Die 15-Minuten-Singleküche - Rezension
Mit diesem Kochbuch bleibt man vielleicht nicht mehr lange allein
Ein Kochbuch von Ira KönigWer Single ist und dies nicht bleiben möchte, der sollte beim nächsten Date eines der köstlichen Gerichte aus dem Kochbuch „Die 15-Minuten-Singleküche“ kochen. Zwar ist es extra auf die speziellen Belange von allein lebenden Personen ausgerichtet, aber es lässt sich trotzdem hervorragend auch so verwenden, dass man seinen Gästen ein glanzvolles Menü vorsetzen kann. Und da Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, könnte sich dabei vielleicht das Ein oder Andere ergeben.
Aber auch für alle anderen, die ihr Single-Leben in vollen Zügen genießen, ist dieses Kochbuch natürlich genau das Richtige. Denn es löst das Problem, das wohl jeder hat, der allein lebt. Durch die Schwierigkeit, die sich ergibt, wenn man für nur eine Person kochen möchte, vergeht den meisten die Lust am Kochen. Oft schafft man es nicht, genau die Menge zu kochen, die einen satt macht und in der Regel sitzt man dann noch zwei oder drei Tage an den Resten und isst sie so lange, bis sie einem aus den Ohren wieder rauskommen. Hinzu kommt, dass man alleine nicht so lange hinterm Herd stehen will. Was zu zweit schonmal Spaß machen kann, ist alleine eher lästig und langweilig.
Mit diesen Problemen ist dank Ira König endlich Schluss. Sie gibt hilfreiche Tipps, wie man als Single schnell und günstig Single-Gerichte zubereiten kann. Und sollte dann doch einmal ein Rest übrig bleiben, sind in ihrem Kochbuch auch zahlreiche Ratschläge zum Thema Aufbewahrung enthalten. Hinzu kommt ein Überblick über alle Geräte und Kochutensilien, die in einer Single-Küche nicht fehlen sollten, direkt am Anfang des Buches. Ein weiteres Extra ist das Kapitel „Küchentricks und Pannenhilfe“, in dem Frau König Erste-Hilfe-Tipps bei misslungenen Kochversuchen gibt. Somit eignet sich dieses Kochbuch also auch für Anfänger sehr gut.
Das Buch „15-Minuten-Singleküche“ ist sehr gut für jeden Single-Haushalt geeignet. Aber auch Paare können die tollen Rezepte gut nachkochen, indem sie einfach die Zutaten verdoppeln. Anfängern wird außerdem ein guter Überblick über wichtige Küchenabläufe gegeben.
ISBN-10: 9783833816338
ISBN-13: 978-3833816338
Kommentar schreiben.
Schreiben Sie ihre Meinung!
Kochbücher - Tipps der Redaktion
Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension:
Immer häufiger hört man heutzutage das Wort „Wegwerfgesellschaft“. Gemeint ist damit, dass wir viel zu häufig Lebensmittel, die noch haltbar und damit auch essbar sind, in den Müll schmeißen, weil wir glauben, damit...
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension:
Was kommt denn heute auf den Tisch? Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag und immer schwieriger fällt die Antwort? Denn natürlich möchte man Abwechslung in seinem Speiseplan und gerne darf es auch mal etwas ganz...
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension:
Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch dieses Buch beweist: die Schweiz hat weitaus mehr zu bieten. Susanna Bingemer...
Wie koch' ich...? - Rezension:
In seinem Kochbuch „Wie koch' ich...?“ geht Sebastian Dickhaut auf eine besondere Art und Weise auf die Bedürfnisse von Kochanfängern ein. Er trägt nicht einfach verschiedenste Grundrezepte zusammen, sondern er überlegt...