Meine Küche der Gewürze - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Meine Küche der Gewürze - Rezension

Ein besonders gutes und ausführliches Nachschlagewerk für Gewürze

Ein Kochbuch von Alfons Schuhbeck

In dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ stellt der bekannte Koch Alfons Schuhbeck sehr detailliert die wichtigsten Gewürze dar. Durch die sehr gut strukturierte Aufmachung des Kochbuchs eignet es sich hervorragend als Nachschlagewerk. Der Leser hat die Möglichkeit, schnell Informationen zu einem bestimmten Gewürz zu bekommen, wenn er diese benötigt. Dabei werden die unterschiedlichsten Aspekte eines Gewürzes vorgestellt. Dazu gehören neben der Herkunft und Geschichte einzelner Kräuter auch deren Qualität und Inhaltsstoffe ebenso wie eventuell bekannte gesundheitsfördernde Eigenschaften.

In einem zweiten Teil des Kochbuchs werden dem Leser die Zubereitung verschiedenster Gewürzmischungen näher gebracht. Die kleine Schule der Gewürzküche hält außerdem Ideen für besondere Öl- und Buttermischungen bereit, die schnell zubereitet werden können und ebenso wie die Gewürzkreationen vielen Gerichten den letzten Pfiff geben.

Im letzten Abschnitt des Buchs wird Schuhbeck dann mit vielen verschiedenen schmackhaften und würzigen Rezeptvorschlägen der Bezeichnung eines Kochbuchs gerecht. Der Leser hat dadurch die Möglichkeit, vorher neu gewonnen Erkenntnisse umzusetzen und die selbst erstellten Gewürzkreationen auszuprobieren.

Insgesamt sollte dieses Buch in keiner Küche fehlen, da es als Nachschlagewerk besonders gut Aufschluss über die vielfältige Welt der Kräuter und Gewürze gibt.

ISBN-10: 3898831930
ISBN-13: 978-3898831932


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension:

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen...
 
Türkei - Rezension
 
Türkei - Rezension:

Der Döner ist wohl das bekannteste Gericht der Türkei. Doch dieses Land hat viel mehr an kulinarischen Rezepten zu bieten. Das Buch bringt die Türkei direkt in Ihre Küche. Von der Suppe oder verschiedenen Dips als Vorspeise...
 
Jamie unterwegs...Geniale Rezepte gegen Fernweh - Rezension
 
Jamie unterwegs...Geniale Rezepte gegen Fernweh - Rezension:

Wer in diesem Sommer kein Geld für einen Urlaub übrig hat und gerne Gerichte aus fremden Ländern ausprobiert, der sollte ein paar Euro in das neuste Kochbuch des bekannten englischen Kochs Jamie Oliver investieren. Denn...
 
„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension
 
„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension:

Das neue Kochbuch von Dr. Oetker, das eigentlich ein Backbuch ist, zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, wieviele Leckereien man mit ein paar einfachen Handgriffen ganz schnell zu hause selbst machen kann. Neben Grundrezepten,...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Creme fraîche-Dill-Dressing
Um ein Creme fraîche-Dill-Dressing zu zaubern brauchen Sie 200 g Creme fraîche und 1 Bund Dill. Als Erstes zupfen Sie die Dillspitzen von den...
Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Gemüse
Natürlich kann man Gemüse kochen nur schwer verallgemeinern, es gibt einfach viel zu viel davon! Was natürlich gut ist, Gemüse ist gesund und gut...
Kategorie: Landesküche
Die chinesische Küche
Essen und seine Zubereitung sind in China unmittelbar mit der Kultur verbunden. Ziel bei der Zubereitung eines Gerichts ist das harmonische...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Schafskäsesalat mit Paprikastreifen
Für einen lecker leichten Feta-Salat waschen Sie 3 Paprikaschoten und schneiden diese in feine Streifen. Nun waschen und schneiden Sie den...
Kategorie: Kochtipps
Das kulinarische Spiel der Molekularküche
Heißes Eis, Bonbons aus Olivenöl und Melonenkaviar. Was sich nach einer kulinarischen, nicht ganz ernst zu nehmenden, Fantasie anhört wird in der...