Hauptsache lecker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Hauptsache lecker - Rezension

Ein Kochbuch, dass seinem Titel gerecht wird

Ein Kochbuch von Steffen Henssler

Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein. Besonders herausragend sind seine kreativen Rezeptideen und die vielen Variationsmöglichkeiten, die sich demjenigen bieten, der die Rezepte zuhause nachkocht.

Die vorwiegend asiatisch-kalifornisch angehauchten Rezepte sind durchweg einfach und nachvollziehbar in eingängigen Anleitungen erklärt. Gerade für Neulinge auf dem Gebiet der asiatischen Küche ist das „Glossar besonderer Zutaten“ am Ende des Buches besonders hilfreich. Aber auch eine kurze Zusammenfassung von Zutaten, die man immer in der Küche vorrätig haben sollte, ist Teil des Kochbuchs. Somit eignet es sich ebenfalls gut für unerprobte Köche. Ein Rezept- und Sachregister dient der Übersichtlichkeit und rundet das Informationsangebot ab.

Insgesamt ist auch die Gliederung des Buches sehr gut, denn Henssler hält für jeden Geschmack und für jeden Kochtyp das passende Kapitel bereit. So können Berufstätige nach einem gestressten Arbeitstag im Kapitel „Feierabend“ ein leckeres und schnelles Gericht finden, dass sich am nächsten Tag auch nochmal aufgewärmt genießen lässt. Das Kapitel „Fitnessfood“ richtet sich an alle, die sich besonders leicht und bewusst ernähren wollen und in den Kapiteln „Küchenparty“ und „Grillen – draußen&drinnen“ gibt Henssler Rezept-Tipps für die nächste Party oder den nächsten Grillabend. Im Anhang befinden sich außerdem noch echte Geheimtipps vom TV-Koch sowie Rezepte für selbstgemachte Saucen.

Ein besonderes Highlight dieses Kochbuchs ist, dass Henssler sich auch von einer ganz privaten Seite zeigt und dem Leser Einblicke in sein Leben gewährt, die er noch nicht kennt. Sowohl die Familie als auch die Arbeit im Restaurant werden hier vorgestellt. „Hauptsache lecker“ ist also ein absolutes Muss für alle Henssler-Fans. Aber auch alle, die die asiatische Küche besser kennenlernen möchten und experimentierfreudig sind, kommen bei diesem Buch auf ihre Kosten.


ISBN-10: 3831018383
ISBN-13: 978-3831018383


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension
 
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension:

Was kommt denn heute auf den Tisch? Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag und immer schwieriger fällt die Antwort? Denn natürlich möchte man Abwechslung in seinem Speiseplan und gerne darf es auch mal etwas ganz...
 
Italian Basics - Rezension
 
Italian Basics - Rezension:

Die Basic-Kochbuchreihe enttäuscht den Leser auch mit seiner Ausgabe über die italienische Kochkunst nicht. Wie der Name „Italian Basics“ bereits verrät, handelt es sich um ein Standardwerk im Bezug auf die italienische...
 
Meat Basics - Rezension
 
Meat Basics - Rezension:

Fleisch zählt in unserer Gesellschaft immer noch zu den beliebtesten Grundnahrungsmitteln. In vielen Gerichten ist Fleisch, in welcher Form auch immer, eine tragende Komponente. Die Vielfalt ist dabei groß. Der Konsument...
 
Oriental Basics - Rezension
 
Oriental Basics - Rezension:

In die bekannte Erfolgsreihe der „Basics-Kochbücher“ von GU gliedert sich nun auch ein exotisches Exemplar. Im „Oriental Basics“ erläutern die bereits aus anderen GU-Klassikern bekannten Autoren Sebastian Dickhaut...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
KiBa-Dessert
Für das schnell gezauberte KiBa Dessert nehmen Sie 4 reife Bananen, die Sie mit einem Stabmixer pürieren und mischen eine Handvoll Schokoraspeln...
Kategorie: Kochtipps
Die perfekten Röstkartoffeln
Das Öl macht den entscheidenden Unterschied zwischen guten und weniger guten Röstkartoffeln. Klar, auch hier gilt: Geschmäcker sind verschiedenen,...
Kategorie: Salat-Dressings
Honig-Senf-Dressing
Um das Honig-Senf-Dressing zuzubereiten nehmen Sie eine große Schüssel und geben 1 EL grobkörnigen Senf und 2 EL Honig hinein. Danach geben Sie 5...
Kategorie: Desserts
Tiramisu
Um ein leckeres Tiramisu zu zubereiten, müssen Sie als Erstes starken Kaffee kochen und ihn kalt stellen. Nun trennen Sie 3 Eier und nehmen das...
Kategorie: Landesküche
Thailändische Küche
In Europa dominieren französische und italienische Gerichte die Küchen, in Asien gehört die thailändische mit zu den Beliebtesten. Doch auch...