite der Desserts hervorragend ab. Von gebrannten Mandeln über einfachen Vanillepudding bis hin zu Kaiserschmarrn, Eisbombe und Salzburger Nockerln enthält es alles, was das Süßschnabel-Herz begehrt.

ISBN-10: 9783833809163
ISBN-13: 978-3833809163

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension
 
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension:

Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch dieses Buch beweist: die Schweiz hat weitaus mehr zu bieten. Susanna Bingemer...
 
Ich helf Dir kochen - Rezension
 
Ich helf Dir kochen - Rezension:

Wer schon lange auf der Suche nach einem Basiskochbuch ist, dessen Suche hat mit „Ich helf Dir kochen“ von Hedwig Maria Stuber endlich ein Ende. Die Autorin versteht es in diesem Buch besonders, ihren Leser vom blutigen...
 
Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension
 
Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension:

Kennen Sie das auch? Gerade gegessen und schon wieder Hunger und zwischendurch gerne nochmal etwas Süßes zum Naschen, aber so richtig satt macht das auch nicht.Kochen Sie einmal nach den 5 Elementen aus dem Buch von Barbara...
 
Einfach gut & super günstig - Rezension
 
Einfach gut & super günstig - Rezension:

Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Landesküche
Amerikanische Küche
Die amerikanische Küche ist geprägt durch diverse Einflüsse der verschiedenen Bundesstaaten und ehemaligen Einwohner. So verfügt kaum kein anderes...
Kategorie: Desserts
Mango Smoothie
Für ein leckeres Mango Smoothie nehmen Sie zwei reife Mangos, die Sie zunächst schälen und entkernen. Nun schneiden Sie die Mangos in kleinere...
Kategorie: Desserts
Quarkpuffer
Für die locker leichten Quarkpuffer nehmen Sie 2 Eier, die sie mit 3 EL Zucker in einer Schüssel verrühren. Anschließend geben Sie 250 g...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Chiliplätzchen
Um köstliche Chiliplätzchen zu zaubern, schälen und waschen Sie 1 kg Kartoffeln und bringen diese in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Wenn die...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Kartoffelschafskäseauflauf
Für einen köstlichen Kartoffelauflauf waschen und schälen Sie 10 Kartoffeln, die Sie anschließend in Salzwasser 10 Minuten kochen. In der...