Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension

Endlich ein Standardwerk, dass an alles denkt

Ein Kochbuch von Sebastian Dickhaut und Sabine Sälzer

Das Buch „Kochen! Das Gelbe von GU“ gliedert sich in eine Reihe verschiedener Kochbücher ein, die von sich behaupten, das Standardwerk schlechthin zu sein. Doch in vielen Fällen stellt sich nach einiger Zeit heraus, dass viel Grundrezepte, die man in verschiedenen Situationen schnell mal nachschlagen möchte, einfach fehlen. Nicht so bei dem dicken gelben Kochbuch von GU. Schon die äußere Erscheinung lässt vermuten, dass endlich einmal alle Bereiche, in denen man sich als Kochanfänger erst noch profilieren muss, ausreichend erläutert werden.

Der Preis war ein weiterer Aspekt, der GU bei diesem Kochbuch wichtig war. Es sollte sich um ein Standardwerk handeln, dass jeder zu einem erschwinglichen Preis erstehen kann. Somit wurde an der Illustration ein wenig gespart. Das stellt sich jedoch nicht unbedingt als Nachteil heraus. Die Gestaltung beschränkt sich auf das Wesentliche und der Leser wird nicht durch unnötiges Drumherum abgelenkt. Die einzige Farbe, die neben schwarz verwendet wird, ist das knallige Gelb, dass dem Betrachter schon vom Buchumschlag entgegen strahlt. Wichtige Tipps und Handgriffe, die einen Kochvorgang erleichtern können, sind in gelb vom restlichen Text abgehoben und fallen dem Leser somit direkt ins Auge.

Auf über 600 Seiten stellen Sebastian Dickhaut und Sabine Sälzer, die bereits an anderen Kochbüchern von GU als Autoren beteiligt waren, insgesamt 1295 verschiedene Rezepte vor, die man laut Untertitel des Buches „wirklich braucht“. Diese sehr umfangreiche Rezeptsammlung bietet dem Kochanfänger ein gutes Nachschlagewerk. Die einzelnen Rezepte sind in verschiedene Bereiche zusammengefasst und können dadurch schnell gefunden werden. Am Ende des Buches befinden sich als Besonderheit noch Kapitel, die sich mit dem Kochen in verschiedenen Situationen oder zu verschiedenen Anlässen befassen. So findet man hier zum Beispiel Rezepte für wenig Geld, oder Gerichte, die man Kochen kann, wenn man Gäste erwartet oder wenig Zeit hat.

Alles in allem wird das große gelbe Kochbuch dem Anspruch ein Standardkochbuch zu sein durchaus gerecht. Nicht zuletzt der Preis ist ebenfalls ein schlagendes Argument, sich für „Kochen! Das Gelbe von GU“ als Basiswerk zu entscheiden.

ISBN-10: 3774263965
ISBN-13: 978-3774263963


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension
 
Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension:

Wer Single ist und dies nicht bleiben möchte, der sollte beim nächsten Date eines der köstlichen Gerichte aus dem Kochbuch „Die 15-Minuten-Singleküche“ kochen. Zwar ist es extra auf die speziellen Belange von allein...
 
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck
 
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck:

„Schuhbecks neue Kochschule“ baut auf sein erstes Buch „Schuchbecks Kochschule“ und auf die gleichnamige Fernsehsendung auf. Ebenso wie sein Vorgängerband zeigt dieses Kochbuch sehr anschaulich und in detaillierten...
 
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension
 
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension:

Das kurz vor dem Backbuch „Die 1000 besten Backrezepte“ erschienene Kochbuch „Die 1000 besten Kochrezepte“ aus dem Hause Dr. Oetker bietet eine große Sammlung aus verschiedensten Rezepten, die für jeden Anlass nützlich...
 
Genial italienisch - Rezension
 
Genial italienisch - Rezension:

In „Genial italienisch“ zeigt Jamie Oliver dem Leser die große Vielfalt der italienischen Küche und lernt dabei selbst. Er reist mit einem alten VW-Bus inklusive Kochanhänger quer durch Italien und lässt sich von...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Landesküche
Englische Küche
Außerhalb Britanniens hat die Englische Küche häufig den Ruf, nicht gerade sehr ausgereift zu sein. Zu Recht? Insgesamt kann man schon...
Kategorie: Landesküche
Die chinesische Küche
Essen und seine Zubereitung sind in China unmittelbar mit der Kultur verbunden. Ziel bei der Zubereitung eines Gerichts ist das harmonische...
Kategorie: Salat-Dressings
Orangen-Creme-Dressing
Um ein fruchtiges Dressing zuzubereiten, brauchen Sie eine halbe Orange, die Sie zu allererst auspressen und mit 100 g Creme fraîche sowie 100 g...
Kategorie: Kochtipps
Geflügel richtig zubereitet
Nicht nur Schweine- oder Rindfleisch ist in den deutschen Küchen beliebt, gerade Geflügel wird als fettarme Variante sehr geschätzt. Bei der...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gedünsteter Spargel
Für diese hervorragend  leichte Vorspeise schälen Sie 800 g Spargel und schneiden alles in mundgerechte Stücke. Danach lassen Sie 1 EL...