Jamies Kochschule

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Jamies Kochschule

Mit Jamies Kochschule wird jeder Herdmuffel zum Kochprofi

Ein Kochbuch von Jamie Oliver

In seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich komplizierte Gerichte findet. Alle Menüvorschläge sind so gehalten, dass man sie Schritt für Schritt als unerfahrener Neuling nachkochen und somit die Kochkunst erlernen kann.

Die Anleitungen sind präzise und eindeutig, aber lassen auch nicht den gewohnten Charme des Engländers vermissen. Unterstützt wird der Fließtext von sehr schönen und anschaulichen Bildern. Auf diese Weiße hat man beim Kochen in der heimischen Küche immer wieder die Möglichkeit, sich zwischenzeitlich selbst zu überprüfen und den Arbeitsablauf gegebenenfalls zu korrigieren.

Die Rezeptauswahl ist vielfältig und reicht von einfachen Currys über Eintöpfe, simple Suppen und Fischklassiker bis hin zu schnellen Pastagerichten. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei. Auch Burgerrezepte findet man. Bei all den unterschiedlichen Gerichten bleibt Oliver auch in diesem Buch seinem Faible für gesunde Ernährung und einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln treu. Das merkt man immer wieder an verschiedenen Stellen des Buchs. Ein Besonderheit des Buchs ist die Idee des Autors, dass jeder vier Rezepte auswendig lernen und weitergeben soll. Somit soll jeder seinen Beitrag dazu leisten, dass sich die einfache und gesunde Zubereitung von Gerichten schneller verbreitet.

Das Kochbuch „Jamies Kochschule“ eignet sich nicht nur für Einsteiger hervorragend. Die Rezepte sind auch für bereits erfahrenere Köche eine Bereicherung. Außerdem stellen sich die Rezepte als besonders familien- und kinderfreundlich heraus.


ISBN-10: 9783831013227
ISBN-13: 978-3831013227


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck
 
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck:

„Schuhbecks neue Kochschule“ baut auf sein erstes Buch „Schuchbecks Kochschule“ und auf die gleichnamige Fernsehsendung auf. Ebenso wie sein Vorgängerband zeigt dieses Kochbuch sehr anschaulich und in detaillierten...
 
Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension
 
Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension:

Immer häufiger hört man heutzutage das Wort „Wegwerfgesellschaft“. Gemeint ist damit, dass wir viel zu häufig Lebensmittel, die noch haltbar und damit auch essbar sind, in den Müll schmeißen, weil wir glauben, damit...
 
Ich helf Dir kochen - Rezension
 
Ich helf Dir kochen - Rezension:

Wer schon lange auf der Suche nach einem Basiskochbuch ist, dessen Suche hat mit „Ich helf Dir kochen“ von Hedwig Maria Stuber endlich ein Ende. Die Autorin versteht es in diesem Buch besonders, ihren Leser vom blutigen...
 
Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension
 
Kochen! Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte, die man wirklich braucht - Rezension:

Das Buch „Kochen! Das Gelbe von GU“ gliedert sich in eine Reihe verschiedener Kochbücher ein, die von sich behaupten, das Standardwerk schlechthin zu sein. Doch in vielen Fällen stellt sich nach einiger Zeit heraus,...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Curry-Dressing
Für ein leckeres Curry-Dressing schälen und würfeln Sie eine kleine Zwiebel und vermengen diese mit 3 EL Olivenöl. Dann rösten Sie die Zwiebel in...
Kategorie: Landesküche
Arabische Küche
„Sesam, öffne dich!“ oder so ähnlich heißt es in den Märchen aus 1000 und einer Nacht. Arabien ist berühmt für seine abenteuerlichen...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Tomatensalat
Für einen schnell gezauberten Tomatensalat waschen und schneiden Sie 10 Tomaten. Danach schneiden Sie eine Frühlingszwiebel in feine Scheiben und...
Kategorie: Salat-Dressings
Pfefferminz-Dressing
Für das Pfefferminz-Dressing benötigen Sie eine große Schüssel, in der Sie zuerst 6 EL Joghurt, 2 EL Traubenkernöl und 2 EL Zitronensaft...
Kategorie: Kochtipps
So holen Sie das Beste aus Ihren Vorräten heraus
Wissen Sie vielleicht nicht, was Sie mit manchen Sachen in Ihrem Vorratsschrank eigentlich anfangen sollen? Oder ist Ihnen mal etwas ausgegangen...