Genial italienisch - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Genial italienisch - Rezension

Eine weitere gelungene Koch-Reise des bekannten englischen TV-Kochs

Ein Kochbuch von Jamie Oliver

In „Genial italienisch“ zeigt Jamie Oliver dem Leser die große Vielfalt der italienischen Küche und lernt dabei selbst. Er reist mit einem alten VW-Bus inklusive Kochanhänger quer durch Italien und lässt sich von den Italienern die Kochkunst ihres Landes näher bringen. In dem mit tollen Fotos illustrierten Kochbuch wird das italienische Lebensgefühl auf eine besondere Weise mit vermittelt.

Immer auf der Suche nach neuen Rezepten für das eigene Restaurant, warten auch in diesem Buch einige neue Kreationen von Jamie Oliver. Auf der Basis neuer Erkenntnisse, die er auf seiner Reise erhalten hat, entwickelt er immer neue Rezeptideen. Wer in diesem Kochbuch schmökert, der findet nicht nur außergewöhnliche Rezepte sondern wird auch für einen angemessenen Umgang mit Lebensmitteln sensibilisiert. Getreu dem Motto: „Lieber etwas weniger, aber dafür gutes und vielleicht etwas teureres Bio-Fleisch.“ fordert er zu einem verantwortungsvolleren Umgang mit Lebensmitteln auf.

Durch die Eindrücke, die Oliver auf seiner Reise sammelt und die stellenweise immer wieder eingestreut werden, wird das Kochbuch noch anschaulicher und lesenswerter. Je länger man liest, desto mehr Lust bekommt man, diese Rezepte selbst auszuprobieren. Auch die Menschen, die der bekannte Koch unterwegs immer wieder getroffen hat und von denen er einiges gelernt hat, werden in „Genial italienisch“ vorgestellt.

Das Kochbuch wird der Vielfalt der italienischen Küche in jedem Fall gerecht. Die Reise reicht von Sizilien bis in die Toskana und an jedem Ort seiner Reise hat Oliver neue Rezepte gesammelt. Ein weiterer Pluspunkt des Buches ist, dass alle Gerichte einfach nachgekocht werden können. So werden die gewohnt lässigen Formulierungen von Jamie Oliver auch in der deutschen Übersetzung beibehalten. Die Zutatenlisten erweisen sich ebenfalls nicht als besonders exotisch oder außergewöhnlich, sodass alles, was benötigt wird, ohne Probleme im nächsten Supermarkt besorgt werden kann.

Wer also auf der Suche nach einem Kochbuch der italienischen Küche ist, der sollte sich auf jeden Fall für „Genial italienisch“ entscheiden. Aber auch allen anderen ist der Blick in dieses Buch zu empfehlen, weil viele neue Kreationen und interessante Geschichten auf den Leser warten.


ISBN-10: 9783831008797
ISBN-13: 978-3831008797


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension
 
Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension:

Gerade als Student hat man generell wenig Geld zur Verfügung und das, was man hat, möchte man eigentlich lieber für Partys als für Essen ausgeben. Nun ist es aber so, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung eine...
 
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension
 
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension:

Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und hat die griechische Essenswelt in diesem Buch zusammen gefasst. Einfach...
 
Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension
 
Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension:

Wem ist das nicht schon einmal passiert? Man steht in der Küche, hat Lust zu kochen, aber man findet einfach kein gutes Rezept. Kreativ müsste und möchte man jetzt gerne sein. Doch so sehr man grübelt, es fällt einem...
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension:

Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer Nachfolge im ablösenden Sinn natürlich nicht die Rede sein kann, da...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Die perfekten Nudeln
Nudeln kochen ist super, es geht schnell, einfach und schmeckt zu fast allem. Im schlimmsten Fall kann es passieren, das die Pasta fad, klebrig...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Kartoffelschafskäseauflauf
Für einen köstlichen Kartoffelauflauf waschen und schälen Sie 10 Kartoffeln, die Sie anschließend in Salzwasser 10 Minuten kochen. In der...
Kategorie: Salat-Dressings
Balsamico-Dressing
Für das Balsamico Dressing nehmen Sie 4 EL Balsamicoessig und 1 TL Senf und vermischen alles mit 8 EL Olivenöl. Danach geben Sie eine Prise...
Kategorie: Salat-Dressings
Aprikosen-Senf-Dressing
Für die Zubereitung des Aprikosen-Senf-Dressings nehmen Sie eine Schüssel, in der Sie 3 EL milden Senf und 3 EL Aprikosenkonfitüre vermischen....
Kategorie: Salat-Dressings
Ananas-Zitronen-Dressing
Um ein leckeres fruchtiges Dressing zuzubereiten, vermengen Sie jeweils 1 EL Zitronensaft, Ananassaft, Weißweinessig und Honig in einer großen...