Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension

Eine Kochschule für die Wegwerfgesellschaft

Ein Kochbuch von Patrik Jaros und Günter Beer

Immer häufiger hört man heutzutage das Wort „Wegwerfgesellschaft“. Gemeint ist damit, dass wir viel zu häufig Lebensmittel, die noch haltbar und damit auch essbar sind, in den Müll schmeißen, weil wir glauben, damit nichts mehr anfangen zu können. Was soll man mit hartem und altem Brot außer Enten füttern noch machen? Oder wofür kann man den übriggebliebenen Reis vom Vortag noch verwenden? Die Antworten auf diese Fragen haben Patrik Jaros und Günter Beer in ihrem Buch „Das Nichts Wegwerfen Kochbuch“ zusammengestellt.

Die vielen tollen Tipps und Anregungen, die die beiden Autoren in ihrem Buch geben, dienen dabei nicht nur der Resteverwertung sondern auch der Schonung des Geldbeutels, denn durch das Wiederverwenden von übriggebliebenen Speisen lässt sich eine Menge Geld beim Einkaufen sparen. Bei allen Rezepten ist es egal, ob man sich vorher vorgenommen hat, am nächsten Tag mit den Resten weiterzukochen, oder ob sich diese Situation ganz spontan ergeben hat.

Alle Rezepte sind für 2 Personen. Dadurch eignet sich diese Kochbuch sowohl für Paare als auch für Singlehaushalte oder Studenten. Die Zubereitungsanleitungen sind sehr übersichtlich dargestellt. Man erkennt auf den ersten Blick, wie lange man für die Zubereitungszeit einplanen muss oder wie hoch der Schwierigkeitsgrad eines bestimmten Gerichts ist. Zusätzlich zu den Kochanleitungen findet der Leser zahlreiche Bilder, die das Nachkochen außerdem erleichtern. Alle Zutaten sind einfach gehalten, sodass man bei einem „normalen Vorrat“ nicht befürchten muss, das ein oder andere exotische Gewürz doch noch für teuer Geld kaufen zu müssen.

Insgesamt wird das „Nicht Wegwerfen Kochbuch“ dem Anspruch, die Menschen zu einem verantwortungsvolleren Umgang mit Lebensmitteln zu bewegen, in vollem Umfang gerecht. Nicht nur Anfänger oder Sparfüchse sollten einen Blick in dieses zudem sehr günstige Kochbuch werfen, denn hier kann auch der ein oder andere Profi noch etwas lernen.



ISBN-10: 9781407509297
ISBN-13: 978-1407509297

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Jamies Kochschule
 
Jamies Kochschule:

In seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich...
 
Fish Basics - Rezension
 
Fish Basics - Rezension:

Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, in einer kompletten Ausgabe einem sehr beliebten...
 
Türkei - Rezension
 
Türkei - Rezension:

Der Döner ist wohl das bekannteste Gericht der Türkei. Doch dieses Land hat viel mehr an kulinarischen Rezepten zu bieten. Das Buch bringt die Türkei direkt in Ihre Küche. Von der Suppe oder verschiedenen Dips als Vorspeise...
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension:

Grillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die Autorin Silivia Zapp mit ihren Kollegen Thomas Zapp, Per-Olof Daude und...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Kirsch-Wackelpudding
Zur Zubereitung des Kirsch-Wackelpuddings nehmen Sie 12 Blätter Gelatine und weichen sie in etwas Wasser ein. Nach wenigen Minuten nehmen Sie die...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Tomatensalat
Für einen schnell gezauberten Tomatensalat waschen und schneiden Sie 10 Tomaten. Danach schneiden Sie eine Frühlingszwiebel in feine Scheiben und...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
3 Haselnüsse für den Obstsalat
Für einen fruchtigen Obstsalat schälen Sie 1 Apfel, 1 Banane, 1 Birne, 2 Kiwis und 1 Orange. Danach schneiden Sie alle Zutaten in kleine Stücke und...
Kategorie: Desserts
Datteln Bananen Auflauf
Für Ihren Datteln Bananen Auflauf schälen sie zu aller Erst 5 Bananen. Danach schneiden Sie sie in Scheiben und machen sich an die Datteln....
Kategorie: Desserts
Zitronenmousse
Für ein leckeres Zitronenmousse benötigen Sie drei Zitronen. Von zwei der Zitronen zunächst die Schale abreiben und sie anschießend auspressen. Aus...