Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger

Ein Buch, das zeigt, was die vegetarische Küche alles drauf hat

Ein Kochbuch von Cornelia Schinharl

Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer mehr Kochbücher auf den Markt, die sich speziell mit der vegetarischen Ernährung beschäftigen. Dazu gehört auch „Crashkurs Vegetarisch“ von Cornelia Schinharl. Dieses Buch hat es sich auf die Fahnen geschrieben, die Vielfältigkeit der vegetarischen Küche zu präsentieren und dabei nicht nur diejenigen zu unterstützen, die sich fortan vegetarisch ernähren wollen, sondern auch andere davon zu überzeugen, dass fleischloses Essen von Zeit zu Zeit ganz lecker sein kann.

Die Gestaltung des Buches ist sehr modern und frisch. Hinzu kommt eine übersichtliche und gut organisierte Gliederung, die es dem Leser ermöglicht, verschiedene Dinge auch schnell mal nachzuschlagen. Insgesamt gibt es neun Kapitel, die sich mit den unterschiedlichen Nahrungsmitteln der vegetarischen Küche befassen. Von Salaten, über Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Getreide, Hülsenfrüchte, Tofu, Milchprodukte und Eier bis hin zu Früchten ist alles dabei. In einem einführenden Kapitel beschreibt Frau Schinharl verschiedene Aspekte des Vegetarismus. Dieses Kapitel ist vor allem für „Neu-Vegetarier“ besonders hilfreich. Es enthält die verschiedenen Typen des Vegetarismus, sowie interessante Tipps rund um Obst und Gemüse und Dinge, auf die man bei einer fleischlosen Ernährung besonders achten sollte.

In jedem Kapitel gibt es eine kurze Einleitung, die das Nahrungsmittel, das zubereitet wird, kurz vorstellt. So erhält der Leser auch ein wenig Nachhilfe in Sachen Lebensmittelkunde. Darauf folgen leckere aber einfache Rezeptideen, die jeder schnell zuhause nachkochen kann. Das besondere an den Rezepten ist, dass sie nicht gewöhnlich in Worten dargestellt sind, sondern dass weniger Text, dafür aber viele Bilder verwendet wurden, die den Arbeitsablauf veranschaulichen.

Abschließend lässt sich sagen, dass „Crashkurs Vegetarisch“ in jedem Fall ein gelungenes Einsteigerbuch für alle, die sich für eine vegetarische Zukunft entschieden haben, ist. Aber auch für diejenigen, die sich einfach etwas öfter fleischlos ernähren wollen, ohne je ganz auf Fleisch zu verzichten, hält dieses Buch viele tolle Anregungen bereit.


ISBN-10: 9783833818905
ISBN-13: 978-3833818905


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension:

Grillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die Autorin Silivia Zapp mit ihren Kollegen Thomas Zapp, Per-Olof Daude und...
 
Fish Basics - Rezension
 
Fish Basics - Rezension:

Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, in einer kompletten Ausgabe einem sehr beliebten...
 
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension
 
365 Rezepte aus der französischen Landküche - Rezension:

Was kommt denn heute auf den Tisch? Stellen Sie sich diese Frage auch jeden Tag und immer schwieriger fällt die Antwort? Denn natürlich möchte man Abwechslung in seinem Speiseplan und gerne darf es auch mal etwas ganz...
 
Kochen für die Familie: 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken - Rezension
 
Kochen für die Familie: 365 Rezeptideen, die leicht gelingen und allen schmecken - Rezension:

Ihre Kinder sind mal wieder unzufrieden mit dem, was auf dem Tisch steht? Oder Sie sind unzufrieden mit den ungesunden Essenswünschen Ihrer Kinder?Dann ist dieses Buch genau das richtige für Sie und Ihre Familie. Gemeinsam...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Rucola-Paprikasalat
Für einen köstlichen Rucola-Paprikasalat waschen Sie 150 g Rucola, 2 gelbe Paprikaschoten und ½ Salatgurke. Anschließend hobeln Sie die Gurke ganz...
Kategorie: Kochtipps
Kochkatastrophen: So retten Sie Ihr Essen
Die Party steht kurz bevor, Ihre Gäste kommen jeden Moment. Sie sind für das Essen zuständig, doch dann passiert es. Das Fleisch ist angebrannt,...
Kategorie: Desserts
Apfeltiramisu
Für das originelle Apfeltiramisu benötigen Sie eine große Schüssel, in der Sie 250 g Magerquark und 250 g Mascarpone miteinander vermischen....
Kategorie: Desserts
Seker Pare
Für Ihr Seker Pare bereiten Sie zu aller Erst einen Teig vor. Dafür benötigen Sie eine große Schüssel, in der sie 500 g Mehl, 2 Eier, 200 g Zucker,...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vollkornsandwich
Für ein schnell gezaubertes Vollkornsandwich kochen Sie 2 Eier hart und pellen Sie sie anschließend. In der Zwischenzeit vermischen Sie 200 g...