Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension

Köstlichkeiten schnell und einfach selbst zubereitet

Dieses Buch eignet sich nicht nur als Geschenk für andere, sondern auch für sich selbst.
Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Man weiß genau, was drin ist und wie es zubereitet wurde. Über 150 Rezeptideen sind in diesem Buch von Oded Schwartz geboten.

Von der Konfitüre bis hin zum eingelegten Gemüse oder zu aromatisierten Ölen. Wer etwas selber zubereiten möchte wird garantiert fündig. Neben den Rezepten gibt es Profi-Tipps: Wie funktioniert zum Beispiel räuchern? Was muss ich beim Pökeln beachten und was ist eigentlich Einwecken? Das und vieles mehr lernen Sie in diesem Buch.

Durch die schrittweise Heranführung an die Techniken ist dieses Buch bestens für Einsteiger geeignet, aber auch die Fortgeschrittenen kommen nicht zu kurz. Nicht nur deutsche Köstlichkeiten sind hier vertreten, sondern auch einige Englischliebhaber kommen in ihren Genuss.

Zu den verschiedenen Lebensmitteln (z.B. Tomaten, Gurken o.ä. ) und zu den möglichen Techniken (Einlegen, Einkochen usw. ) gibt es jeweils ein kurzes Kapitel. Zum einfachen Verständnis ist das Buch mit Bildern geschmückt, an denen man sich orientieren kann.

Interessant ist auch die Auflistung der Kräuter und ihre Verwendung. So kann garantiert nichts mehr schief gehen und Sie können Ihre Freunde und Bekannten mit selbstgemachten Köstlichkeiten erfreuen.


ISBN-10: 3831090882
ISBN-13: 978-3831090884


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension:

Wie wäre es mal mit etwas Neuem in Ihrer Küche? Zum Beispiel thailändisches Essen? Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Von zart bis hin zu höllischer Schärfe, für...
 
Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension
 
Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension:

Das Buch „Kochen! Das Gelbe von GU“ gliedert sich in eine Reihe verschiedener Kochbücher ein, die von sich behaupten, das Standardwerk schlechthin zu sein. Doch in vielen Fällen stellt sich nach einiger Zeit heraus,...
 
Jamies Kochschule
 
Jamies Kochschule:

In seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich...
 
20 Minuten sind genug - Rezension
 
20 Minuten sind genug - Rezension:

Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man sich nicht lange aufhalten will und wenigstens ein bisschen Freizeit genießen...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Landesküche
Türkische Küche
Die große Auswahl der Türkischen Küche lässt jedes Feinschmecker-Herz höher schlagen. Sie vereint viele verschiedene Köstlichkeiten der...
Kategorie: Salat-Dressings
Chili-Paprika-Dressing
Um dieses pikante Dressing zuzubereiten nehmen Sie eine Chilischote entkernen sie und schneiden diese in ganz feine Würfel. Danach entkernen und...
Kategorie: Salat-Dressings
Dressing für einen Tomaten-Mozzarella-Salat
Für die Zubereitung des gewünschten Dressings nehmen Sie eine Schüssel und träufeln als Erstes 5 EL Walnussöl hinein, nun geben Sie etwas von der...
Kategorie: Desserts
Quarkpuffer
Für die locker leichten Quarkpuffer nehmen Sie 2 Eier, die sie mit 3 EL Zucker in einer Schüssel verrühren. Anschließend geben Sie 250 g...
Kategorie: Desserts
Quarktörtchen mit Heidelbeeren
Für Ihre luftig leichten Quarktörtchen geben Sie 250 g Mehl, 125 g Butter, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 2 EL Wasser in eine große...