Fish Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Fish Basics - Rezension

Wer dieses Buch hat, bei dem kommt Fisch nicht mehr nur freitags auf den Tisch

Ein Kochbuch von Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut

Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, in einer kompletten Ausgabe einem sehr beliebten und äußerst gesunden Nahrungsmittel gewidmet. Im „Fish Basics“ werden grundlegende Aspekte der Zubereitung von allerlei Fischsorten erläutert und machen Lust darauf, eigene Rezepte auszuprobieren.

Ein Hauptgrund, weshalb Fisch von vielen Menschen abgelehnt wird, ist sein schlechter Ruf in Sachen Zubereitung, der ihm unmittelbar vorauseilt. Vor allem die Gräten schrecken viele ab. Schinharl und Dickhaut zeigen in ihren aufklärenden Einleitungen aber durchaus, dass man Fisch schnell und unkompliziert zubereiten kann und ihn aus diesem Grund auf keinen Fall meiden sollte. Auch andere interessante Dinge über Fisch erfährt der Leser in diesem Buch. Zum Beispiel woher welcher Fisch kommt. Eine Weltkarte klärt über die unterschiedlichen Verbreitungen der einzelnen Fischsorten auf. Ebenso werden die wichtigsten und beliebtesten Fische mit ihren Besonderheiten zu Beginn kurz vorgestellt, sodass man vollends informiert in den Rezeptteil starten kann.

Die Rezepte sind wie gewohnt sehr vielfältig. Für jeden Fisch haben die Autoren den passenden Rezeptvorschlag. Egal, ob Hering, Lachs, Seelachs oder Seezunge, Fischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten. Bei den Anleitungen gehen Schinharl und Dickhaut sehr präzise vor. Sowohl ein Kochanfänger, der am Anfang des Buches ein paar wichtige Hintergrundinformationen nachschlagen kann, als auch der geübte Koch, der auf der Suche nach tollen neuen Anregungen ist, kommt mit dem verständlichen Formulierungsstil gut zurecht.

Alles in allem ist dem Verlag GU mit dem „Fisch Basics“ ein weiteres gelungenes Standardwerk, das in keiner Küche fehlen sollte, gelungen. Egal, ob man dieses Buch als Sammler der Basic-Reihe kauft oder aber einfach, weil man mehr über eines der gesündesten Nahrungsmittel, die es gibt, erfahren möchte. Jeder kommt auf seine Kosten und wird ganz viele leckere neue Gerichte entdecken.


ISBN-10: 3833800771
ISBN-13: 978-3833800771



Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension:

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen...
 
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension
 
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension:

Sie ist fettig, verkocht und wenn nicht gerade zu viel Essig hinzu gegeben wurde auch sehr geschmacksarm. Das sind einige Vorurteile über die englische Küche. Doch dieses Kochbuch beweist das Gegenteil.In Ihrem Buch geht...
 
Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Egal, was es ist, sobald etwas mit Käse überbacken ist, essen viele von uns es gleich doppelt so gerne. Doch woran liegt es, dass Aufläufe bei so vielen Menschen so beliebt sind? Liegt es an dem köstlichen Geschmack vom...
 
Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension
 
Das fünf Elemente Kochbuch: Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche - Rezension:

Kennen Sie das auch? Gerade gegessen und schon wieder Hunger und zwischendurch gerne nochmal etwas Süßes zum Naschen, aber so richtig satt macht das auch nicht.Kochen Sie einmal nach den 5 Elementen aus dem Buch von Barbara...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Omelette
Die wichtigste Regel beim Omelette backen: Es muss nicht braun werden. Gut zu wissen, doch bis es soweit ist, fehlen noch einige Schritte. Zunächst...
Kategorie: Desserts
Mandarinen Creme
Für die Zubereitung der Mandarinen Creme brauchen Sie eine große Schüssel, in der Sie alles gut vermengen können. Als Erstes lassen Sie die...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Rührei mit Schnittlauch
Für ein lecker leichtes Rührei vermischen Sie in einer Schüssel 8 Eier mit 100 ml Milch. Geben Sie eine Prise Meersalz und Paprikapulver hinzu und...
Kategorie: Kochtipps
Das kulinarische Spiel der Molekularküche
Heißes Eis, Bonbons aus Olivenöl und Melonenkaviar. Was sich nach einer kulinarischen, nicht ganz ernst zu nehmenden, Fantasie anhört wird in der...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Milchreis mit Zimt
Um einen leckeren Milchreis zuzubereiten, brauchen Sie einen großen Topf und etwas Geduld. Geben Sie 300 ml Wasser mit 150 g Milchreis, 1 TL Salz...