Oriental Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Oriental Basics - Rezension

Kochbuch und Kulturratgeber zugleich

veröffentlicht von Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl

In die bekannte Erfolgsreihe der „Basics-Kochbücher“ von GU gliedert sich nun auch ein exotisches Exemplar. Im „Oriental Basics“ erläutern die bereits aus anderen GU-Klassikern bekannten Autoren Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl die wichtigsten Aspekte der orientalischen Küche auf gewohnt einfache und eingängige Art und Weise. Dadurch hat man auch als etwas unerfahrenerer Koch die Möglichkeit, etwas Abwechselung in seine Küche zu bringen.

Auch wenn der Leser mit sehr vielen Informationen in Form von Text konfrontiert wird, verliert er nie die Übersicht. Dies ist dem geschickt gewählten und ebenfalls bereits aus anderen Basics-Kochbüchern bekannten Layout zu verdanken. Die Einteilung der Gerichte folgt nach einem bekannten Schema. So sind die Rezepte unter anderem in die Kategorien Gemüse & Hülsenfrüchte, Couscous und Reis & Co eingeteilt.

„Oriental Basics“ lädt Schmökerfreunde dazu ein, sich zurückzulehnen und in die große Vielfalt der orientalischen Kochkunst mitnehmen zu lassen. Dabei entdeckt man die vielen verschiedenen Bereiche der morgenländischen Küche, wie zum Beispiel die persische, osmanische, ägyptische oder die marokkanische Küche. Neben den R  ezepten, werden zu jeder Zeit viele interessante Hintergrundinformationen in Sachen Kultur gegeben.

Die Rezepte an sich sind für den europäischen Gaumen natürlich etwas ungewöhnlich und auch die Besorgung der Zutaten, die mitunter etwas exotisch sein können, erfordert ein wenig Zeitaufwand. Dennoch lohnt es sich, diese Zeit zu investieren und den Mut, auch mal etwas Neues auszuprobieren, zu beweisen, denn nur so kann man den tollen neuen Geschmack entdecken. Was die exotischen Zutaten angeht, gibt es im „Oriental Basics“ hilfreiche Tipps, wo man diese am besten besorgen kann.

Das Kochbuch ist also nicht nur denjenigen zu empfehlen, die bereits mit der orientalischen Küche vertraut sind, sondern auch denjenigen, die gerne etwas Neues ausprobieren und sich von fremdländischer Kochkunst inspirieren lassen möchten.


ISBN-10: 9783774266247
ISBN-13: 978-3774266247


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Einfach gut & super günstig - Rezension
 
Einfach gut & super günstig - Rezension:

Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch...
 
Hauptsache lecker - Rezension
 
Hauptsache lecker - Rezension:

Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein. Besonders herausragend sind seine kreativen Rezeptideen und die vielen...
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension:

Wie wäre es mal mit etwas Neuem in Ihrer Küche? Zum Beispiel thailändisches Essen? Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Von zart bis hin zu höllischer Schärfe, für...
 
Jamies Amerika - Rezension
 
Jamies Amerika - Rezension:

Amerikanisches Essen! Dazu fällt einem doch als erstes der Begriff Fastfood ein. Ob Hamburger, Cheeseburger oder Chicken Nuggets. Hauptsache es ist fettig und schnell zubereitet.Doch dieses Buch beweist: Amerika hat mehr...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Grundlegende Küchentipps
Was unterscheidet den Profi vom Anfänger? Er kennt die Tricks, denn kochen kann ansonsten jedes Kind. Damit auch Sie auf dem Laufenden sind, haben...
Kategorie: Kochtipps
Die perfekten Röstkartoffeln
Das Öl macht den entscheidenden Unterschied zwischen guten und weniger guten Röstkartoffeln. Klar, auch hier gilt: Geschmäcker sind verschiedenen,...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gefüllte Paprika
Für ein paar schnell gezauberte gefüllte Paprika waschen und halbieren Sie 4 Paprikaschoten. Entkernen Sie alle und waschen sie von innen aus....
Kategorie: Kochtipps
Geflügel richtig zubereitet
Nicht nur Schweine- oder Rindfleisch ist in den deutschen Küchen beliebt, gerade Geflügel wird als fettarme Variante sehr geschätzt. Bei der...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gemüsepfanne
Für eine köstliche Gemüsepfanne waschen und schneiden Sie 3 Paprikaschoten, 2 Zucchini, 3 Möhren und 1 Zwiebel. Nun lassen Sie 3 EL Olivenöl in...