Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension
Wie gemacht für Studenten und andere Sparfüchse
Gerade als Student hat man generell wenig Geld zur Verfügung und das, was man hat, möchte man eigentlich lieber für Partys als für Essen ausgeben. Nun ist es aber so, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung eine der Voraussetzungen für einen freien Kopf und dadurch auch für ein erfolgreiches Studium ist. Und immer nur in der Mensa essen ist auf Dauer auch keine Lösung. Abhilfe für dieses Problem schafft dass neue Kochbuch aus dem Hause Dr. Oetker. In „Sparrezepte von A-Z“ finden nicht nur Studenten, sondern auch alle anderen Sparfüchse einfache und leckere Rezepte für wenig Geld.
Wie in jedem A-Z-Kochbuch von Dr. Oetker werden zu Beginn ein paar Hinweise zu der Gestaltung der Anleitungen ebenso wie zu verwendeten Abkürzungen gegeben. Dies ist ein weiterer Aspekt, weshalb sich das Kochbuch so gut für Studenten eignet, die vielleicht noch nicht so viel Erfahrung beim Kochen haben.
Alle Rezepte sind, wie der Titel bereits verrät, nach dem Alphabet sortiert. Die schnelle Orientierung wird durch das Register, welches am Ende des Buches zu finden ist, gewährleistet. Eine Besonderheit ist, dass der Leser bei jedem Rezept eine Preisangabe findet, die angibt, wie teuer das Gericht pro Portion in etwa ist. Ein rotes Preisetikett, dass unübersehbar auf den Bildern zu den jeweiligen Rezepten abgebildet ist, hält diese Informationen bereit.
Ein Ratgeber gegen Ende des Kochbuchs hält weitere hilfreiche Tipps bereit. So klären kurze Abschnitte zu den Themen „Vorbereitung“, „Einkaufen“, „Küchenmanagement“ und „Vorrat“ über weitere Sparmöglichkeiten auf. Auch die richtige Lagerung von Lebensmitteln und das Energiesparen beim Kochen und Backen werden in diesem Teil angesprochen.
Dr. Oetkers „Sparrezepte von A-Z“ halten für jeden Überraschungen bereit. So werden zum Beispiel auch günstige Alternativen für verschiedenste traditionelle Gerichte vorgeschlagen. Kein Gericht in diesem Buch kostet mehr als 2,50 Euro pro Portion. Die Investition in diese Buch lohnt sich also in jedem Fall, denn nach ein paar zubereiteten Sparrezepten hat man schon sehr viel im Vergleich zu anderen Gerichten gespart.
ISBN-10: 9783767007130
ISBN-13: 978-3767007130
Kommentar schreiben.
Schreiben Sie ihre Meinung!
Kochbücher - Tipps der Redaktion
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension:
Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und hat die griechische Essenswelt in diesem Buch zusammen gefasst. Einfach...
Jamie unterwegs...Geniale Rezepte gegen Fernweh - Rezension:
Wer in diesem Sommer kein Geld für einen Urlaub übrig hat und gerne Gerichte aus fremden Ländern ausprobiert, der sollte ein paar Euro in das neuste Kochbuch des bekannten englischen Kochs Jamie Oliver investieren. Denn...
French Basics - Rezension:
Wer an die französische Küche denkt, dem kommen zuerst Froschenkel, Schnecken und andere für den deutschen Gaumen eher ungewohnte Speisen in den Sinn. Dass darüber hinaus aber auch viele andere Leckereien aus dem „pétit...
Italian Basics - Rezension:
Die Basic-Kochbuchreihe enttäuscht den Leser auch mit seiner Ausgabe über die italienische Kochkunst nicht. Wie der Name „Italian Basics“ bereits verrät, handelt es sich um ein Standardwerk im Bezug auf die italienische...