Oriental Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Oriental Basics - Rezension

Kochbuch und Kulturratgeber zugleich

veröffentlicht von Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl

In die bekannte Erfolgsreihe der „Basics-Kochbücher“ von GU gliedert sich nun auch ein exotisches Exemplar. Im „Oriental Basics“ erläutern die bereits aus anderen GU-Klassikern bekannten Autoren Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl die wichtigsten Aspekte der orientalischen Küche auf gewohnt einfache und eingängige Art und Weise. Dadurch hat man auch als etwas unerfahrenerer Koch die Möglichkeit, etwas Abwechselung in seine Küche zu bringen.

Auch wenn der Leser mit sehr vielen Informationen in Form von Text konfrontiert wird, verliert er nie die Übersicht. Dies ist dem geschickt gewählten und ebenfalls bereits aus anderen Basics-Kochbüchern bekannten Layout zu verdanken. Die Einteilung der Gerichte folgt nach einem bekannten Schema. So sind die Rezepte unter anderem in die Kategorien Gemüse & Hülsenfrüchte, Couscous und Reis & Co eingeteilt.

„Oriental Basics“ lädt Schmökerfreunde dazu ein, sich zurückzulehnen und in die große Vielfalt der orientalischen Kochkunst mitnehmen zu lassen. Dabei entdeckt man die vielen verschiedenen Bereiche der morgenländischen Küche, wie zum Beispiel die persische, osmanische, ägyptische oder die marokkanische Küche. Neben den R  ezepten, werden zu jeder Zeit viele interessante Hintergrundinformationen in Sachen Kultur gegeben.

Die Rezepte an sich sind für den europäischen Gaumen natürlich etwas ungewöhnlich und auch die Besorgung der Zutaten, die mitunter etwas exotisch sein können, erfordert ein wenig Zeitaufwand. Dennoch lohnt es sich, diese Zeit zu investieren und den Mut, auch mal etwas Neues auszuprobieren, zu beweisen, denn nur so kann man den tollen neuen Geschmack entdecken. Was die exotischen Zutaten angeht, gibt es im „Oriental Basics“ hilfreiche Tipps, wo man diese am besten besorgen kann.

Das Kochbuch ist also nicht nur denjenigen zu empfehlen, die bereits mit der orientalischen Küche vertraut sind, sondern auch denjenigen, die gerne etwas Neues ausprobieren und sich von fremdländischer Kochkunst inspirieren lassen möchten.


ISBN-10: 9783774266247
ISBN-13: 978-3774266247


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Italian Basics - Rezension
 
Italian Basics - Rezension:

Die Basic-Kochbuchreihe enttäuscht den Leser auch mit seiner Ausgabe über die italienische Kochkunst nicht. Wie der Name „Italian Basics“ bereits verrät, handelt es sich um ein Standardwerk im Bezug auf die italienische...
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension:

Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch Jamie Oliver genau das Richtige. Der für seine moderne und ausgefallene Küche...
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension:

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen...
 
Jamies Kochschule
 
Jamies Kochschule:

In seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Senfdip
Um einen leichten Senfdip zuzubereiten, schneiden Sie 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Vermengen Sie dann 150 g Crème fraîche und 100 g...
Kategorie: Desserts
Erdbeer-Sekt-Creme
Um die leckere Erdbeer-Sekt-Creme zuzubereiten, vermischen Sie 100 ml Sekt, 2 Päckchen Puddingpulver und 6 EL Zucker miteinander. Nun nehmen Sie...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gorgonzola Spaghetti
Für leckere Gorgonzola Spaghetti kochen Sie 500g Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente und schneiden in der Zwischenzeit 400 g Gorgonzola...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Feurige Spaghetti
Für die leckeren und feurigen Spaghetti kochen Sie 500 g Spaghetti in leicht gesalzenen Wasser al dente. Fertig gekocht abtropfen lassen und...
Kategorie: Landesküche
Türkische Küche
Die große Auswahl der Türkischen Küche lässt jedes Feinschmecker-Herz höher schlagen. Sie vereint viele verschiedene Köstlichkeiten der...