Einfach gut & super günstig - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Einfach gut & super günstig - Rezension

Hier kommen Sparfüchse auf ihre Kosten

Ein Kochbuch von Ira König

Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch günstiger machen. In Zeiten, in denen es durch steigende Lebensmittelpreise immer schwieriger wird, sich günstig und vor allem gesund zu ernähren, ist dieses Buch ein absolutes Muss für alle Sparfüchse, die trotz finanzieller Engpässe nicht auf gesunde und frische Lebensmittel in der Küche verzichten wollen. Aber auch für alle anderen wird dieses Buch die ein oder andere Überraschung in Sachen „Sparen hinterm Herd“ bereithalten.

Das Besondere an Frau Königs Kochbuch ist die Aufteilung, die sie gewählt hat. So sind alle Rezepte nicht nach dem Alphabet, nach Grundzutaten oder nach Anlässen sortiert, sondern nach der Jahreszeit, in denen man die benötigten Zutaten am besten bzw. am günstigsten bekommt. Damit befolgt sie direkt einen ersten wichtigen Tipp selbst. Denn wenn man sich an die saisonalen Produkte hält, kann man bereits deutlich sparen. Natürlich gibt es auch noch weitere Tricks, die man beachten kann, wenn man entweder nicht viel Geld für Essen ausgeben kann oder es nicht will. Diese sehr nützlichen Ratschläge listet Frau König zu Beginn ihres Buches übersichtlich auf. In der vorderen Umschlagklappe des Buches, wie bereits aus anderen GU-Kochbüchern bekannt, sind die 10 Erfolgstipps für einen preiswerten und guten Genuss auf einen Blick für jeden erkennbar.

Auf den folgenden Seiten werden weitere Anregungen für Sparmaßnahmen in der Küche gegeben. So wird auch auf das Thema „Energiesparen beim Kochen“ sowie das richtige Einkaufverhalten vorweg eingegangen.

Die Rezepte sind allesamt, wie es der Titel des Buches bereits verspricht, sehr einfach gehalten. Dazu gehört es auch, dass keine exotischen oder ungewöhnlichen Gewürze für die Zubereitung einzelner Gerichte gebraucht werden. In der Regel sind alle benötigten Gewürze in jeder Küche vorhanden. Der zweite wichtige Aspekt aller Rezepte ist der günstige Preis. Das Buch verspricht, dass jedes Gericht nicht teurer als 1-2 Euro pro Person sein soll. Um diese Preisangaben in der Realität zu erreichen, braucht es vielleicht ein wenig Übung beim Einkaufen, aber wie heißt es doch so schön? Übung macht den Meister!

Zusätzlich zu den tollen Rezepten ist das Buch mit verschiedenen praktischen Extras ausgestattet. So hilft zum Beispiel ein Saisonkalender dabei nicht den Überblick zu verlieren. Auch zusätzliche Tipps zur Vorbereitung von Partymenüs sind in „Einfach gut & super günstig“ enthalten.

ISBN-10: 9783833816871
ISBN-13: 978-3833816871


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Kochen für die Familie: 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken - Rezension
 
Kochen für die Familie: 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken - Rezension:

Ihre Kinder sind mal wieder unzufrieden mit dem, was auf dem Tisch steht? Oder Sie sind unzufrieden mit den ungesunden Essenswünschen Ihrer Kinder?Dann ist dieses Buch genau das richtige für Sie und Ihre Familie. Gemeinsam...
 
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension
 
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension:

Was kommt denn heute auf den Tisch? Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag und immer schwieriger fällt die Antwort? Denn natürlich möchte man Abwechslung in seinem Speiseplan und gerne darf es auch mal etwas ganz...
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension:

Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer Nachfolge im ablösenden Sinn natürlich nicht die Rede sein kann, da...
 
„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension
 
„Die 100 besten Backrezepte“ von Dr. Oetker - Rezension:

Das neue Kochbuch von Dr. Oetker, das eigentlich ein Backbuch ist, zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, wieviele Leckereien man mit ein paar einfachen Handgriffen ganz schnell zu hause selbst machen kann. Neben Grundrezepten,...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
French Dressing
French Dressing ist leicht und lecker zubereitet. Nehmen Sie 1 Becher Naturjoghurt und vermengen Sie diesen mit jeweils 2 EL Essig und Olivenöl, 2...
Kategorie: Kochtipps
Kochkatastrophen: So retten Sie Ihr Essen
Die Party steht kurz bevor, Ihre Gäste kommen jeden Moment. Sie sind für das Essen zuständig, doch dann passiert es. Das Fleisch ist angebrannt,...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gemüseburger
Um leckere Gemüseburger zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zucchino, 4 Möhren und 1 Kohlrabi. Mithilfe einer Reibe zerkleinern und mit 4 EL Mehl,...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Knoblauchdip
Für Ihren aromatischen Knoblauchdip vermischen Sie zwei Becher Kräuterfrischkäse und 2 EL Créme fraîche in einer Schüssel. Danach schälen und...
Kategorie: Desserts
Seker Pare
Für Ihr Seker Pare bereiten Sie zu aller Erst einen Teig vor. Dafür benötigen Sie eine große Schüssel, in der sie 500 g Mehl, 2 Eier, 200 g Zucker,...