Einfach gut & super günstig - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Einfach gut & super günstig - Rezension

Hier kommen Sparfüchse auf ihre Kosten

Ein Kochbuch von Ira König

Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch günstiger machen. In Zeiten, in denen es durch steigende Lebensmittelpreise immer schwieriger wird, sich günstig und vor allem gesund zu ernähren, ist dieses Buch ein absolutes Muss für alle Sparfüchse, die trotz finanzieller Engpässe nicht auf gesunde und frische Lebensmittel in der Küche verzichten wollen. Aber auch für alle anderen wird dieses Buch die ein oder andere Überraschung in Sachen „Sparen hinterm Herd“ bereithalten.

Das Besondere an Frau Königs Kochbuch ist die Aufteilung, die sie gewählt hat. So sind alle Rezepte nicht nach dem Alphabet, nach Grundzutaten oder nach Anlässen sortiert, sondern nach der Jahreszeit, in denen man die benötigten Zutaten am besten bzw. am günstigsten bekommt. Damit befolgt sie direkt einen ersten wichtigen Tipp selbst. Denn wenn man sich an die saisonalen Produkte hält, kann man bereits deutlich sparen. Natürlich gibt es auch noch weitere Tricks, die man beachten kann, wenn man entweder nicht viel Geld für Essen ausgeben kann oder es nicht will. Diese sehr nützlichen Ratschläge listet Frau König zu Beginn ihres Buches übersichtlich auf. In der vorderen Umschlagklappe des Buches, wie bereits aus anderen GU-Kochbüchern bekannt, sind die 10 Erfolgstipps für einen preiswerten und guten Genuss auf einen Blick für jeden erkennbar.

Auf den folgenden Seiten werden weitere Anregungen für Sparmaßnahmen in der Küche gegeben. So wird auch auf das Thema „Energiesparen beim Kochen“ sowie das richtige Einkaufverhalten vorweg eingegangen.

Die Rezepte sind allesamt, wie es der Titel des Buches bereits verspricht, sehr einfach gehalten. Dazu gehört es auch, dass keine exotischen oder ungewöhnlichen Gewürze für die Zubereitung einzelner Gerichte gebraucht werden. In der Regel sind alle benötigten Gewürze in jeder Küche vorhanden. Der zweite wichtige Aspekt aller Rezepte ist der günstige Preis. Das Buch verspricht, dass jedes Gericht nicht teurer als 1-2 Euro pro Person sein soll. Um diese Preisangaben in der Realität zu erreichen, braucht es vielleicht ein wenig Übung beim Einkaufen, aber wie heißt es doch so schön? Übung macht den Meister!

Zusätzlich zu den tollen Rezepten ist das Buch mit verschiedenen praktischen Extras ausgestattet. So hilft zum Beispiel ein Saisonkalender dabei nicht den Überblick zu verlieren. Auch zusätzliche Tipps zur Vorbereitung von Partymenüs sind in „Einfach gut & super günstig“ enthalten.

ISBN-10: 9783833816871
ISBN-13: 978-3833816871


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension:

Grillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die Autorin Silivia Zapp mit ihren Kollegen Thomas Zapp, Per-Olof Daude und...
 
Zwei Köche – ein Buch - Rezension
 
Zwei Köche – ein Buch - Rezension:

Im Kochbuch „Zwei Köche – ein Buch“ treffen moderne und neuartige Rezeptideen auf klassische und gutbürgerliche Küche. Die zwei Köche Tim Mälzer und Eckart Witzigmann vereinen in diesem Buch ihr Können und bieten...
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum klassischen Kochen hinterm Herd. Viele grillen zusammen mit Freunden zuhause...
 
Wie koch' ich...? - Rezension
 
Wie koch' ich...? - Rezension:

In seinem Kochbuch „Wie koch' ich...?“ geht Sebastian Dickhaut auf eine besondere Art und Weise auf die Bedürfnisse von Kochanfängern ein. Er trägt nicht einfach verschiedenste Grundrezepte zusammen, sondern er überlegt...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Curry-Dressing
Für ein leckeres Curry-Dressing schälen und würfeln Sie eine kleine Zwiebel und vermengen diese mit 3 EL Olivenöl. Dann rösten Sie die Zwiebel in...
Kategorie: Desserts
Kirschpudding
Um den fruchtigen Kirschpudding zu zubereiten nehmen Sie 5 EL des Kirschsafts und vermischen ihn mit 1 Päckchen Puddingpulver und 2 Päckchen...
Kategorie: Kochtipps
Das Auge isst mit....oder?
Hübsch angerichtete Speisen, in Appetit anregende Farben und Formen, mit kreativster Dekoration. Dies und mehr hofft man in einem guten Restaurant...
Kategorie: Kochtipps
Selbstgemachte Pizza
Italiens Exportschlager Nummer eins, erobert nicht nur weltweit die Restaurants, sondern auch nach und nach die deutschen Küchen. Basis für eine...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Porree mit Reis
Um das klassisch Türkische Gericht zuzubereiten, putzen Sie zunächst 1 kg Porree und schneiden diesen danach in schräge Scheiben. Anschließend...