Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Tolle Anregungen für eine gesunde Ernährung


Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann ist man auch nicht mehr sonderlich kreativ im Zubereiten von Salaten. Salat ist halt Salat, denkt man sich und resigniert früher oder später. Falsch gedacht! Das neue Kochbuch von Dr. Oetker widmet sich genau diesem Problem und hält unter dem Titel „Die besten Salate von A-Z“ einige Überraschungen für jeden Salatfan bereit. Es lohnt sich also auf jeden Fall, mehr als einen Blick zu riskieren.

Natürlich kommen auch die etwas deftigeren Salate in diesem Kochbuch nicht zu kurz. Es enthält insgesamt über 100 Rezepte für Kartoffel- und Nudelsalate. Darüber hinaus werden interessante Tipps zur Zubereitung von Saucen und Dips verschiedenster Arten gegeben. Besonders gut ist auch, dass der Leser nicht nur viele neue Ideen bekommt, sondern durch die verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten von Gemüsesorten und Dressings von ganz allein zum Experimentieren angeregt wird.

Die Gestaltungen der Rezepte bzw. die Strukturierungen der Anleitungen sind ebenfalls sehr benutzerfreundlich umgesetzt worden. So ist die Zutatenliste bereits in der Reihenfolge aufgeführt, in der die Zutaten bei der Zubereitung benötigt werden. Solche und weitere Hinweise zur Nutzung des Kochbuchs findet der Leser ganz zu Beginn des Buchs. Das abschließende Register ist nach bestimmten Kategorien, wie zum Beispiel „Salate mit Fisch und Meeresfrüchten“, „Kartoffelsalate“ oder „vegetarische Salate“, sortiert, sodass man schnell nach bestimmten Salaten suchen kann.

Insgesamt ist das Buch jedem zu empfehlen, dem ein Standardwerk zum Thema Salat noch fehlt. Aber auch für jeden anderen ist mit Sicherheit das ein oder andere neue Rezept dabei.


ISBN-10: 3767005123
ISBN-13: 978-3767005129


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Fish Basics - Rezension
 
Fish Basics - Rezension:

Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, in einer kompletten Ausgabe einem sehr beliebten...
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension:

Wie wäre es mal mit etwas Neuem in Ihrer Küche? Zum Beispiel thailändisches Essen? Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Von zart bis hin zu höllischer Schärfe, für...
 
Asian Basics - Rezension
 
Asian Basics - Rezension:

Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen....
 
Jamies Kochschule
 
Jamies Kochschule:

In seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Chiliplätzchen
Um köstliche Chiliplätzchen zu zaubern, schälen und waschen Sie 1 kg Kartoffeln und bringen diese in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Wenn die...
Kategorie: Landesküche
Brasilianische Küche
Im Gegensatz zu seinen Fußballkünstlern und dem weltberühmten Karneval in Rio de Janeiro, ist Brasilien für seine kulinarischen Spezialitäten...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Rucola-Paprikasalat
Für einen köstlichen Rucola-Paprikasalat waschen Sie 150 g Rucola, 2 gelbe Paprikaschoten und ½ Salatgurke. Anschließend hobeln Sie die Gurke ganz...
Kategorie: Salat-Dressings
Ananas-Zitronen-Dressing
Um ein leckeres fruchtiges Dressing zuzubereiten, vermengen Sie jeweils 1 EL Zitronensaft, Ananassaft, Weißweinessig und Honig in einer großen...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Zwiebel-Rucolasalat
Um einen leckeren Zwiebel-Rucolasalat zuzubereiten, waschen Sie 150 g Rucola. Die Blätter grob schneiden und in eine große Schüssel geben. Nun...