Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension

Für Freiheit in der Küche und Kreativköpfe

Ein Kochbuch von Hans Gerlach

Wem ist das nicht schon einmal passiert? Man steht in der Küche, hat Lust zu kochen, aber man findet einfach kein gutes Rezept. Kreativ müsste und möchte man jetzt gerne sein. Doch so sehr man grübelt, es fällt einem natürlich nichts ein und dann gibt’s halt den Linseneintopf, den es vor drei Wochen erst gab. Damit ist jetzt Schluss. Das innovative Kochbuch von Hans Gerlach befasst sich mit genau diesem Problem. In „Kochen (fast) ohne Rezept“ leitet er den Leser dazu an, sich nicht immer an strikte Rezeptvorgaben zu halten, sondern auch mal selbst erfinderisch zu werden und ganz neue Gerichte zu kreieren.

Natürlich kann ein Kochbuch nicht ganz ohne Rezepte auskommen, deswegen ist im Titel ja auch ein ganz kleines „fast“ untergebracht. Dafür beschränkt sich der Autor auf einige wenige, seiner Meinung nach aber sehr wichtige Rezepte. Seine Idee ist, dass man als Leser in seinem Buch stöbern und sich Anregungen holen soll. Wenn es um verschiedene Grundrezepte oder Zubereitungsarten geht, dann findet man diese auch in seinem Kochbuch. Nur die Anleitung für ein komplettes Gericht sucht man vergebens. An dieser Stelle soll man selbst kreativ werden. Die Denkanstöße dafür kann man sich im Buch holen.

Ein besonderes Extra erwartet den Leser am Ende des Buches. Hier werden einige Ideen für gesunde und schnelle Alternativen zu den Leckereien, die man sich abends vor dem Fernseher genehmigt, vorgestellt. In dem Kapitel „Werbepausen-Menü“ werden zwar nur ein paar Snacks vorgestellt, doch getreu dem Motto „Selbst kreativ werden“ wird man nach der Lektüre mit Sicherheit keine Probleme haben, selbst neue Kombinationen zu erfinden.

Wer also mal Lust darauf hat, selbst zum „Rezepterfinder“ zu werden, der sollte sich das Buch „Kochen (fast) ohne Rezepte“ zulegen. Vor allem, wenn man Schwierigkeiten hat, immer wieder neue Gerichte zu finden, die man kochen kann, kann man mit diesem Buch neuen Schwung in seine Küche bringen.


ISBN-10: 9783442390977
ISBN-13: 978-3442390977



aktuelle Kommentare

Das sagen unsere Besucher

wundderbange am 29.06.2012:
geht auch ohne das Buch. Schau mal nach "Kochen nach den 5 Elementen"

alle nahrungsmittel werden in 5 Gruppen eingeteilt je nach ihrem geschmack sauer, salzig, scharf, bitter süß. Die grundregel ist, daß ein essen dann super schmeckt wenn mindestens einmal jede Geschmacksrichtung dabei ist.

DAMIT kannst jeder ganz einfach kochen....damit mußt du nie mehr Fertigzeugs essen

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


20 Minuten sind genug - Rezension
 
20 Minuten sind genug - Rezension:

Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man sich nicht lange aufhalten will und wenigstens ein bisschen Freizeit genießen...
 
Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension
 
Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension:

„Crashkurs Kochen“ soll als Einsteiger-Kochbuch Hilfestellungen bei der Zubereitung von verschiedenen Gerichten geben und den Leser darüber hinaus mit wichtigen Informationen rund um Lebensmittel und bestimmte Kochutensilien,...
 
Einfach gut & super günstig - Rezension
 
Einfach gut & super günstig - Rezension:

Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch...
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum klassischen Kochen hinterm Herd. Viele grillen zusammen mit Freunden zuhause...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Gorgonzola-Sahne-Dressing
Für ein Gorgonzola-Sahne-Dressing brauchen Sie ein Becherglas, indem Sie alles zubereiten können. Als Erstes geben Sie 150 g Saure Sahne in den...
Kategorie: Kochtipps
Die perfekten Nudeln
Nudeln kochen ist super, es geht schnell, einfach und schmeckt zu fast allem. Im schlimmsten Fall kann es passieren, das die Pasta fad, klebrig...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vegetarische Bolognese Sauce
Für Ihre leckere vegetarische Bolognese schälen Sie eine Zwiebel sowie eine Knoblauchzehe. Danach sehr fein hacken. Anschließend schälen und...
Kategorie: Desserts
Marzipan-Mohn Mousse
Für ein leckeres Marzipan-Mohn Mousse nehmen Sie 250 ml Milch, 200 g Marzipan und 2 EL Mohn und erhitzen es in einem kleinen Topf. Nun nehmen Sie...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gemüsepfanne
Für eine köstliche Gemüsepfanne waschen und schneiden Sie 3 Paprikaschoten, 2 Zucchini, 3 Möhren und 1 Zwiebel. Nun lassen Sie 3 EL Olivenöl in...