Genial italienisch - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Genial italienisch - Rezension

Eine weitere gelungene Koch-Reise des bekannten englischen TV-Kochs

Ein Kochbuch von Jamie Oliver

In „Genial italienisch“ zeigt Jamie Oliver dem Leser die große Vielfalt der italienischen Küche und lernt dabei selbst. Er reist mit einem alten VW-Bus inklusive Kochanhänger quer durch Italien und lässt sich von den Italienern die Kochkunst ihres Landes näher bringen. In dem mit tollen Fotos illustrierten Kochbuch wird das italienische Lebensgefühl auf eine besondere Weise mit vermittelt.

Immer auf der Suche nach neuen Rezepten für das eigene Restaurant, warten auch in diesem Buch einige neue Kreationen von Jamie Oliver. Auf der Basis neuer Erkenntnisse, die er auf seiner Reise erhalten hat, entwickelt er immer neue Rezeptideen. Wer in diesem Kochbuch schmökert, der findet nicht nur außergewöhnliche Rezepte sondern wird auch für einen angemessenen Umgang mit Lebensmitteln sensibilisiert. Getreu dem Motto: „Lieber etwas weniger, aber dafür gutes und vielleicht etwas teureres Bio-Fleisch.“ fordert er zu einem verantwortungsvolleren Umgang mit Lebensmitteln auf.

Durch die Eindrücke, die Oliver auf seiner Reise sammelt und die stellenweise immer wieder eingestreut werden, wird das Kochbuch noch anschaulicher und lesenswerter. Je länger man liest, desto mehr Lust bekommt man, diese Rezepte selbst auszuprobieren. Auch die Menschen, die der bekannte Koch unterwegs immer wieder getroffen hat und von denen er einiges gelernt hat, werden in „Genial italienisch“ vorgestellt.

Das Kochbuch wird der Vielfalt der italienischen Küche in jedem Fall gerecht. Die Reise reicht von Sizilien bis in die Toskana und an jedem Ort seiner Reise hat Oliver neue Rezepte gesammelt. Ein weiterer Pluspunkt des Buches ist, dass alle Gerichte einfach nachgekocht werden können. So werden die gewohnt lässigen Formulierungen von Jamie Oliver auch in der deutschen Übersetzung beibehalten. Die Zutatenlisten erweisen sich ebenfalls nicht als besonders exotisch oder außergewöhnlich, sodass alles, was benötigt wird, ohne Probleme im nächsten Supermarkt besorgt werden kann.

Wer also auf der Suche nach einem Kochbuch der italienischen Küche ist, der sollte sich auf jeden Fall für „Genial italienisch“ entscheiden. Aber auch allen anderen ist der Blick in dieses Buch zu empfehlen, weil viele neue Kreationen und interessante Geschichten auf den Leser warten.


ISBN-10: 9783831008797
ISBN-13: 978-3831008797


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension:

Wie wäre es mal mit etwas Neuem in Ihrer Küche? Zum Beispiel thailändisches Essen? Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Von zart bis hin zu höllischer Schärfe, für...
 
Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension
 
Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension:

Kennen Sie das auch? Gerade gegessen und schon wieder Hunger und zwischendurch gerne nochmal etwas Süßes zum Naschen, aber so richtig satt macht das auch nicht.Kochen Sie einmal nach den 5 Elementen aus dem Buch von Barbara...
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension:

Dieses Buch eignet sich nicht nur als Geschenk für andere, sondern auch für sich selbst.Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Man weiß genau, was drin ist und wie es zubereitet wurde. Über 150 Rezeptideen sind in...
 
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension
 
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension:

Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch dieses Buch beweist: die Schweiz hat weitaus mehr zu bieten. Susanna Bingemer...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Mango-Joghurt Creme
Für Ihre leichte Mango-Joghurt Creme trennen Sie 2 Eier und rühren das Eigelb mit 60 g Puderzucker schaumig. Danach geben Sie 2 TL Zitronensaft...
Kategorie: Desserts
Zitroneneis
Für ein lecker fruchtiges Zitroneneis waschen Sie 3 unbehandelte Zitronen und reiben von einer die Schale vorsichtig ab. Danach pressen Sie alle...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Porree mit Reis
Um das klassisch Türkische Gericht zuzubereiten, putzen Sie zunächst 1 kg Porree und schneiden diesen danach in schräge Scheiben. Anschließend...
Kategorie: Desserts
Datteln Bananen Auflauf
Für Ihren Datteln Bananen Auflauf schälen sie zu aller Erst 5 Bananen. Danach schneiden Sie sie in Scheiben und machen sich an die Datteln....
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Spargelsuppe
Um eine verführerische Spargelsuppe zu zaubern, schälen Sie 1 kg Spargel und schneiden ihn anschließend in mundgerechte Stücke. Die Spargelköpfe...