Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension

1000 leckere Rezepte, bei denen man nicht den Überblick verliert

Das kurz vor dem Backbuch „Die 1000 besten Backrezepte“ erschienene Kochbuch „Die 1000 besten Kochrezepte“ aus dem Hause Dr. Oetker bietet eine große Sammlung aus verschiedensten Rezepten, die für jeden Anlass nützlich sein können. Das umfangreiche Werk ist für jede Küche nur zu empfehlen, da sowohl viele Standardrezepte enthalten sind, als auch viele Anregungen für neue Kreationen gegeben werden. Wer also schon seit längerem auf der Suche nach einem geeigneten Standard-Kochbuch ist, der sollte sich hier mal einlesen und es wird sich herausstellen, dass man diese Buch kaufen muss, weil man es einfach nicht mehr aus der Hand legen und die Rezepte gleich nachkochen möchte.

Egal, ob man schnell mal ein bestimmtes Rezept nachschlagen oder ob man sich Ideen und Vorschläge für einen bestimmten Anlass holen möchte. Die sehr gute Gliederung und Strukturierung des Buchs ebenso wie die sehr umfassende und abwechslungsreiche Rezeptsammlung machen beides möglich. Das Register ganz am Ende des Buches eignet sich hervorragend zum Nachschlagen bestimmter Rezepte. Die Aufmachung und das Layout laden hingegen zum Schmökern und Entdecken ein.

Der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist zudem selten sehr hoch, sodass sich dieses Buch auch ausgesprochen gut als Basiswerk für Kochanfänger eignet. Die Zutaten sind gewöhnlich und daher in jedem Supermarkt erhältlich. Es bedarf also keiner großen Vorbereitung, um endlich loslegen zu können.

Wie bereits erwähnt bieten die 1000 Rezepte für jeden Geschmack das Passende. Eingeteilt in zehn Kategorien, die von Vorspeisen über gängige Hauptgerichte bis hin zu süßen Desserts reichen, verliert man als Leser nicht so schnell den Überblick. Jede Kategorie enthält 100 Rezepte, die zum Ausprobieren einladen.

Wem das passende Basiswerk in seinem Kochbuchregal noch fehlt oder wer einfach gerne ein paar traditionelle Rezepte in Kombination mit neuen Ideen sucht, der sollte sich für „Die 1000 besten Kochrezepte“ von Dr. Oetker entscheiden. Auch Anfänger haben mit diesem Kochbuch immer ein solides Nachschlagewerk zur Hand.

ISBN-10: 3767009757
ISBN-13: 978-3767009752

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Jamies Amerika - Rezension
 
Jamies Amerika - Rezension:

Amerikanisches Essen! Dazu fällt einem doch als erstes der Begriff Fastfood ein. Ob Hamburger, Cheeseburger oder Chicken Nuggets. Hauptsache es ist fettig und schnell zubereitet.Doch dieses Buch beweist: Amerika hat mehr...
 
Indien Basics - Rezension
 
Indien Basics - Rezension:

So vielfältig und abwechslungsreich wie die Kultur Indiens präsentiert sich auch dieses neue Kochbuch aus der Basic-Reihe von GU. Im „Indien Basics“ stellt der bereits bekannte Autor Sebastian Dickhaut mit seiner Kollegin...
 
20 Minuten sind genug - Rezension
 
20 Minuten sind genug - Rezension:

Viele Berufstätige kennen das. Man sitzt den ganzen langen Tag auf der Arbeit und kommt dann abends nach hause und muss noch kochen. Aber weil man sich nicht lange aufhalten will und wenigstens ein bisschen Freizeit genießen...
 
Meat Basics - Rezension
 
Meat Basics - Rezension:

Fleisch zählt in unserer Gesellschaft immer noch zu den beliebtesten Grundnahrungsmitteln. In vielen Gerichten ist Fleisch, in welcher Form auch immer, eine tragende Komponente. Die Vielfalt ist dabei groß. Der Konsument...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Kochtipps
Der perfekte Reis
Reiskochen ist eine Kunst für sich. Kein Scherz, es gehört schon einiges mehr dazu, als nur ein paar Körnchen ins Wasser zu werfen. Als erstes...
Kategorie: Kochtipps
Das Auge isst mit....oder?
Hübsch angerichtete Speisen, in Appetit anregende Farben und Formen, mit kreativster Dekoration. Dies und mehr hofft man in einem guten Restaurant...
Kategorie: Desserts
Gebackene Birnen
Für leckere gebackene Birnen nehmen Sie 4 kleine Birnen und schälen sie. Danach schlitzen Sie eine Vanilleschote auf und kratzen das Vanillemark...
Kategorie: Desserts
Bayrische Creme
Für eine luftig lockere Bayrische Creme nehmen Sie eine Vanilleschote, die sie der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Danach geben Sie 500 ml...
Kategorie: Landesküche
Die Spanische Küche
Paella, Aoli und Tapas kennt hierzulande fast jeder: Aber aufgrund zahlreicher regionaler Unterschiede ist Spaniens Küche vielfältiger als...