Hauptsache lecker - Rezension

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Hauptsache lecker - Rezension

Ein Kochbuch, dass seinem Titel gerecht wird

Ein Kochbuch von Steffen Henssler

Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein. Besonders herausragend sind seine kreativen Rezeptideen und die vielen Variationsmöglichkeiten, die sich demjenigen bieten, der die Rezepte zuhause nachkocht.

Die vorwiegend asiatisch-kalifornisch angehauchten Rezepte sind durchweg einfach und nachvollziehbar in eingängigen Anleitungen erklärt. Gerade für Neulinge auf dem Gebiet der asiatischen Küche ist das „Glossar besonderer Zutaten“ am Ende des Buches besonders hilfreich. Aber auch eine kurze Zusammenfassung von Zutaten, die man immer in der Küche vorrätig haben sollte, ist Teil des Kochbuchs. Somit eignet es sich ebenfalls gut für unerprobte Köche. Ein Rezept- und Sachregister dient der Übersichtlichkeit und rundet das Informationsangebot ab.

Insgesamt ist auch die Gliederung des Buches sehr gut, denn Henssler hält für jeden Geschmack und für jeden Kochtyp das passende Kapitel bereit. So können Berufstätige nach einem gestressten Arbeitstag im Kapitel „Feierabend“ ein leckeres und schnelles Gericht finden, dass sich am nächsten Tag auch nochmal aufgewärmt genießen lässt. Das Kapitel „Fitnessfood“ richtet sich an alle, die sich besonders leicht und bewusst ernähren wollen und in den Kapiteln „Küchenparty“ und „Grillen – draußen&drinnen“ gibt Henssler Rezept-Tipps für die nächste Party oder den nächsten Grillabend. Im Anhang befinden sich außerdem noch echte Geheimtipps vom TV-Koch sowie Rezepte für selbstgemachte Saucen.

Ein besonderes Highlight dieses Kochbuchs ist, dass Henssler sich auch von einer ganz privaten Seite zeigt und dem Leser Einblicke in sein Leben gewährt, die er noch nicht kennt. Sowohl die Familie als auch die Arbeit im Restaurant werden hier vorgestellt. „Hauptsache lecker“ ist also ein absolutes Muss für alle Henssler-Fans. Aber auch alle, die die asiatische Küche besser kennenlernen möchten und experimentierfreudig sind, kommen bei diesem Buch auf ihre Kosten.


ISBN-10: 3831018383
ISBN-13: 978-3831018383


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