Genial italienisch - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Genial italienisch - Rezension

Eine weitere gelungene Koch-Reise des bekannten englischen TV-Kochs

Ein Kochbuch von Jamie Oliver

In „Genial italienisch“ zeigt Jamie Oliver dem Leser die große Vielfalt der italienischen Küche und lernt dabei selbst. Er reist mit einem alten VW-Bus inklusive Kochanhänger quer durch Italien und lässt sich von den Italienern die Kochkunst ihres Landes näher bringen. In dem mit tollen Fotos illustrierten Kochbuch wird das italienische Lebensgefühl auf eine besondere Weise mit vermittelt.

Immer auf der Suche nach neuen Rezepten für das eigene Restaurant, warten auch in diesem Buch einige neue Kreationen von Jamie Oliver. Auf der Basis neuer Erkenntnisse, die er auf seiner Reise erhalten hat, entwickelt er immer neue Rezeptideen. Wer in diesem Kochbuch schmökert, der findet nicht nur außergewöhnliche Rezepte sondern wird auch für einen angemessenen Umgang mit Lebensmitteln sensibilisiert. Getreu dem Motto: „Lieber etwas weniger, aber dafür gutes und vielleicht etwas teureres Bio-Fleisch.“ fordert er zu einem verantwortungsvolleren Umgang mit Lebensmitteln auf.

Durch die Eindrücke, die Oliver auf seiner Reise sammelt und die stellenweise immer wieder eingestreut werden, wird das Kochbuch noch anschaulicher und lesenswerter. Je länger man liest, desto mehr Lust bekommt man, diese Rezepte selbst auszuprobieren. Auch die Menschen, die der bekannte Koch unterwegs immer wieder getroffen hat und von denen er einiges gelernt hat, werden in „Genial italienisch“ vorgestellt.

Das Kochbuch wird der Vielfalt der italienischen Küche in jedem Fall gerecht. Die Reise reicht von Sizilien bis in die Toskana und an jedem Ort seiner Reise hat Oliver neue Rezepte gesammelt. Ein weiterer Pluspunkt des Buches ist, dass alle Gerichte einfach nachgekocht werden können. So werden die gewohnt lässigen Formulierungen von Jamie Oliver auch in der deutschen Übersetzung beibehalten. Die Zutatenlisten erweisen sich ebenfalls nicht als besonders exotisch oder außergewöhnlich, sodass alles, was benötigt wird, ohne Probleme im nächsten Supermarkt besorgt werden kann.

Wer also auf der Suche nach einem Kochbuch der italienischen Küche ist, der sollte sich auf jeden Fall für „Genial italienisch“ entscheiden. Aber auch allen anderen ist der Blick in dieses Buch zu empfehlen, weil viele neue Kreationen und interessante Geschichten auf den Leser warten.


ISBN-10: 9783831008797
ISBN-13: 978-3831008797


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Wie koch' ich...? - Rezension
 
Wie koch' ich...? - Rezension:

In seinem Kochbuch „Wie koch' ich...?“ geht Sebastian Dickhaut auf eine besondere Art und Weise auf die Bedürfnisse von Kochanfängern ein. Er trägt nicht einfach verschiedenste Grundrezepte zusammen, sondern er überlegt...
 
Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Egal, was es ist, sobald etwas mit Käse überbacken ist, essen viele von uns es gleich doppelt so gerne. Doch woran liegt es, dass Aufläufe bei so vielen Menschen so beliebt sind? Liegt es an dem köstlichen Geschmack vom...
 
Asian Basics - Rezension
 
Asian Basics - Rezension:

Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen....
 
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann ist man auch nicht mehr sonderlich kreativ im Zubereiten von Salaten. Salat...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Universelles Salatdressing
Um ein wunderbar zu allem passendes Salatdressing zu machen, schneiden Sie eine kleine Zwiebel und ein Bund frischen Dill ganz fein. Danach mischen...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Avocadocreme
Für Ihre leckere Avocadocreme schälen Sie zwei reife Avocados und schneiden sie anschließend in Stücke. Nun benötigen Sie eine große Schüssel, in...
Kategorie: Landesküche
Amerikanische Küche
Die amerikanische Küche ist geprägt durch diverse Einflüsse der verschiedenen Bundesstaaten und ehemaligen Einwohner. So verfügt kaum kein anderes...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Rucola-Paprikasalat
Für einen köstlichen Rucola-Paprikasalat waschen Sie 150 g Rucola, 2 gelbe Paprikaschoten und ½ Salatgurke. Anschließend hobeln Sie die Gurke ganz...
Kategorie: Desserts
Kokos-Ananas Bällchen
Um die kleinen Bällchen zu zubereiten, müssen Sie zunächst einen Biskuitboden in eine große Schüssel zerbröseln. Anschließend schlagen Sie 200 ml...