Oriental Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Oriental Basics - Rezension

Kochbuch und Kulturratgeber zugleich

veröffentlicht von Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl

In die bekannte Erfolgsreihe der „Basics-Kochbücher“ von GU gliedert sich nun auch ein exotisches Exemplar. Im „Oriental Basics“ erläutern die bereits aus anderen GU-Klassikern bekannten Autoren Sebastian Dickhaut und Cornelia Schinharl die wichtigsten Aspekte der orientalischen Küche auf gewohnt einfache und eingängige Art und Weise. Dadurch hat man auch als etwas unerfahrenerer Koch die Möglichkeit, etwas Abwechselung in seine Küche zu bringen.

Auch wenn der Leser mit sehr vielen Informationen in Form von Text konfrontiert wird, verliert er nie die Übersicht. Dies ist dem geschickt gewählten und ebenfalls bereits aus anderen Basics-Kochbüchern bekannten Layout zu verdanken. Die Einteilung der Gerichte folgt nach einem bekannten Schema. So sind die Rezepte unter anderem in die Kategorien Gemüse & Hülsenfrüchte, Couscous und Reis & Co eingeteilt.

„Oriental Basics“ lädt Schmökerfreunde dazu ein, sich zurückzulehnen und in die große Vielfalt der orientalischen Kochkunst mitnehmen zu lassen. Dabei entdeckt man die vielen verschiedenen Bereiche der morgenländischen Küche, wie zum Beispiel die persische, osmanische, ägyptische oder die marokkanische Küche. Neben den R  ezepten, werden zu jeder Zeit viele interessante Hintergrundinformationen in Sachen Kultur gegeben.

Die Rezepte an sich sind für den europäischen Gaumen natürlich etwas ungewöhnlich und auch die Besorgung der Zutaten, die mitunter etwas exotisch sein können, erfordert ein wenig Zeitaufwand. Dennoch lohnt es sich, diese Zeit zu investieren und den Mut, auch mal etwas Neues auszuprobieren, zu beweisen, denn nur so kann man den tollen neuen Geschmack entdecken. Was die exotischen Zutaten angeht, gibt es im „Oriental Basics“ hilfreiche Tipps, wo man diese am besten besorgen kann.

Das Kochbuch ist also nicht nur denjenigen zu empfehlen, die bereits mit der orientalischen Küche vertraut sind, sondern auch denjenigen, die gerne etwas Neues ausprobieren und sich von fremdländischer Kochkunst inspirieren lassen möchten.


ISBN-10: 9783774266247
ISBN-13: 978-3774266247


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension:

Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch Jamie Oliver genau das Richtige. Der für seine moderne und ausgefallene Küche...
 
Hauptsache lecker - Rezension
 
Hauptsache lecker - Rezension:

Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein. Besonders herausragend sind seine kreativen Rezeptideen und die vielen...
 
Einfach gut & super günstig - Rezension
 
Einfach gut & super günstig - Rezension:

Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch...
 
Genussvoll vegetarisch: Mediterran-orientalisch-raffiniert - Rezension
 
Genussvoll vegetarisch: Mediterran-orientalisch-raffiniert - Rezension:

Obwohl der Titel des Kochbuchs „Genussvoll vegetarisch“ eindeutig auf ein Buch mit fleischlosen Rezepten hinweist, ist es auch für Nicht-Vegetarier ein gelungenes Werk. Denn in diesem Kochbuch werden verschiedenste vegetarische...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vegetarische Reispfanne
Für Ihre Vegetarische Reispfanne kochen Sie 400 g Reis ca. 20 Minute,  bis er aufquillt. In der Zwischenzeit schälen sie 2 Zwiebeln und...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Zwiebel-Rucolasalat
Um einen leckeren Zwiebel-Rucolasalat zuzubereiten, waschen Sie 150 g Rucola. Die Blätter grob schneiden und in eine große Schüssel geben. Nun...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Bunter Aufstrich
Um einen leichten Aufstrich zu zubereiten, waschen und schneiden Sie eine gelbe Paprika, 3 Tomaten und eine halbe reife Avocado klein. Waschen und...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Kartoffelschafskäseauflauf
Für einen köstlichen Kartoffelauflauf waschen und schälen Sie 10 Kartoffeln, die Sie anschließend in Salzwasser 10 Minuten kochen. In der...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Deftiger Pfannkuchen
Für leckere deftige Pfannkuchen bereiten Sie zunächst den Teig vor. Dafür vermischen Sie 150 g Mehl, 3 Eier, 200 ml Milch und 1 TL Meersalz. Lassen...