Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension

Hier stimmt das Prädikat „sehr gut“ der Stiftung Warentest eindeutig

Ein Kochbuch von Thomas Brinkmann, Per-Olof Daude, Thomas Zapp und Silvia Zapp

Grillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die Autorin Silivia Zapp mit ihren Kollegen Thomas Zapp, Per-Olof Daude und Thomas Brinkmann in dem neuen Kochbuch „Sehr gut grillen“ aus dem Hause Stiftung Warentest. Die amtierenden Grillweltmeister stellen ihre besten Rezepte vor und geben ganz neue Ideen und Anregungen, die jedem so gut gefallen werden, dass er sie bei seiner nächsten eigenen Gartenparty direkt ausprobieren wird.

Das Besondere an diesem Buch ist, dass es sich nicht ganz grilltypisch ausschließlich mit Fleisch beschäftigt. Natürlich spielt dieses Nahrungsmittel eine vordergründige Rolle, wird jedoch an vielen Stellen in neuen Variationsideen durch Gemüse und Fisch abgelöst. Natürlich darf eine ausgiebige Warenkunde, die über die verschiedenen Fleischsorten sowie Fisch und Gemüse aufklärt, in einem Grillbuch genauso wenig fehlen wie eine Einleitung, in der ausführlich auf das richtige Grillwerkzeug eingegangen wird. In diesem Teil werden handwerkliche Tipps gegeben und der passende Grill, mit dem fast alle Rezepte nachgegrillt werden können, vorgestellt.

Die innovativen und doch einfach gehaltenen Rezepte überzeugen den Leser schnell. Es gibt keine ewig langen Zutatenlisten, sodass es erst einmal Tage dauert, bis man alles eingekauft hat. Ebenso sind keine äußerst exotischen Nahrungsmittel für die Zubereitung der verschiedenen Grillgerichte notwendig, sodass ein Gang in den Supermarkt um die Ecke oder zum Metzger des Vertrauens in aller Regel genügt.

Mit diesem Grillbuch kommen sowohl Anfänger als auch Profis auf ihre Kosten. Oder hat jeder schon einmal Pizza oder Flammkuchen auf dem Grill zubereitet? Außerdem enthält dieses Buch das Rezept für die „beste Bratwurst der Welt“, das wohl jeder gern hätte. Wer also Lust hat, sich selbst am Grill neu zu erfinden und dabei noch etwas über verschiedene Grillmethoden zu erfahren, der sollte sich dieses Buch unbedingt zulegen.

ISBN-10: 9783868510232
ISBN-13: 978-3868510232

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann ist man auch nicht mehr sonderlich kreativ im Zubereiten von Salaten. Salat...
 
Einfach gut & super günstig - Rezension
 
Einfach gut & super günstig - Rezension:

Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch...
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension:

Wie wäre es mal mit etwas Neuem in Ihrer Küche? Zum Beispiel thailändisches Essen? Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Von zart bis hin zu höllischer Schärfe, für...
 
Zwei Köche – ein Buch - Rezension
 
Zwei Köche – ein Buch - Rezension:

Im Kochbuch „Zwei Köche – ein Buch“ treffen moderne und neuartige Rezeptideen auf klassische und gutbürgerliche Küche. Die zwei Köche Tim Mälzer und Eckart Witzigmann vereinen in diesem Buch ihr Können und bieten...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Geflügel richtig zubereitet
Nicht nur Schweine- oder Rindfleisch ist in den deutschen Küchen beliebt, gerade Geflügel wird als fettarme Variante sehr geschätzt. Bei der...
Kategorie: Salat-Dressings
Chili-Paprika-Dressing
Um dieses pikante Dressing zuzubereiten nehmen Sie eine Chilischote entkernen sie und schneiden diese in ganz feine Würfel. Danach entkernen und...
Kategorie: Desserts
Revani
Für ein leckeres Revani nehmen Sie eine große Schüssel, in der Sie 3 Eier, 250 g Öl, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mit einem...
Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Gemüse
Natürlich kann man Gemüse kochen nur schwer verallgemeinern, es gibt einfach viel zu viel davon! Was natürlich gut ist, Gemüse ist gesund und gut...
Kategorie: Kochtipps
Lebensmittel einfrieren: So geht es
Um Lebensmittel auch dauerhaft haltbar machen zu können, ist die Tiefkühltruhe ein bewährter Aufbewahrungsort. Doch nicht alle Produkte eignen sich...