Die besten Salate von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
Tolle Anregungen für eine gesunde Ernährung
Wer sich gesund und ausgewogen ernähren will, dem wird es heutzutage nicht immer leicht gemacht. Verlockungen warten an jeder Ecke und irgendwann ist man auch nicht mehr sonderlich kreativ im Zubereiten von Salaten. Salat ist halt Salat, denkt man sich und resigniert früher oder später. Falsch gedacht! Das neue Kochbuch von Dr. Oetker widmet sich genau diesem Problem und hält unter dem Titel „Die besten Salate von A-Z“ einige Überraschungen für jeden Salatfan bereit. Es lohnt sich also auf jeden Fall, mehr als einen Blick zu riskieren.
Natürlich kommen auch die etwas deftigeren Salate in diesem Kochbuch nicht zu kurz. Es enthält insgesamt über 100 Rezepte für Kartoffel- und Nudelsalate. Darüber hinaus werden interessante Tipps zur Zubereitung von Saucen und Dips verschiedenster Arten gegeben. Besonders gut ist auch, dass der Leser nicht nur viele neue Ideen bekommt, sondern durch die verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten von Gemüsesorten und Dressings von ganz allein zum Experimentieren angeregt wird.
Die Gestaltungen der Rezepte bzw. die Strukturierungen der Anleitungen sind ebenfalls sehr benutzerfreundlich umgesetzt worden. So ist die Zutatenliste bereits in der Reihenfolge aufgeführt, in der die Zutaten bei der Zubereitung benötigt werden. Solche und weitere Hinweise zur Nutzung des Kochbuchs findet der Leser ganz zu Beginn des Buchs. Das abschließende Register ist nach bestimmten Kategorien, wie zum Beispiel „Salate mit Fisch und Meeresfrüchten“, „Kartoffelsalate“ oder „vegetarische Salate“, sortiert, sodass man schnell nach bestimmten Salaten suchen kann.
Insgesamt ist das Buch jedem zu empfehlen, dem ein Standardwerk zum Thema Salat noch fehlt. Aber auch für jeden anderen ist mit Sicherheit das ein oder andere neue Rezept dabei.
ISBN-10: 3767005123
ISBN-13: 978-3767005129
Kommentar schreiben.
Schreiben Sie ihre Meinung!
Kochbücher - Tipps der Redaktion
Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:
Egal, was es ist, sobald etwas mit Käse überbacken ist, essen viele von uns es gleich doppelt so gerne. Doch woran liegt es, dass Aufläufe bei so vielen Menschen so beliebt sind? Liegt es an dem köstlichen Geschmack vom...
Meine Küche der Gewürze - Rezension:
In dem Kochbuch „Meine Küche der Gewürze“ stellt der bekannte Koch Alfons Schuhbeck sehr detailliert die wichtigsten Gewürze dar. Durch die sehr gut strukturierte Aufmachung des Kochbuchs eignet es sich hervorragend...
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension:
Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und hat die griechische Essenswelt in diesem Buch zusammen gefasst. Einfach...
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension:
Sie ist fettig, verkocht und wenn nicht gerade zu viel Essig hinzu gegeben wurde auch sehr geschmacksarm. Das sind einige Vorurteile über die englische Küche. Doch dieses Kochbuch beweist das Gegenteil.In Ihrem Buch geht...