Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Hier wird man rundum gut informiert

Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum klassischen Kochen hinterm Herd. Viele grillen zusammen mit Freunden zuhause auf einer Gartenparty oder im Park und damit gehört das Grillen zu einer der beliebtesten Freizeitbeschäftigungen im Sommer. Diesem Thema widmet sich nun auch ausführlich das Kochbuch „Grillen von A-Z“ von Dr. Oetker.

Egal, was man zum Thema Grillen sucht, man findet mit hoher Wahrscheinlichkeit ein passendes Rezept. Dieses Buch zeigt, dass ein gelungener Grillabend aus mehr besteht als nur ein bisschen Fleisch auf dem Grillrost und einem kleinen Salat. Es lockt mit tollen Rezepten für selbst gebackenes Brot, neue Salate, leckere Dips, Soßen und Marinaden. Auch Vegetarier kommen nicht zu kurz. Obwohl man meinen könnte, dass in einem Grill-Buch kein Platz für fleischlose Ernährung ist, findet man zahlreiche Vorschläge für vegetarische Varianten. Gemüsespieße und fleischlose Salate sind ebenfalls enthalten.

Was ein weiterer großer Vorteil der Gerichte und Rezepte aus dem Buch ist, ist, dass sie größtenteils bereits einen Tag vorher vorbereitet werden können. Somit spart man eine Menge Zeit uns Stress, wenn man tatsächlich einmal eine größere Gruppe zu Besuch hat und seine Gäste mit selbstgemachten Marinaden begeistern will. Alle anderen Rezepte sind in der Regel so einfach und schnell zuzubereiten, dass sie ebenfalls nicht viel Zeit in Anspruch nehmen.

Ein besonderes Highlight in diesem Buch sind die Rezepte, die sich für Picknicke im Freien oder für Campingabenteuer besonders gut eignen. Diese Gerichte sind mit einem Picknickkorb oder einem Campingwagen gekennzeichnet und dadurch schnell zu erkennen.

Insgesamt wartet das Buch mit einer sehr gut strukturierten und ansprechenden Gestaltung auf. Der Leser wird durch einzelne Bilder dazu angeregt, die Gerichte nachzukochen. Außerdem findet man sich schnell in dem Buch zurecht und kann durch ein Register am Ende des Buches schnell nach bestimmten Rezepten suchen. Auch die alphabetische Ordnung der Rezepte, die man aus Kochbücher in der Regel nicht gewohnt ist, erleichtern die Orientierung im Buch.

ISBN-10: 3767005131
ISBN-13: 978-3767005136


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Jamies Kochschule
 
Jamies Kochschule:

In seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich...
 
Satt durch alle Semester - Rezension
 
Satt durch alle Semester - Rezension:

Wer als Student in eine neue Stadt kommt, auf den warten viele aufregende und neue Dinge. Dazu gehört natürlich auch, dass man endlich alleine wohnt und auf eigenen Beinen steht. Dennoch gibt es Situationen, in denen man...
 
Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension
 
Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension:

Immer häufiger hört man heutzutage das Wort „Wegwerfgesellschaft“. Gemeint ist damit, dass wir viel zu häufig Lebensmittel, die noch haltbar und damit auch essbar sind, in den Müll schmeißen, weil wir glauben, damit...
 
Oriental Basics - Rezension
 
Oriental Basics - Rezension:

In die bekannte Erfolgsreihe der „Basics-Kochbücher“ von GU gliedert sich nun auch ein exotisches Exemplar. Im „Oriental Basics“ erläutern die bereits aus anderen GU-Klassikern bekannten Autoren Sebastian Dickhaut...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Feurige Spaghetti
Für die leckeren und feurigen Spaghetti kochen Sie 500 g Spaghetti in leicht gesalzenen Wasser al dente. Fertig gekocht abtropfen lassen und...
Kategorie: Kochtipps
Schon wieder über den Rand? Wie man Milch richtig kocht und mehr
Frische Milch ist ein Genuss, der aber auch nach einigen Tagen schnell ins Gegenteil umschlagen kann. Auch wenn in vielen Supermärkten mittlerweile...
Kategorie: Salat-Dressings
Pesto-Öl-Dressing
Zur Zubereitung  des Pesto-Öl-Dressings brauchen Sie eine Schüssel, in der Sie 4 EL grünen Pesto, 2 EL Olivenöl und 2 EL Balsamicoessig...
Kategorie: Kochtipps
Suppe versalzt & Co.? Hilfe bei Küchenpannen
Vorbereitet sein beim Kochen ist alles! Genügend Zeit einplanen und alles bereitstellen, dann kann  eigentlich schon nicht mehr viel schief...
Kategorie: Kochtipps
Grundlegende Küchentipps
Was unterscheidet den Profi vom Anfänger? Er kennt die Tricks, denn kochen kann ansonsten jedes Kind. Damit auch Sie auf dem Laufenden sind, haben...