Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension

Köstlichkeiten schnell und einfach selbst zubereitet

Dieses Buch eignet sich nicht nur als Geschenk für andere, sondern auch für sich selbst.
Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Man weiß genau, was drin ist und wie es zubereitet wurde. Über 150 Rezeptideen sind in diesem Buch von Oded Schwartz geboten.

Von der Konfitüre bis hin zum eingelegten Gemüse oder zu aromatisierten Ölen. Wer etwas selber zubereiten möchte wird garantiert fündig. Neben den Rezepten gibt es Profi-Tipps: Wie funktioniert zum Beispiel räuchern? Was muss ich beim Pökeln beachten und was ist eigentlich Einwecken? Das und vieles mehr lernen Sie in diesem Buch.

Durch die schrittweise Heranführung an die Techniken ist dieses Buch bestens für Einsteiger geeignet, aber auch die Fortgeschrittenen kommen nicht zu kurz. Nicht nur deutsche Köstlichkeiten sind hier vertreten, sondern auch einige Englischliebhaber kommen in ihren Genuss.

Zu den verschiedenen Lebensmitteln (z.B. Tomaten, Gurken o.ä. ) und zu den möglichen Techniken (Einlegen, Einkochen usw. ) gibt es jeweils ein kurzes Kapitel. Zum einfachen Verständnis ist das Buch mit Bildern geschmückt, an denen man sich orientieren kann.

Interessant ist auch die Auflistung der Kräuter und ihre Verwendung. So kann garantiert nichts mehr schief gehen und Sie können Ihre Freunde und Bekannten mit selbstgemachten Köstlichkeiten erfreuen.


ISBN-10: 3831090882
ISBN-13: 978-3831090884


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Italian Basics - Rezension
 
Italian Basics - Rezension:

Die Basic-Kochbuchreihe enttäuscht den Leser auch mit seiner Ausgabe über die italienische Kochkunst nicht. Wie der Name „Italian Basics“ bereits verrät, handelt es sich um ein Standardwerk im Bezug auf die italienische...
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum klassischen Kochen hinterm Herd. Viele grillen zusammen mit Freunden zuhause...
 
Fish Basics - Rezension
 
Fish Basics - Rezension:

Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, in einer kompletten Ausgabe einem sehr beliebten...
 
Genial italienisch - Rezension
 
Genial italienisch - Rezension:

In „Genial italienisch“ zeigt Jamie Oliver dem Leser die große Vielfalt der italienischen Küche und lernt dabei selbst. Er reist mit einem alten VW-Bus inklusive Kochanhänger quer durch Italien und lässt sich von...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Der perfekte Kartoffelbrei
Richtig guter Kartoffelbrei darf eins nicht haben- Klumpen. Es gibt ihn natürlich auch ohne, idealerweise wenn man ihn so zubereitet, wie es in...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gemüsepfanne
Für eine köstliche Gemüsepfanne waschen und schneiden Sie 3 Paprikaschoten, 2 Zucchini, 3 Möhren und 1 Zwiebel. Nun lassen Sie 3 EL Olivenöl in...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Pasta in Weißweinsauce
Um eine köstliche Weißweinsauce zu zubereiten, schälen Sie zunächst drei Zwiebeln. Anschließend würfeln und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne...
Kategorie: Salat-Dressings
Apfel-Senf-Dressing
Für das leckere Apfel-Senf-Dressing nehmen Sie eine große Schüssel und vermengen darin 4 EL Mayonnaise, 1 EL mittelscharfen Senf, 4 EL Milch und 1...
Kategorie: Landesküche
Arabische Küche
„Sesam, öffne dich!“ oder so ähnlich heißt es in den Märchen aus 1000 und einer Nacht. Arabien ist berühmt für seine abenteuerlichen...