Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension

Hier stimmt das Prädikat „sehr gut“ der Stiftung Warentest eindeutig

Ein Kochbuch von Thomas Brinkmann, Per-Olof Daude, Thomas Zapp und Silvia Zapp

Grillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die Autorin Silivia Zapp mit ihren Kollegen Thomas Zapp, Per-Olof Daude und Thomas Brinkmann in dem neuen Kochbuch „Sehr gut grillen“ aus dem Hause Stiftung Warentest. Die amtierenden Grillweltmeister stellen ihre besten Rezepte vor und geben ganz neue Ideen und Anregungen, die jedem so gut gefallen werden, dass er sie bei seiner nächsten eigenen Gartenparty direkt ausprobieren wird.

Das Besondere an diesem Buch ist, dass es sich nicht ganz grilltypisch ausschließlich mit Fleisch beschäftigt. Natürlich spielt dieses Nahrungsmittel eine vordergründige Rolle, wird jedoch an vielen Stellen in neuen Variationsideen durch Gemüse und Fisch abgelöst. Natürlich darf eine ausgiebige Warenkunde, die über die verschiedenen Fleischsorten sowie Fisch und Gemüse aufklärt, in einem Grillbuch genauso wenig fehlen wie eine Einleitung, in der ausführlich auf das richtige Grillwerkzeug eingegangen wird. In diesem Teil werden handwerkliche Tipps gegeben und der passende Grill, mit dem fast alle Rezepte nachgegrillt werden können, vorgestellt.

Die innovativen und doch einfach gehaltenen Rezepte überzeugen den Leser schnell. Es gibt keine ewig langen Zutatenlisten, sodass es erst einmal Tage dauert, bis man alles eingekauft hat. Ebenso sind keine äußerst exotischen Nahrungsmittel für die Zubereitung der verschiedenen Grillgerichte notwendig, sodass ein Gang in den Supermarkt um die Ecke oder zum Metzger des Vertrauens in aller Regel genügt.

Mit diesem Grillbuch kommen sowohl Anfänger als auch Profis auf ihre Kosten. Oder hat jeder schon einmal Pizza oder Flammkuchen auf dem Grill zubereitet? Außerdem enthält dieses Buch das Rezept für die „beste Bratwurst der Welt“, das wohl jeder gern hätte. Wer also Lust hat, sich selbst am Grill neu zu erfinden und dabei noch etwas über verschiedene Grillmethoden zu erfahren, der sollte sich dieses Buch unbedingt zulegen.

ISBN-10: 9783868510232
ISBN-13: 978-3868510232

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Indien Basics - Rezension
 
Indien Basics - Rezension:

So vielfältig und abwechslungsreich wie die Kultur Indiens präsentiert sich auch dieses neue Kochbuch aus der Basic-Reihe von GU. Im „Indien Basics“ stellt der bereits bekannte Autor Sebastian Dickhaut mit seiner Kollegin...
 
Webers Grillbibel - Rezension
 
Webers Grillbibel - Rezension:

Die Grillbibel aus dem Land, in dem Grillen schon fast als Nationalsport betrieben wird, eignet sich ebenfalls sehr gut als Standardwerk und Inspiration für deutsche Grillabende. Das Besondere an diesem ursprünglich amerikanischen...
 
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension
 
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension:

Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch dieses Buch beweist: die Schweiz hat weitaus mehr zu bieten. Susanna Bingemer...
 
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension
 
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension:

Die bayrische Küche ist ein interessantes und vielseitiges Thema  für sich. Gleich mehr als 450 Rezepte präsentiert der Autor Alfons Schuhbeck in seinem Kochbuch.Viele Rezepte, wie die berühmte bayrische Weißwurst...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Gebrannte Mandeln
Für Ihre hausgemachten gebrannten Mandeln nehmen Sie einen Topf, indem Sie 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, etwas Zimt und 100 ml Wasser...
Kategorie: Kochtipps
Kochkatastrophen: So retten Sie Ihr Essen
Die Party steht kurz bevor, Ihre Gäste kommen jeden Moment. Sie sind für das Essen zuständig, doch dann passiert es. Das Fleisch ist angebrannt,...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Türkische Linsensuppe
Für eine locker leichte türkische Linsensuppe schälen und hacken Sie zunächst 2 Karotten, 2 Zwiebeln. Nun brauchen Sie einen Topf, in dem Sie das...
Kategorie: Desserts
Baileys Creme
Für die leicht zuzubereitende Baileys Creme nehmen Sie eine große Schüssel, in der Sie 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark und 250 ml Baileys...
Kategorie: Salat-Dressings
Chili-Paprika-Dressing
Um dieses pikante Dressing zuzubereiten nehmen Sie eine Chilischote entkernen sie und schneiden diese in ganz feine Würfel. Danach entkernen und...