Hauptsache lecker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Hauptsache lecker - Rezension

Ein Kochbuch, dass seinem Titel gerecht wird

Ein Kochbuch von Steffen Henssler

Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein. Besonders herausragend sind seine kreativen Rezeptideen und die vielen Variationsmöglichkeiten, die sich demjenigen bieten, der die Rezepte zuhause nachkocht.

Die vorwiegend asiatisch-kalifornisch angehauchten Rezepte sind durchweg einfach und nachvollziehbar in eingängigen Anleitungen erklärt. Gerade für Neulinge auf dem Gebiet der asiatischen Küche ist das „Glossar besonderer Zutaten“ am Ende des Buches besonders hilfreich. Aber auch eine kurze Zusammenfassung von Zutaten, die man immer in der Küche vorrätig haben sollte, ist Teil des Kochbuchs. Somit eignet es sich ebenfalls gut für unerprobte Köche. Ein Rezept- und Sachregister dient der Übersichtlichkeit und rundet das Informationsangebot ab.

Insgesamt ist auch die Gliederung des Buches sehr gut, denn Henssler hält für jeden Geschmack und für jeden Kochtyp das passende Kapitel bereit. So können Berufstätige nach einem gestressten Arbeitstag im Kapitel „Feierabend“ ein leckeres und schnelles Gericht finden, dass sich am nächsten Tag auch nochmal aufgewärmt genießen lässt. Das Kapitel „Fitnessfood“ richtet sich an alle, die sich besonders leicht und bewusst ernähren wollen und in den Kapiteln „Küchenparty“ und „Grillen – draußen&drinnen“ gibt Henssler Rezept-Tipps für die nächste Party oder den nächsten Grillabend. Im Anhang befinden sich außerdem noch echte Geheimtipps vom TV-Koch sowie Rezepte für selbstgemachte Saucen.

Ein besonderes Highlight dieses Kochbuchs ist, dass Henssler sich auch von einer ganz privaten Seite zeigt und dem Leser Einblicke in sein Leben gewährt, die er noch nicht kennt. Sowohl die Familie als auch die Arbeit im Restaurant werden hier vorgestellt. „Hauptsache lecker“ ist also ein absolutes Muss für alle Henssler-Fans. Aber auch alle, die die asiatische Küche besser kennenlernen möchten und experimentierfreudig sind, kommen bei diesem Buch auf ihre Kosten.


ISBN-10: 3831018383
ISBN-13: 978-3831018383


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension
 
Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension:

Kennen Sie das auch? Gerade gegessen und schon wieder Hunger und zwischendurch gerne nochmal etwas Süßes zum Naschen, aber so richtig satt macht das auch nicht.Kochen Sie einmal nach den 5 Elementen aus dem Buch von Barbara...
 
Jamies Amerika - Rezension
 
Jamies Amerika - Rezension:

Amerikanisches Essen! Dazu fällt einem doch als erstes der Begriff Fastfood ein. Ob Hamburger, Cheeseburger oder Chicken Nuggets. Hauptsache es ist fettig und schnell zubereitet.Doch dieses Buch beweist: Amerika hat mehr...
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension
 
Meine Küche der Gewürze - Rezension:

In dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ stellt der bekannte Koch Alfons Schuhbeck sehr detailliert die wichtigsten Gewürze dar. Durch die sehr gut strukturierte Aufmachung des Kochbuchs eignet es sich hervorragend...
 
French Basics - Rezension
 
French Basics - Rezension:

Wer an die französische Küche denkt, dem kommen zuerst Froschenkel, Schnecken und andere für den deutschen Gaumen eher ungewohnte Speisen in den Sinn. Dass darüber hinaus aber auch viele andere Leckereien aus dem „pétit...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Apfel-Senf-Dressing
Für das leckere Apfel-Senf-Dressing nehmen Sie eine große Schüssel und vermengen darin 4 EL Mayonnaise, 1 EL mittelscharfen Senf, 4 EL Milch und 1...
Kategorie: Desserts
Bananenmousse Creme
Für ihre leckere Bananenmousse Creme benötigen Sie 4 reife Bananen, die Sie mit einem Stabmixer glatt pürieren. Dann drücken Sie 1 Orange aus...
Kategorie: Kochtipps
Grundlegende Küchentipps
Was unterscheidet den Profi vom Anfänger? Er kennt die Tricks, denn kochen kann ansonsten jedes Kind. Damit auch Sie auf dem Laufenden sind, haben...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Porree mit Reis
Um das klassisch Türkische Gericht zuzubereiten, putzen Sie zunächst 1 kg Porree und schneiden diesen danach in schräge Scheiben. Anschließend...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Rigatoniauflauf mit Blattspinat
Für einen leckeren Rigatoniauflauf kochen Sie als Erstes 500 g Rigatoni in ungefähr einem Liter gesalzenem Wasser. Danach kurz mit kaltem Wasser...