Das Sparkochbuch: Günstig und ausgewogen ernähren nach dem Regelsatz Hartz IV - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Das Sparkochbuch: Günstig und ausgewogen ernähren nach dem Regelsatz Hartz IV - Rezension

Viele tolle Spartipps – nicht nur für Hartz IV-Empfänger

Ein Kochbuch von Uwe Glinka und Kurt Meier

Die Preise in den Supermärkten geben uns immer mehr das Gefühl, dass gesunde Ernährung fast schon ein Luxus ist, den sich nicht jeder leisten kann. Vor allem diejenigen, die Hartz IV bekommen scheinen bei den ständigen Preiserhöhungen auf der Strecke zu bleiben. Aber auch andere Gruppen, die mit wenig Geld auskommen müssen, wie zum Beispiel Studenten, haben es oft schwer, sich gesund und ausgewogen zu ernähren und dabei auch noch auf einen günstigen Preis zu achten.

Um allen Menschen eine günstige und ausgewogene Ernährung zugänglich zu machen, haben sich die beiden Autoren Uwe Glinka und Kurt Meier zusammengetan und „Das Sparkochbuch“ geschrieben. In diesem besonderen Kochbuch soll insbesondere Hartz IV-Empfängern gezeigt werden, wie das Kochen mit frischen Zutaten auch mit kleinem Budget gelingt. Die beiden Männer, die selbst schon mit Hartz IV auskommen mussten, beschreiben in einem sehr ausführlichen Vorwort, wie sie das Leben mit Hartz IV empfinden bzw. empfunden haben und wie die Idee zum Buch entstanden ist. Der Leser fühlt sich so auf unmittelbare Art und Weise mit den beiden Autoren verbunden.

Im Anschluss folgen 75 Speisepläne, die jeweils einen Tagesablauf vom Frühstück über das Mittagessen bis hin zum Abendbrot alle wichtigen Mahlzeiten enthalten. Die Pläne gelten jeweils für zwei Personen und orientieren sich strikt an dem Hartz IV-Regelsatz, der besagt, dass ein erwachsener Mensch am Tag 4,33 für Essen zur Verfügung benötigt. Wenn man das Budget betrachtet, denkt man im ersten Moment, dass damit eine ausgewogene Ernährung nur sehr schwer möglich ist. Doch die Autoren beweisen dem Leser das Gegenteil.

Die einfachen und leckeren Rezepte sind nicht nur für Hartz IV-Empfänger geeignet. Auch alle anderen, die ein bisschen Geld sparen möchten, bekommen in diesem Kochbuch wertvolle Tipps und Anregungen.

ISBN-10: 9783802536922
ISBN-13: 978-3802536922


aktuelle Kommentare

Das sagen unsere Besucher

noname am 21.04.2013:
so etwas ist armselig. Erhöht die Sätze dann brauchen wir solche Bücher nicht.

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension
 
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension:

Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und hat die griechische Essenswelt in diesem Buch zusammen gefasst. Einfach...
 
Ich helf Dir kochen - Rezension
 
Ich helf Dir kochen - Rezension:

Wer schon lange auf der Suche nach einem Basiskochbuch ist, dessen Suche hat mit „Ich helf Dir kochen“ von Hedwig Maria Stuber endlich ein Ende. Die Autorin versteht es in diesem Buch besonders, ihren Leser vom blutigen...
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension:

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen...
 
Jamies Kochschule
 
Jamies Kochschule:

In seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Waldmeisterquark
Um einen leckeren Kinderquark zu zubereiten, lassen Sie zuallererst zwei Blätter Gelatine in etwas Wasser einweichen. Anschließend vermischen Sie...
Kategorie: Desserts
Bananen im Teigmantel
Um köstliche Bananen im Teigmantel zuzubereiten schälen Sie zuerst 4 Bananen und schneiden Sie sie danach in große Stücke. Nun brauchen Sie eine...
Kategorie: Kochtipps
Der perfekte Reis
Reiskochen ist eine Kunst für sich. Kein Scherz, es gehört schon einiges mehr dazu, als nur ein paar Körnchen ins Wasser zu werfen. Als erstes...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Champignon Salat
Um einen frischen Champignon Salat zuzubereiten, waschen Sie als Erstes 250 g Champignons, die Sie anschließend halbieren. Währenddessen heizen Sie...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Zwiebel-Rucolasalat
Um einen leckeren Zwiebel-Rucolasalat zuzubereiten, waschen Sie 150 g Rucola. Die Blätter grob schneiden und in eine große Schüssel geben. Nun...