Meat Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Meat Basics - Rezension

Ein Kochbuch, das zeigt, dass Fleisch nicht nur auf den Grill gehört

Ein Kochbuch von Cornelia Schinharl

Fleisch zählt in unserer Gesellschaft immer noch zu den beliebtesten Grundnahrungsmitteln. In vielen Gerichten ist Fleisch, in welcher Form auch immer, eine tragende Komponente. Die Vielfalt ist dabei groß. Der Konsument kann wählen zwischen, Schwein, Rind, Wild, Lamm oder Geflügel und Steak, Haxe, Filet und Co. Bei der Auswahl fällt die Entscheidung oft schwer. Hinzu kommt, dass man gerne vernünftiges Fleisch kaufen möchte und teilweise auch etwas unsicher ist, welches zu welchem Gemüse oder anderen Nahrungsmitteln passt.

Im „Meat Basics“ klärt Frau Schinharl über alle möglichen Irrtümer auf und räumt auch Vorurteile gegenüber Fleischkonsum aus der Welt. Denn ungesund wird es wirklich nur bei falscher Zubereitung oder übermäßigem Verzehr.

Bereits mit der Einteilung der Kapitel zeigt die Autorin, dass Fleisch nicht nur auf den Grill oder in die Pfanne gehört. Die Zubereitung kann außerdem sowohl im Kochtopf als auch im Ofen stattfinden. Somit sind die Kapitel in diese unterschiedlichen Zubereitungsarten eingeteilt. In einem Einführungskapitel weist Frau Schinharl auf alle Besonderheiten hin, die man beim Kauf vom Fleisch beachten sollte. Wenn man eine gute Beratung möchte, rät sie, zu einem Metzger zu gehen.

Ein besonderes Highlight befindet sich ganz am Ende des Buches. Hier gibt die Autorin Tipps, wie man Fleischreste, die beim Kochen oder Braten übrig geblieben sind am besten verwertet und schlägt Rezepte vor, mit denen man locker nochmal 4 Personen satt kriegt.

Egal, ob man sich einfach ein wenig Basis-Wissen über Fleisch aneignen möchte, oder ob man endlich einmal lernen will, ein leckeres Lamm-Saltimbocca oder ein Ossobuco, das man zuvor schon so oft in einem Restaurant gegessen hat, selbst zuzubereiten. Das „Meat Basics“ ist in jedem Fall eine Bereicherung für jeden Haushalt, in dem gerne Fleisch gegessen wird.


ISBN-10: 9783833810640
ISBN-13: 978-3833810640


aktuelle Kommentare

Das sagen unsere Besucher

Tatiana am 27.04.2013:
Ich hatte ja eine Durststrecke mit dem Buch aber so rfcckwirkend betrachtet hat es mir ganz gut gelflaen. Hab jetzt noch Quellcode von William Gibson, das ich zu Ende lesen muss, dann werd ich mich aber meinem zweiten Ruff widmen.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Fish Basics - Rezension
 
Fish Basics - Rezension:

Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, in einer kompletten Ausgabe einem sehr beliebten...
 
Asian Basics - Rezension
 
Asian Basics - Rezension:

Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen....
 
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension
 
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension:

Das kurz vor dem Backbuch „Die 1000 besten Backrezepte“ erschienene Kochbuch „Die 1000 besten Kochrezepte“ aus dem Hause Dr. Oetker bietet eine große Sammlung aus verschiedensten Rezepten, die für jeden Anlass nützlich...
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension:

In dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ stellt der bekannte Koch Alfons Schuhbeck sehr detailliert die wichtigsten Gewürze dar. Durch die sehr gut strukturierte Aufmachung des Kochbuchs eignet es sich hervorragend...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Kokos-Ananas Bällchen
Um die kleinen Bällchen zu zubereiten, müssen Sie zunächst einen Biskuitboden in eine große Schüssel zerbröseln. Anschließend schlagen Sie 200 ml...
Kategorie: Salat-Dressings
Feuriges Dressing
Für die Zubereitung des pikanten Dressings nehmen Sie 3 EL Weißweinessig und vermengen es mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Zucker sowie 1 EL Wasser....
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Brokkolisüppchen
Um ein leckeres Brokkolisüppchen zuzubereiten, bringen Sie 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen und geben anschließend 3 EL Gemüsebrühe, 2...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Spargelsuppe
Um eine verführerische Spargelsuppe zu zaubern, schälen Sie 1 kg Spargel und schneiden ihn anschließend in mundgerechte Stücke. Die Spargelköpfe...
Kategorie: Desserts
Vanille-Schoko Pudding
Für den ersten Teil Ihrer leckeren Pudding-Kreation nehmen Sie 200 ml Milch, die sie in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit vermengen Sie 50...