Jamies Kochschule
Mit Jamies Kochschule wird jeder Herdmuffel zum Kochprofi
Ein Kochbuch von Jamie OliverIn seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich komplizierte Gerichte findet. Alle Menüvorschläge sind so gehalten, dass man sie Schritt für Schritt als unerfahrener Neuling nachkochen und somit die Kochkunst erlernen kann.
Die Anleitungen sind präzise und eindeutig, aber lassen auch nicht den gewohnten Charme des Engländers vermissen. Unterstützt wird der Fließtext von sehr schönen und anschaulichen Bildern. Auf diese Weiße hat man beim Kochen in der heimischen Küche immer wieder die Möglichkeit, sich zwischenzeitlich selbst zu überprüfen und den Arbeitsablauf gegebenenfalls zu korrigieren.
Die Rezeptauswahl ist vielfältig und reicht von einfachen Currys über Eintöpfe, simple Suppen und Fischklassiker bis hin zu schnellen Pastagerichten. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei. Auch Burgerrezepte findet man. Bei all den unterschiedlichen Gerichten bleibt Oliver auch in diesem Buch seinem Faible für gesunde Ernährung und einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln treu. Das merkt man immer wieder an verschiedenen Stellen des Buchs. Ein Besonderheit des Buchs ist die Idee des Autors, dass jeder vier Rezepte auswendig lernen und weitergeben soll. Somit soll jeder seinen Beitrag dazu leisten, dass sich die einfache und gesunde Zubereitung von Gerichten schneller verbreitet.
Das Kochbuch „Jamies Kochschule“ eignet sich nicht nur für Einsteiger hervorragend. Die Rezepte sind auch für bereits erfahrenere Köche eine Bereicherung. Außerdem stellen sich die Rezepte als besonders familien- und kinderfreundlich heraus.
ISBN-10: 9783831013227
ISBN-13: 978-3831013227
Kommentar schreiben.
Schreiben Sie ihre Meinung!
Kochbücher - Tipps der Redaktion
Satt durch alle Semester - Rezension:
Wer als Student in eine neue Stadt kommt, auf den warten viele aufregende und neue Dinge. Dazu gehört natürlich auch, dass man endlich alleine wohnt und auf eigenen Beinen steht. Dennoch gibt es Situationen, in denen man...
Das Sparkochbuch: Günstig und ausgewogen ernähren nach dem Regelsatz Hartz IV - Rezension:
Die Preise in den Supermärkten geben uns immer mehr das Gefühl, dass gesunde Ernährung fast schon ein Luxus ist, den sich nicht jeder leisten kann. Vor allem diejenigen, die Hartz IV bekommen scheinen bei den ständigen...
Asian Basics - Rezension:
Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen....
Sweet Basics - Rezension:
Das Dessert gilt bei vielen Gerichten als absolute Krönung eines Gerichts. Der süße Abschluss wird deswegen oft tagelang vorbereitet, um die Gäste später nicht zu enttäuschen. Doch egal, ob man die süßen Verlockungen...