Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck

Vom Anfänger zum Kochprofi mit Schuhbecks Kochschule

„Schuhbecks neue Kochschule“ baut auf sein erstes Buch „Schuchbecks Kochschule“ und auf die gleichnamige Fernsehsendung auf. Ebenso wie sein Vorgängerband zeigt dieses Kochbuch sehr anschaulich und in detaillierten Schritt-für-Schritt-Erläuterungen, wie man vom Anfänger in der Küche zum wahren Profi am Herd werden kann. Nicht zuletzt die sehr gute Bebilderung führt zu einem einfachen Verständnis der Anleitungen.

Ganz zu Beginn des Buchs werden einige grundlegende Begriffe geklärt. Dazu gehören die wichtigsten Küchenutensilien, die man für die Zubereitung verschiedenster Gerichte benötigt. Außerdem werden bestimmte Kochtechniken vorgestellt. Schuhbeck bietet an dieser Stelle auch einen kurzen Einblick in die vielfältige Welt der Gewürze.

In einem zweiten Teil befindet sich eine Zusammenstellung verschiedenster bekannter Rezepte. Auch hier ist die besonders eindeutige und gut verständliche Formulierung der einzelnen Schritte hervorzuheben. Zusätzlich zu den Rezepten werden an vielen Stellen werden von Schuhbeck besonders hilfreiche Tipps gegeben, die den Ablauf in der Küche erleichtern.

Gerade als Ergänzung zum ersten Teil von „Schuhbecks Kochschule“ sollte dieses Kochbuch als Standardwerk in keinem Küchenregal mehr fehlen.

ISBN-10: 9783898831925
ISBN-13: 978-3898831925


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Meat Basics - Rezension
 
Meat Basics - Rezension:

Fleisch zählt in unserer Gesellschaft immer noch zu den beliebtesten Grundnahrungsmitteln. In vielen Gerichten ist Fleisch, in welcher Form auch immer, eine tragende Komponente. Die Vielfalt ist dabei groß. Der Konsument...
 
Indien Basics - Rezension
 
Indien Basics - Rezension:

So vielfältig und abwechslungsreich wie die Kultur Indiens präsentiert sich auch dieses neue Kochbuch aus der Basic-Reihe von GU. Im „Indien Basics“ stellt der bereits bekannte Autor Sebastian Dickhaut mit seiner Kollegin...
 
Einfach gut & super günstig - Rezension
 
Einfach gut & super günstig - Rezension:

Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch...
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension:

In dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ stellt der bekannte Koch Alfons Schuhbeck sehr detailliert die wichtigsten Gewürze dar. Durch die sehr gut strukturierte Aufmachung des Kochbuchs eignet es sich hervorragend...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Senf-Dressing
Für ein leckeres Senf-Dressing nehmen Sie zwei  Knoblauchzehen und schneiden Sie sie ganz fein, bitte nicht pressen. Danach vermengen Sie...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Reisgemüse
Um das leckere Reisgemüse zuzubereiten, lassen Sie 300 g Vollkornreis in 600 ml gekochtem Salzwasser 20 Minuten weich garen. Rühren Sie regelmäßig...
Kategorie: Salat-Dressings
Orangen-Creme-Dressing
Um ein fruchtiges Dressing zuzubereiten, brauchen Sie eine halbe Orange, die Sie zu allererst auspressen und mit 100 g Creme fraîche sowie 100 g...
Kategorie: Salat-Dressings
Erdbeer-Salatdressing
Für die Zubereitung des Erdbeer-Salatdressings nehmen Sie 250 Gramm Erdbeeren und vermengen diese mit 3 EL weißen Balsamico Essig und 4 EL Olivenöl...
Kategorie: Kochtipps
So holen Sie das Beste aus Ihren Vorräten heraus
Wissen Sie vielleicht nicht, was Sie mit manchen Sachen in Ihrem Vorratsschrank eigentlich anfangen sollen? Oder ist Ihnen mal etwas ausgegangen...