Italian Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Italian Basics - Rezension

Damit holt man sich das „dolce vita“ nach Hause

 Ein Kochbuch von Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut

Die Basic-Kochbuchreihe enttäuscht den Leser auch mit seiner Ausgabe über die italienische Kochkunst nicht. Wie der Name „Italian Basics“ bereits verrät, handelt es sich um ein Standardwerk im Bezug auf die italienische Küche und ist somit ein absolutes Muss für alle Pizza- und Pastafans. Dass man in Italien aber auch durchaus mehr kulinarische Highlights als Pizza und Pasta findet, beweist dieses Kochbuch außerdem. Man bekommt einen Eindruck der Vielfältigkeit und davon, dass Italien mehr ist, als die Speisekarte vom Italiener um die Ecke.

Nicht nur die über 100 Rezepte, die von Parmesamschaum mit grüner Tomatenkonfitüre bis hin zu leckeren aber einfachen Pastagerichten reichen, verleihen diesem Kochbuch das besondere Etwas. Auch die vielen schönen Fotografien, auf denen sowohl das Essen appetitlich und stilvoll in Szene gesetzt ist als auch die Autoren an mancher Stelle zu sehen sind, führen dazu, dass der Leser das südländische Flair zuhause erlebt und ihm das Wasser bereits vor dem Nachkochen im Mund zusammenläuft.

Außerdem wird dem Umgang mit Töpfen, Pfannen und Co ebenfalls ein sehr ausführliches und informatives Kapitel gewidmet, sodass auch Kochanfänger die Möglichkeit haben, sich an die tollen Rezepte zu wagen. Eine Geling-Garantie gibt es natürlich nicht, aber die Wahrscheinlichkeit, es genauso hinzubekommen, wie es auf den zahlreichen Fotos dargestellt wird, ist dank der präzisen Anleitungen von Schinharl und Dickhaut sehr hoch.

Eine weitere Besonderheit, die ebenfalls bereits aus anderen Kochbüchern der Basic-Reihe bekannt ist, ist die farbliche Hervorhebung der vielen kleinen und sehr hilfreichen Zusatztipps. Dadurch kann man sich schnell zurechtfinden und findet für kleine Probleme zügig eine Lösung. Insgesamt ist die Orientierung in diesem Buch ähnlich leicht, wie in seinen Vorgängern. Die Strukturierung der Kapitel und das moderne Layout führen den Leser durch das Buch. Das abschließende Register erlaubt es, schnell bestimmte Gerichte oder Zutaten nachzuschlagen.

Das „Italian Basics“ sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen. Nicht nur, dass einem hier die vielfältige und leckere Küche Italiens auf besondere Art und Weise näher gebracht wird, auch die Hintergrundinformationen und die vielen kleinen Details machen dieses Kochbuch sehr lesenswert.


ISBN-10: 9783774220058
ISBN-13: 978-3774220058




Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Türkei - Rezension
 
Türkei - Rezension:

Der Döner ist wohl das bekannteste Gericht der Türkei. Doch dieses Land hat viel mehr an kulinarischen Rezepten zu bieten. Das Buch bringt die Türkei direkt in Ihre Küche. Von der Suppe oder verschiedenen Dips als Vorspeise...
 
Wilde Küche: Das grosse Buch vom Kochen am offenen Feuer - Rezension
 
Wilde Küche: Das grosse Buch vom Kochen am offenen Feuer - Rezension:

Das neue Buch „Wilde Küche“ von Susanne Fischer-Rizzi ist ein Kochbuch der besonderen Art. Nach dem Vorgänger „Mit der Wildnis verbunden“ beschreibt die Autorin in diesem Kochbuch, wie man die Zubereitung von herkömmlichen...
 
Jamies Amerika - Rezension
 
Jamies Amerika - Rezension:

Amerikanisches Essen! Dazu fällt einem doch als erstes der Begriff Fastfood ein. Ob Hamburger, Cheeseburger oder Chicken Nuggets. Hauptsache es ist fettig und schnell zubereitet.Doch dieses Buch beweist: Amerika hat mehr...
 
Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension
 
Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension:

„Crashkurs Kochen“ soll als Einsteiger-Kochbuch Hilfestellungen bei der Zubereitung von verschiedenen Gerichten geben und den Leser darüber hinaus mit wichtigen Informationen rund um Lebensmittel und bestimmte Kochutensilien,...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Chili-Paprika-Dressing
Um dieses pikante Dressing zuzubereiten nehmen Sie eine Chilischote entkernen sie und schneiden diese in ganz feine Würfel. Danach entkernen und...
Kategorie: Salat-Dressings
Feuriges Dressing
Für die Zubereitung des pikanten Dressings nehmen Sie 3 EL Weißweinessig und vermengen es mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Zucker sowie 1 EL Wasser....
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Feurige Spaghetti
Für die leckeren und feurigen Spaghetti kochen Sie 500 g Spaghetti in leicht gesalzenen Wasser al dente. Fertig gekocht abtropfen lassen und...
Kategorie: Desserts
Waldmeisterquark
Um einen leckeren Kinderquark zu zubereiten, lassen Sie zuallererst zwei Blätter Gelatine in etwas Wasser einweichen. Anschließend vermischen Sie...
Kategorie: Desserts
Überbackene Milchspeise
Für eine überbackene Milchspeise nehmen Sie 1 EL gewaschenen Reis und lassen ihn mit 500 ml Milch langsam weich kochen. Anschließend mischen Sie...