Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension
Hier stimmt das Prädikat „sehr gut“ der Stiftung Warentest eindeutig
Ein Kochbuch von Thomas Brinkmann, Per-Olof Daude, Thomas Zapp und Silvia ZappGrillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die Autorin Silivia Zapp mit ihren Kollegen Thomas Zapp, Per-Olof Daude und Thomas Brinkmann in dem neuen Kochbuch „Sehr gut grillen“ aus dem Hause Stiftung Warentest. Die amtierenden Grillweltmeister stellen ihre besten Rezepte vor und geben ganz neue Ideen und Anregungen, die jedem so gut gefallen werden, dass er sie bei seiner nächsten eigenen Gartenparty direkt ausprobieren wird.
Das Besondere an diesem Buch ist, dass es sich nicht ganz grilltypisch ausschließlich mit Fleisch beschäftigt. Natürlich spielt dieses Nahrungsmittel eine vordergründige Rolle, wird jedoch an vielen Stellen in neuen Variationsideen durch Gemüse und Fisch abgelöst. Natürlich darf eine ausgiebige Warenkunde, die über die verschiedenen Fleischsorten sowie Fisch und Gemüse aufklärt, in einem Grillbuch genauso wenig fehlen wie eine Einleitung, in der ausführlich auf das richtige Grillwerkzeug eingegangen wird. In diesem Teil werden handwerkliche Tipps gegeben und der passende Grill, mit dem fast alle Rezepte nachgegrillt werden können, vorgestellt.
Die innovativen und doch einfach gehaltenen Rezepte überzeugen den Leser schnell. Es gibt keine ewig langen Zutatenlisten, sodass es erst einmal Tage dauert, bis man alles eingekauft hat. Ebenso sind keine äußerst exotischen Nahrungsmittel für die Zubereitung der verschiedenen Grillgerichte notwendig, sodass ein Gang in den Supermarkt um die Ecke oder zum Metzger des Vertrauens in aller Regel genügt.
Mit diesem Grillbuch kommen sowohl Anfänger als auch Profis auf ihre Kosten. Oder hat jeder schon einmal Pizza oder Flammkuchen auf dem Grill zubereitet? Außerdem enthält dieses Buch das Rezept für die „beste Bratwurst der Welt“, das wohl jeder gern hätte. Wer also Lust hat, sich selbst am Grill neu zu erfinden und dabei noch etwas über verschiedene Grillmethoden zu erfahren, der sollte sich dieses Buch unbedingt zulegen.
ISBN-10: 9783868510232
ISBN-13: 978-3868510232
Kommentar schreiben.
Schreiben Sie ihre Meinung!
Kochbücher - Tipps der Redaktion
Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension:
Wer Single ist und dies nicht bleiben möchte, der sollte beim nächsten Date eines der köstlichen Gerichte aus dem Kochbuch „Die 15-Minuten-Singleküche“ kochen. Zwar ist es extra auf die speziellen Belange von allein...
Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:
Egal, was es ist, sobald etwas mit Käse überbacken ist, essen viele von uns es gleich doppelt so gerne. Doch woran liegt es, dass Aufläufe bei so vielen Menschen so beliebt sind? Liegt es an dem köstlichen Geschmack vom...
Ich helf Dir kochen - Rezension:
Wer schon lange auf der Suche nach einem Basiskochbuch ist, dessen Suche hat mit „Ich helf Dir kochen“ von Hedwig Maria Stuber endlich ein Ende. Die Autorin versteht es in diesem Buch besonders, ihren Leser vom blutigen...
Hauptsache lecker - Rezension:
Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein. Besonders herausragend sind seine kreativen Rezeptideen und die vielen...