Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension
Neue Inspirationen in der bayrischen Küche
Ein Kochbuch von Alfons SchuhbeckDie bayrische Küche ist ein interessantes und vielseitiges Thema für sich. Gleich mehr als 450 Rezepte präsentiert der Autor Alfons Schuhbeck in seinem Kochbuch.
Viele Rezepte, wie die berühmte bayrische Weißwurst sind den meisten bekannt. Doch daneben gibt es viele unbekannte Rezepte, die es in jedem Fall wert sind, ausprobiert zu werden.
Schon das Inhaltsverzeichnis klingt verlockend. Neben Vorspeisen wie Brote und Salate werden die Hauptgerichte eingeteilt in Nudeln, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel und Wild.
Auch Beilagen wie Gemüse und der Nachtisch wie zum Beispiel Mehlspeisen und das Dessert fehlen hier nicht.
Um das Kochen für die Leser etwas zu vereinfachen, gibt der Autor zu Beginn einige seiner Kochgeheimnisse preis. Hierbei verrät er zu einzelnen Lebensmitteln und Zutaten einige Tipps, zum Beispiel zur Aufbewahrung oder zum Würzen. Auch die einzelnen Garmethoden, die für die bayrische Küche sehr wichtig sind, werden hier erläutert.
Das Buch ist mit vielen Bildern versehen und zusätzlich schildert der Autor seine eigenen Eindrücke von der Kultur und dem Essen Bayerns.
Trotz des einseitigen Titels erhalten viele Rezepte ein leicht mediterranes Flair. Wie selbst der Autor sagt, ist die bayrische Küche von anderen Kulturen inspiriert. Einflüsse aus Österreich, Schwaben und Südtirol spielen eine große Rolle.
Dieses Kochbuch benötigt keine Spitzenköche oder Gourmetläden. Alles Rezepte sind auch von Anfängern einfach nachzukochen und die Zutaten sind leicht gekauft. Lassen Sie sich also inspirieren von der bayrischen Küche und laden Sie doch mal ein zu einem bayrischen Abend.
ISBN-10: 3898832813
ISBN-13: 978-3898832816
Kommentar schreiben.
Schreiben Sie ihre Meinung!
Kochbücher - Tipps der Redaktion
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:
Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann ist man auch nicht mehr sonderlich kreativ im Zubereiten von Salaten. Salat...
Satt durch alle Semester - Rezension:
Wer als Student in eine neue Stadt kommt, auf den warten viele aufregende und neue Dinge. Dazu gehört natürlich auch, dass man endlich alleine wohnt und auf eigenen Beinen steht. Dennoch gibt es Situationen, in denen man...
Einfach gut & super günstig - Rezension:
Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch...
Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension:
„Crashkurs Kochen“ soll als Einsteiger-Kochbuch Hilfestellungen bei der Zubereitung von verschiedenen Gerichten geben und den Leser darüber hinaus mit wichtigen Informationen rund um Lebensmittel und bestimmte Kochutensilien,...