Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension

Endlich ein Standardwerk, dass an alles denkt

Ein Kochbuch von Sebastian Dickhaut und Sabine Sälzer

Das Buch „Kochen! Das Gelbe von GU“ gliedert sich in eine Reihe verschiedener Kochbücher ein, die von sich behaupten, das Standardwerk schlechthin zu sein. Doch in vielen Fällen stellt sich nach einiger Zeit heraus, dass viel Grundrezepte, die man in verschiedenen Situationen schnell mal nachschlagen möchte, einfach fehlen. Nicht so bei dem dicken gelben Kochbuch von GU. Schon die äußere Erscheinung lässt vermuten, dass endlich einmal alle Bereiche, in denen man sich als Kochanfänger erst noch profilieren muss, ausreichend erläutert werden.

Der Preis war ein weiterer Aspekt, der GU bei diesem Kochbuch wichtig war. Es sollte sich um ein Standardwerk handeln, dass jeder zu einem erschwinglichen Preis erstehen kann. Somit wurde an der Illustration ein wenig gespart. Das stellt sich jedoch nicht unbedingt als Nachteil heraus. Die Gestaltung beschränkt sich auf das Wesentliche und der Leser wird nicht durch unnötiges Drumherum abgelenkt. Die einzige Farbe, die neben schwarz verwendet wird, ist das knallige Gelb, dass dem Betrachter schon vom Buchumschlag entgegen strahlt. Wichtige Tipps und Handgriffe, die einen Kochvorgang erleichtern können, sind in gelb vom restlichen Text abgehoben und fallen dem Leser somit direkt ins Auge.

Auf über 600 Seiten stellen Sebastian Dickhaut und Sabine Sälzer, die bereits an anderen Kochbüchern von GU als Autoren beteiligt waren, insgesamt 1295 verschiedene Rezepte vor, die man laut Untertitel des Buches „wirklich braucht“. Diese sehr umfangreiche Rezeptsammlung bietet dem Kochanfänger ein gutes Nachschlagewerk. Die einzelnen Rezepte sind in verschiedene Bereiche zusammengefasst und können dadurch schnell gefunden werden. Am Ende des Buches befinden sich als Besonderheit noch Kapitel, die sich mit dem Kochen in verschiedenen Situationen oder zu verschiedenen Anlässen befassen. So findet man hier zum Beispiel Rezepte für wenig Geld, oder Gerichte, die man Kochen kann, wenn man Gäste erwartet oder wenig Zeit hat.

Alles in allem wird das große gelbe Kochbuch dem Anspruch ein Standardkochbuch zu sein durchaus gerecht. Nicht zuletzt der Preis ist ebenfalls ein schlagendes Argument, sich für „Kochen! Das Gelbe von GU“ als Basiswerk zu entscheiden.

ISBN-10: 3774263965
ISBN-13: 978-3774263963


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Indien Basics - Rezension
 
Indien Basics - Rezension:

So vielfältig und abwechslungsreich wie die Kultur Indiens präsentiert sich auch dieses neue Kochbuch aus der Basic-Reihe von GU. Im „Indien Basics“ stellt der bereits bekannte Autor Sebastian Dickhaut mit seiner Kollegin...
 
Genial italienisch - Rezension
 
Genial italienisch - Rezension:

In „Genial italienisch“ zeigt Jamie Oliver dem Leser die große Vielfalt der italienischen Küche und lernt dabei selbst. Er reist mit einem alten VW-Bus inklusive Kochanhänger quer durch Italien und lässt sich von...
 
Zwei Köche – ein Buch - Rezension
 
Zwei Köche – ein Buch - Rezension:

Im Kochbuch „Zwei Köche – ein Buch“ treffen moderne und neuartige Rezeptideen auf klassische und gutbürgerliche Küche. Die zwei Köche Tim Mälzer und Eckart Witzigmann vereinen in diesem Buch ihr Können und bieten...
 
Kochen für die Familie: 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken - Rezension
 
Kochen für die Familie: 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken - Rezension:

Ihre Kinder sind mal wieder unzufrieden mit dem, was auf dem Tisch steht? Oder Sie sind unzufrieden mit den ungesunden Essenswünschen Ihrer Kinder?Dann ist dieses Buch genau das richtige für Sie und Ihre Familie. Gemeinsam...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Gorgonzola-Sahne-Dressing
Für ein Gorgonzola-Sahne-Dressing brauchen Sie ein Becherglas, indem Sie alles zubereiten können. Als Erstes geben Sie 150 g Saure Sahne in den...
Kategorie: Salat-Dressings
Senf-Dressing
Für ein leckeres Senf-Dressing nehmen Sie zwei  Knoblauchzehen und schneiden Sie sie ganz fein, bitte nicht pressen. Danach vermengen Sie...
Kategorie: Desserts
Tiramisu
Um ein leckeres Tiramisu zu zubereiten, müssen Sie als Erstes starken Kaffee kochen und ihn kalt stellen. Nun trennen Sie 3 Eier und nehmen das...
Kategorie: Kochtipps
Der perfekte Reis
Reiskochen ist eine Kunst für sich. Kein Scherz, es gehört schon einiges mehr dazu, als nur ein paar Körnchen ins Wasser zu werfen. Als erstes...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Reisgemüse
Um das leckere Reisgemüse zuzubereiten, lassen Sie 300 g Vollkornreis in 600 ml gekochtem Salzwasser 20 Minuten weich garen. Rühren Sie regelmäßig...