Fish Basics - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Fish Basics - Rezension

Wer dieses Buch hat, bei dem kommt Fisch nicht mehr nur freitags auf den Tisch

Ein Kochbuch von Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut

Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, in einer kompletten Ausgabe einem sehr beliebten und äußerst gesunden Nahrungsmittel gewidmet. Im „Fish Basics“ werden grundlegende Aspekte der Zubereitung von allerlei Fischsorten erläutert und machen Lust darauf, eigene Rezepte auszuprobieren.

Ein Hauptgrund, weshalb Fisch von vielen Menschen abgelehnt wird, ist sein schlechter Ruf in Sachen Zubereitung, der ihm unmittelbar vorauseilt. Vor allem die Gräten schrecken viele ab. Schinharl und Dickhaut zeigen in ihren aufklärenden Einleitungen aber durchaus, dass man Fisch schnell und unkompliziert zubereiten kann und ihn aus diesem Grund auf keinen Fall meiden sollte. Auch andere interessante Dinge über Fisch erfährt der Leser in diesem Buch. Zum Beispiel woher welcher Fisch kommt. Eine Weltkarte klärt über die unterschiedlichen Verbreitungen der einzelnen Fischsorten auf. Ebenso werden die wichtigsten und beliebtesten Fische mit ihren Besonderheiten zu Beginn kurz vorgestellt, sodass man vollends informiert in den Rezeptteil starten kann.

Die Rezepte sind wie gewohnt sehr vielfältig. Für jeden Fisch haben die Autoren den passenden Rezeptvorschlag. Egal, ob Hering, Lachs, Seelachs oder Seezunge, Fischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten. Bei den Anleitungen gehen Schinharl und Dickhaut sehr präzise vor. Sowohl ein Kochanfänger, der am Anfang des Buches ein paar wichtige Hintergrundinformationen nachschlagen kann, als auch der geübte Koch, der auf der Suche nach tollen neuen Anregungen ist, kommt mit dem verständlichen Formulierungsstil gut zurecht.

Alles in allem ist dem Verlag GU mit dem „Fisch Basics“ ein weiteres gelungenes Standardwerk, das in keiner Küche fehlen sollte, gelungen. Egal, ob man dieses Buch als Sammler der Basic-Reihe kauft oder aber einfach, weil man mehr über eines der gesündesten Nahrungsmittel, die es gibt, erfahren möchte. Jeder kommt auf seine Kosten und wird ganz viele leckere neue Gerichte entdecken.


ISBN-10: 3833800771
ISBN-13: 978-3833800771



Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Hauptsache lecker - Rezension
 
Hauptsache lecker - Rezension:

Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein. Besonders herausragend sind seine kreativen Rezeptideen und die vielen...
 
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck
 
Schuhbecks neue Kochschule: Kochen lernen mit Alfons Schuhbeck:

„Schuhbecks neue Kochschule“ baut auf sein erstes Buch „Schuchbecks Kochschule“ und auf die gleichnamige Fernsehsendung auf. Ebenso wie sein Vorgängerband zeigt dieses Kochbuch sehr anschaulich und in detaillierten...
 
Türkei - Rezension
 
Türkei - Rezension:

Der Döner ist wohl das bekannteste Gericht der Türkei. Doch dieses Land hat viel mehr an kulinarischen Rezepten zu bieten. Das Buch bringt die Türkei direkt in Ihre Küche. Von der Suppe oder verschiedenen Dips als Vorspeise...
 
Genussvoll vegetarisch: Mediterran-orientalisch-raffiniert - Rezension
 
Genussvoll vegetarisch: Mediterran-orientalisch-raffiniert - Rezension:

Obwohl der Titel des Kochbuchs „Genussvoll vegetarisch“ eindeutig auf ein Buch mit fleischlosen Rezepten hinweist, ist es auch für Nicht-Vegetarier ein gelungenes Werk. Denn in diesem Kochbuch werden verschiedenste vegetarische...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Crème fraîche-Wasabi-Dressing
Für das Crème fraîche-Wasabi-Dressing brauchen Sie als Erstes eine Limette, die Sie abwaschen und dann die Schale abreiben. Nun müssen Sie noch den...
Kategorie: Desserts
Marshmallow Auflauf
Für Ihren wunderbar leicht zubereiteten Marshmallow Auflauf nehmen Sie so viele Früchte Ihrer Wahl und waschen und schneiden sie in kleine Stücke....
Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Steak
Das perfekte Steak ist eine Kunst für sich und jeder wird es ein bisschen anders zu bereiten und bevorzugen. Hier ist eine Methode, wie das Fleisch...
Kategorie: Landesküche
Die chinesische Küche
Essen und seine Zubereitung sind in China unmittelbar mit der Kultur verbunden. Ziel bei der Zubereitung eines Gerichts ist das harmonische...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Heißes Gemüse
Um ein köstliches Gemüsegericht zuzubereiten, waschen und schneiden Sie jeweils eine rote und eine gelbe Paprika in mundgerechte Stücke. Eine...