Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Hier wird man rundum gut informiert

Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum klassischen Kochen hinterm Herd. Viele grillen zusammen mit Freunden zuhause auf einer Gartenparty oder im Park und damit gehört das Grillen zu einer der beliebtesten Freizeitbeschäftigungen im Sommer. Diesem Thema widmet sich nun auch ausführlich das Kochbuch „Grillen von A-Z“ von Dr. Oetker.

Egal, was man zum Thema Grillen sucht, man findet mit hoher Wahrscheinlichkeit ein passendes Rezept. Dieses Buch zeigt, dass ein gelungener Grillabend aus mehr besteht als nur ein bisschen Fleisch auf dem Grillrost und einem kleinen Salat. Es lockt mit tollen Rezepten für selbst gebackenes Brot, neue Salate, leckere Dips, Soßen und Marinaden. Auch Vegetarier kommen nicht zu kurz. Obwohl man meinen könnte, dass in einem Grill-Buch kein Platz für fleischlose Ernährung ist, findet man zahlreiche Vorschläge für vegetarische Varianten. Gemüsespieße und fleischlose Salate sind ebenfalls enthalten.

Was ein weiterer großer Vorteil der Gerichte und Rezepte aus dem Buch ist, ist, dass sie größtenteils bereits einen Tag vorher vorbereitet werden können. Somit spart man eine Menge Zeit uns Stress, wenn man tatsächlich einmal eine größere Gruppe zu Besuch hat und seine Gäste mit selbstgemachten Marinaden begeistern will. Alle anderen Rezepte sind in der Regel so einfach und schnell zuzubereiten, dass sie ebenfalls nicht viel Zeit in Anspruch nehmen.

Ein besonderes Highlight in diesem Buch sind die Rezepte, die sich für Picknicke im Freien oder für Campingabenteuer besonders gut eignen. Diese Gerichte sind mit einem Picknickkorb oder einem Campingwagen gekennzeichnet und dadurch schnell zu erkennen.

Insgesamt wartet das Buch mit einer sehr gut strukturierten und ansprechenden Gestaltung auf. Der Leser wird durch einzelne Bilder dazu angeregt, die Gerichte nachzukochen. Außerdem findet man sich schnell in dem Buch zurecht und kann durch ein Register am Ende des Buches schnell nach bestimmten Rezepten suchen. Auch die alphabetische Ordnung der Rezepte, die man aus Kochbücher in der Regel nicht gewohnt ist, erleichtern die Orientierung im Buch.

ISBN-10: 3767005131
ISBN-13: 978-3767005136


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger
 
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger:

Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer mehr Kochbücher auf den Markt, die sich speziell mit der vegetarischen Ernährung...
 
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension
 
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension:

Sie ist fettig, verkocht und wenn nicht gerade zu viel Essig hinzu gegeben wurde auch sehr geschmacksarm. Das sind einige Vorurteile über die englische Küche. Doch dieses Kochbuch beweist das Gegenteil.In Ihrem Buch geht...
 
Genial italienisch - Rezension
 
Genial italienisch - Rezension:

In „Genial italienisch“ zeigt Jamie Oliver dem Leser die große Vielfalt der italienischen Küche und lernt dabei selbst. Er reist mit einem alten VW-Bus inklusive Kochanhänger quer durch Italien und lässt sich von...
 
Sweet Basics - Rezension
 
Sweet Basics - Rezension:

Das Dessert gilt bei vielen Gerichten als absolute Krönung eines Gerichts. Der süße Abschluss wird deswegen oft tagelang vorbereitet, um die Gäste später nicht zu enttäuschen. Doch egal, ob man die süßen Verlockungen...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Landesküche
Italienische Küche
Bella Italia“ ist nicht nur für seine schöne Landschaft bekannt, sondern vor allem für die berühmte italienische Küche. Italien verbindet man...
Kategorie: Desserts
Baileys Creme
Für die leicht zuzubereitende Baileys Creme nehmen Sie eine große Schüssel, in der Sie 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark und 250 ml Baileys...
Kategorie: Salat-Dressings
Basilikum-Joghurt-Dressing
Um Ihr frisches Basilikum-Joghurt-Dressing zuzubereiten, nehmen Sie drei Knoblauchzehen und zerhacken Sie ganz fein. Danach zupfen Sie die...
Kategorie: Desserts
Tiramisu
Um ein leckeres Tiramisu zu zubereiten, müssen Sie als Erstes starken Kaffee kochen und ihn kalt stellen. Nun trennen Sie 3 Eier und nehmen das...
Kategorie: Landesküche
Die mexikanische Küche
Tortillas, Tequila und ganz viel Chili sind oft die ersten Dinge, die uns zur mexikanischen Küche einfallen. Das beliebte Chili con carne,...