Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck

Vom Anfänger zum Kochprofi mit Schuhbecks Kochschule

„Schuhbecks neue Kochschule“ baut auf sein erstes Buch „Schuchbecks Kochschule“ und auf die gleichnamige Fernsehsendung auf. Ebenso wie sein Vorgängerband zeigt dieses Kochbuch sehr anschaulich und in detaillierten Schritt-für-Schritt-Erläuterungen, wie man vom Anfänger in der Küche zum wahren Profi am Herd werden kann. Nicht zuletzt die sehr gute Bebilderung führt zu einem einfachen Verständnis der Anleitungen.

Ganz zu Beginn des Buchs werden einige grundlegende Begriffe geklärt. Dazu gehören die wichtigsten Küchenutensilien, die man für die Zubereitung verschiedenster Gerichte benötigt. Außerdem werden bestimmte Kochtechniken vorgestellt. Schuhbeck bietet an dieser Stelle auch einen kurzen Einblick in die vielfältige Welt der Gewürze.

In einem zweiten Teil befindet sich eine Zusammenstellung verschiedenster bekannter Rezepte. Auch hier ist die besonders eindeutige und gut verständliche Formulierung der einzelnen Schritte hervorzuheben. Zusätzlich zu den Rezepten werden an vielen Stellen werden von Schuhbeck besonders hilfreiche Tipps gegeben, die den Ablauf in der Küche erleichtern.

Gerade als Ergänzung zum ersten Teil von „Schuhbecks Kochschule“ sollte dieses Kochbuch als Standardwerk in keinem Küchenregal mehr fehlen.

ISBN-10: 9783898831925
ISBN-13: 978-3898831925


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Wie koch' ich...? - Rezension
 
Wie koch' ich...? - Rezension:

In seinem Kochbuch „Wie koch' ich...?“ geht Sebastian Dickhaut auf eine besondere Art und Weise auf die Bedürfnisse von Kochanfängern ein. Er trägt nicht einfach verschiedenste Grundrezepte zusammen, sondern er überlegt...
 
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger
 
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger:

Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer mehr Kochbücher auf den Markt, die sich speziell mit der vegetarischen Ernährung...
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension:

Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch Jamie Oliver genau das Richtige. Der für seine moderne und ausgefallene Küche...
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension:

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Das perfekt gekochte Ei
Eier kochen ist einfach? Wer’s glaubt… denn selbst so etwas angeblich Simples wie ein gekochtes Ei, hat so allerhand Kriterien die es erfüllen...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Feigensalat mit Parmesan
Für einen leckeren Salat mit Feigen waschen und putzen Sie zunächst 250 g Rucola. Danach vierteln Sie vier Feigen und schneiden zwei Mozzarella...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vollkornsandwich
Für ein schnell gezaubertes Vollkornsandwich kochen Sie 2 Eier hart und pellen Sie sie anschließend. In der Zwischenzeit vermischen Sie 200 g...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Champignoncremesuppe
Für Ihre leckere Champignoncremesuppe waschen Sie 300 g Champignons und schneiden sie anschließend in schmale Scheiben. Lassen Sie danach 2 EL...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Tomatencremesuppe
Um eine leckere Tomatencremesuppe zu zaubern, würfeln Sie als Erstes eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen. Lassen Sie 2 EL Olivenöl in einem Topf...