Ich helf Dir kochen - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Ich helf Dir kochen - Rezension

Ein gelungenes Standardwerk für Anfänger


Ein Kochbuch von Hedwig Maria Stuber

Wer schon lange auf der Suche nach einem Basiskochbuch ist, dessen Suche hat mit „Ich helf Dir kochen“ von Hedwig Maria Stuber endlich ein Ende. Die Autorin versteht es in diesem Buch besonders, ihren Leser vom blutigen Anfänger am Herd zum kompetenten Koch zu verhelfen. Was in anderen Büchern, die von sich behaupten, als Standardwerk in keiner Küche fehlen zu dürfen, fehlt, ist hier in vielen kleinen Kapiteln ausführlich und anschaulich erklärt. Das bedeutet, der Leser bekommt einen Einblick in die verschiedenen Gar-Methoden, Warenkunde, Nährwertangaben und Fachausdrücke.

Die Autorin macht deutlich, dass die grundlegenden Erklärungen am Anfang unabdingbar für das Nachkochen, Ausprobieren und Experimentieren am Herd sind. Wenn man die einführenden Kapitel gründlich gelesen hat, kann man sich getrost dem nächsten Schritt widmen. Im zweiten Teil des Buches erklärt Frau Stuber detailliert die Zubereitungsarten einzelner Speisen. Dabei unterscheidet sie sehr gründlich zwischen den Zubereitungen verschiedener Grundnahrungsmittel wie Kartoffeln, Klöße, Reis, Nudeln, Wild, Fisch und Geflügel in unterschiedlichen Variationen. Außerdem gibt sie einen Einblick in die Zubereitung von Vorspeisen allgemein, sowie Suppen, Salate, Saucen und Desserts. Dem Backen wird ein zusätzliches Kapitel gewidmet. Es bleiben also keine Fragen offen und deshalb eignet sich dieses „Anfänger-Kochbuch“ bestens als Nachschlagewerk.

Die Übersicht in dem Kochbuch ist durch eine zusätzliche farbliche Abgrenzung der einzelnen Bereiche sehr gut. So ist der Koch- vom Back- und vom Ratgeberteil leicht zu unterscheiden.

Eine weitere Besonderheit ist, dass Frau Stuber in ihrem Buch neben Grundrezepten, die in vielen Situationen benötigt werden auch Variationsmöglichkeiten vorschlägt, sodass man viele Gerichte immer wieder neu entdecken kann und durch die wiederholte Zubereitung schnell eine routinierte Praxis bekommt.

„Ich helf Dir kochen“ ist für jeden das richtige Buch, dem das passende Standardwerk in der Kochbuchsammlung noch fehlt, denn es kann nicht nur als hervorragende Kochanleitung für Anfänger, sondern auch als Nachschlagewerk für etwas erfahrenere Köche dienen.

ISBN-10: 9783835405103
ISBN-13: 978-3835405103

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension
 
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension:

Das kurz vor dem Backbuch „Die 1000 besten Backrezepte“ erschienene Kochbuch „Die 1000 besten Kochrezepte“ aus dem Hause Dr. Oetker bietet eine große Sammlung aus verschiedensten Rezepten, die für jeden Anlass nützlich...
 
Zwei Köche – ein Buch - Rezension
 
Zwei Köche – ein Buch - Rezension:

Im Kochbuch „Zwei Köche – ein Buch“ treffen moderne und neuartige Rezeptideen auf klassische und gutbürgerliche Küche. Die zwei Köche Tim Mälzer und Eckart Witzigmann vereinen in diesem Buch ihr Können und bieten...
 
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension
 
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension:

Sie ist fettig, verkocht und wenn nicht gerade zu viel Essig hinzu gegeben wurde auch sehr geschmacksarm. Das sind einige Vorurteile über die englische Küche. Doch dieses Kochbuch beweist das Gegenteil.In Ihrem Buch geht...
 
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension
 
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension:

Die bayrische Küche ist ein interessantes und vielseitiges Thema  für sich. Gleich mehr als 450 Rezepte präsentiert der Autor Alfons Schuhbeck in seinem Kochbuch.Viele Rezepte, wie die berühmte bayrische Weißwurst...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Porree mit Reis
Um das klassisch Türkische Gericht zuzubereiten, putzen Sie zunächst 1 kg Porree und schneiden diesen danach in schräge Scheiben. Anschließend...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Heißes Gemüse
Um ein köstliches Gemüsegericht zuzubereiten, waschen und schneiden Sie jeweils eine rote und eine gelbe Paprika in mundgerechte Stücke. Eine...
Kategorie: Desserts
Marshmallow Auflauf
Für Ihren wunderbar leicht zubereiteten Marshmallow Auflauf nehmen Sie so viele Früchte Ihrer Wahl und waschen und schneiden sie in kleine Stücke....
Kategorie: Desserts
Apfelmus mit Zimteis
Für Ihr Zimteis trennen Sie zunächst ein Ei und schlagen das Eigelb mit 4 EL Zucker, 1 TL Zimt und 250 ml Milch cremig. Nun schlagen Sie noch 100...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Überbackene Aubergine
Für dieses lecker leichte Gericht waschen Sie als Erstes eine Aubergine und schneiden diese anschließend in etwas dickere Scheiben und würzen sie...