Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck

Vom Anfänger zum Kochprofi mit Schuhbecks Kochschule

„Schuhbecks neue Kochschule“ baut auf sein erstes Buch „Schuchbecks Kochschule“ und auf die gleichnamige Fernsehsendung auf. Ebenso wie sein Vorgängerband zeigt dieses Kochbuch sehr anschaulich und in detaillierten Schritt-für-Schritt-Erläuterungen, wie man vom Anfänger in der Küche zum wahren Profi am Herd werden kann. Nicht zuletzt die sehr gute Bebilderung führt zu einem einfachen Verständnis der Anleitungen.

Ganz zu Beginn des Buchs werden einige grundlegende Begriffe geklärt. Dazu gehören die wichtigsten Küchenutensilien, die man für die Zubereitung verschiedenster Gerichte benötigt. Außerdem werden bestimmte Kochtechniken vorgestellt. Schuhbeck bietet an dieser Stelle auch einen kurzen Einblick in die vielfältige Welt der Gewürze.

In einem zweiten Teil befindet sich eine Zusammenstellung verschiedenster bekannter Rezepte. Auch hier ist die besonders eindeutige und gut verständliche Formulierung der einzelnen Schritte hervorzuheben. Zusätzlich zu den Rezepten werden an vielen Stellen werden von Schuhbeck besonders hilfreiche Tipps gegeben, die den Ablauf in der Küche erleichtern.

Gerade als Ergänzung zum ersten Teil von „Schuhbecks Kochschule“ sollte dieses Kochbuch als Standardwerk in keinem Küchenregal mehr fehlen.

ISBN-10: 9783898831925
ISBN-13: 978-3898831925


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension
 
Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension:

Das Buch „Kochen! Das Gelbe von GU“ gliedert sich in eine Reihe verschiedener Kochbücher ein, die von sich behaupten, das Standardwerk schlechthin zu sein. Doch in vielen Fällen stellt sich nach einiger Zeit heraus,...
 
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann ist man auch nicht mehr sonderlich kreativ im Zubereiten von Salaten. Salat...
 
Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension
 
Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension:

Gerade als Student hat man generell wenig Geld zur Verfügung und das, was man hat, möchte man eigentlich lieber für Partys als für Essen ausgeben. Nun ist es aber so, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung eine...
 
Jamies Amerika - Rezension
 
Jamies Amerika - Rezension:

Amerikanisches Essen! Dazu fällt einem doch als erstes der Begriff Fastfood ein. Ob Hamburger, Cheeseburger oder Chicken Nuggets. Hauptsache es ist fettig und schnell zubereitet.Doch dieses Buch beweist: Amerika hat mehr...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Erdbeermuffins
Für die kleinen Erdbeermuffins brauchen Sie mindestens 12 Papierförmchen, die Sie mit dem Muffinteig füllen. Als Erstes waschen und schneiden Sie...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Porree mit Reis
Um das klassisch Türkische Gericht zuzubereiten, putzen Sie zunächst 1 kg Porree und schneiden diesen danach in schräge Scheiben. Anschließend...
Kategorie: Desserts
Mandarinen Creme
Für die Zubereitung der Mandarinen Creme brauchen Sie eine große Schüssel, in der Sie alles gut vermengen können. Als Erstes lassen Sie die...
Kategorie: Salat-Dressings
Feuriges Dressing
Für die Zubereitung des pikanten Dressings nehmen Sie 3 EL Weißweinessig und vermengen es mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Zucker sowie 1 EL Wasser....
Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Hähnchen
Als Vorbereitung auf das perfekte Hähnchen, wird zuerst der Backofen auf 200°C vorgeheizt. Das Hähnchen, das vorher gründlich gewaschen würde, nun...