Einfach gut & super günstig - Rezension
Hier kommen Sparfüchse auf ihre Kosten
Ein Kochbuch von Ira KönigDas Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch günstiger machen. In Zeiten, in denen es durch steigende Lebensmittelpreise immer schwieriger wird, sich günstig und vor allem gesund zu ernähren, ist dieses Buch ein absolutes Muss für alle Sparfüchse, die trotz finanzieller Engpässe nicht auf gesunde und frische Lebensmittel in der Küche verzichten wollen. Aber auch für alle anderen wird dieses Buch die ein oder andere Überraschung in Sachen „Sparen hinterm Herd“ bereithalten.
Das Besondere an Frau Königs Kochbuch ist die Aufteilung, die sie gewählt hat. So sind alle Rezepte nicht nach dem Alphabet, nach Grundzutaten oder nach Anlässen sortiert, sondern nach der Jahreszeit, in denen man die benötigten Zutaten am besten bzw. am günstigsten bekommt. Damit befolgt sie direkt einen ersten wichtigen Tipp selbst. Denn wenn man sich an die saisonalen Produkte hält, kann man bereits deutlich sparen. Natürlich gibt es auch noch weitere Tricks, die man beachten kann, wenn man entweder nicht viel Geld für Essen ausgeben kann oder es nicht will. Diese sehr nützlichen Ratschläge listet Frau König zu Beginn ihres Buches übersichtlich auf. In der vorderen Umschlagklappe des Buches, wie bereits aus anderen GU-Kochbüchern bekannt, sind die 10 Erfolgstipps für einen preiswerten und guten Genuss auf einen Blick für jeden erkennbar.
Auf den folgenden Seiten werden weitere Anregungen für Sparmaßnahmen in der Küche gegeben. So wird auch auf das Thema „Energiesparen beim Kochen“ sowie das richtige Einkaufverhalten vorweg eingegangen.
Die Rezepte sind allesamt, wie es der Titel des Buches bereits verspricht, sehr einfach gehalten. Dazu gehört es auch, dass keine exotischen oder ungewöhnlichen Gewürze für die Zubereitung einzelner Gerichte gebraucht werden. In der Regel sind alle benötigten Gewürze in jeder Küche vorhanden. Der zweite wichtige Aspekt aller Rezepte ist der günstige Preis. Das Buch verspricht, dass jedes Gericht nicht teurer als 1-2 Euro pro Person sein soll. Um diese Preisangaben in der Realität zu erreichen, braucht es vielleicht ein wenig Übung beim Einkaufen, aber wie heißt es doch so schön? Übung macht den Meister!
Zusätzlich zu den tollen Rezepten ist das Buch mit verschiedenen praktischen Extras ausgestattet. So hilft zum Beispiel ein Saisonkalender dabei nicht den Überblick zu verlieren. Auch zusätzliche Tipps zur Vorbereitung von Partymenüs sind in „Einfach gut & super günstig“ enthalten.
ISBN-10: 9783833816871
ISBN-13: 978-3833816871
Kommentar schreiben.
Schreiben Sie ihre Meinung!
Kochbücher - Tipps der Redaktion
Fish Basics - Rezension:
Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, in einer kompletten Ausgabe einem sehr beliebten...
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension:
Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch dieses Buch beweist: die Schweiz hat weitaus mehr zu bieten. Susanna Bingemer...
20 Minuten sind genug - Rezension:
Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man sich nicht lange aufhalten will und wenigstens ein bisschen Freizeit genießen...
Asian Basics - Rezension:
Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen....