Jamies Kochschule

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Jamies Kochschule

Mit Jamies Kochschule wird jeder Herdmuffel zum Kochprofi

Ein Kochbuch von Jamie Oliver

In seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich komplizierte Gerichte findet. Alle Menüvorschläge sind so gehalten, dass man sie Schritt für Schritt als unerfahrener Neuling nachkochen und somit die Kochkunst erlernen kann.

Die Anleitungen sind präzise und eindeutig, aber lassen auch nicht den gewohnten Charme des Engländers vermissen. Unterstützt wird der Fließtext von sehr schönen und anschaulichen Bildern. Auf diese Weiße hat man beim Kochen in der heimischen Küche immer wieder die Möglichkeit, sich zwischenzeitlich selbst zu überprüfen und den Arbeitsablauf gegebenenfalls zu korrigieren.

Die Rezeptauswahl ist vielfältig und reicht von einfachen Currys über Eintöpfe, simple Suppen und Fischklassiker bis hin zu schnellen Pastagerichten. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei. Auch Burgerrezepte findet man. Bei all den unterschiedlichen Gerichten bleibt Oliver auch in diesem Buch seinem Faible für gesunde Ernährung und einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln treu. Das merkt man immer wieder an verschiedenen Stellen des Buchs. Ein Besonderheit des Buchs ist die Idee des Autors, dass jeder vier Rezepte auswendig lernen und weitergeben soll. Somit soll jeder seinen Beitrag dazu leisten, dass sich die einfache und gesunde Zubereitung von Gerichten schneller verbreitet.

Das Kochbuch „Jamies Kochschule“ eignet sich nicht nur für Einsteiger hervorragend. Die Rezepte sind auch für bereits erfahrenere Köche eine Bereicherung. Außerdem stellen sich die Rezepte als besonders familien- und kinderfreundlich heraus.


ISBN-10: 9783831013227
ISBN-13: 978-3831013227


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension
 
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension:

Was kommt denn heute auf den Tisch? Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag und immer schwieriger fällt die Antwort? Denn natürlich möchte man Abwechslung in seinem Speiseplan und gerne darf es auch mal etwas ganz...
 
Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension
 
Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension:

Wer Single ist und dies nicht bleiben möchte, der sollte beim nächsten Date eines der köstlichen Gerichte aus dem Kochbuch „Die 15-Minuten-Singleküche“ kochen. Zwar ist es extra auf die speziellen Belange von allein...
 
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension
 
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension:

Die bayrische Küche ist ein interessantes und vielseitiges Thema  für sich. Gleich mehr als 450 Rezepte präsentiert der Autor Alfons Schuhbeck in seinem Kochbuch.Viele Rezepte, wie die berühmte bayrische Weißwurst...
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension:

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Brokkolidip
Für einen leckeren Brokkolidip blanchieren Sie 200 g Brokkoli in etwas gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten.Anschließend gut abkühlen. Danach pürieren...
Kategorie: Salat-Dressings
Crème fraîche-Wasabi-Dressing
Für das Crème fraîche-Wasabi-Dressing brauchen Sie als Erstes eine Limette, die Sie abwaschen und dann die Schale abreiben. Nun müssen Sie noch den...
Kategorie: Desserts
Apfeltiramisu
Für das originelle Apfeltiramisu benötigen Sie eine große Schüssel, in der Sie 250 g Magerquark und 250 g Mascarpone miteinander vermischen....
Kategorie: Kochtipps
Das kulinarische Spiel der Molekularküche
Heißes Eis, Bonbons aus Olivenöl und Melonenkaviar. Was sich nach einer kulinarischen, nicht ganz ernst zu nehmenden, Fantasie anhört wird in der...
Kategorie: Desserts
Marshmallow Auflauf
Für Ihren wunderbar leicht zubereiteten Marshmallow Auflauf nehmen Sie so viele Früchte Ihrer Wahl und waschen und schneiden sie in kleine Stücke....