Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger

Ein Buch, das zeigt, was die vegetarische Küche alles drauf hat

Ein Kochbuch von Cornelia Schinharl

Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer mehr Kochbücher auf den Markt, die sich speziell mit der vegetarischen Ernährung beschäftigen. Dazu gehört auch „Crashkurs Vegetarisch“ von Cornelia Schinharl. Dieses Buch hat es sich auf die Fahnen geschrieben, die Vielfältigkeit der vegetarischen Küche zu präsentieren und dabei nicht nur diejenigen zu unterstützen, die sich fortan vegetarisch ernähren wollen, sondern auch andere davon zu überzeugen, dass fleischloses Essen von Zeit zu Zeit ganz lecker sein kann.

Die Gestaltung des Buches ist sehr modern und frisch. Hinzu kommt eine übersichtliche und gut organisierte Gliederung, die es dem Leser ermöglicht, verschiedene Dinge auch schnell mal nachzuschlagen. Insgesamt gibt es neun Kapitel, die sich mit den unterschiedlichen Nahrungsmitteln der vegetarischen Küche befassen. Von Salaten, über Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Getreide, Hülsenfrüchte, Tofu, Milchprodukte und Eier bis hin zu Früchten ist alles dabei. In einem einführenden Kapitel beschreibt Frau Schinharl verschiedene Aspekte des Vegetarismus. Dieses Kapitel ist vor allem für „Neu-Vegetarier“ besonders hilfreich. Es enthält die verschiedenen Typen des Vegetarismus, sowie interessante Tipps rund um Obst und Gemüse und Dinge, auf die man bei einer fleischlosen Ernährung besonders achten sollte.

In jedem Kapitel gibt es eine kurze Einleitung, die das Nahrungsmittel, das zubereitet wird, kurz vorstellt. So erhält der Leser auch ein wenig Nachhilfe in Sachen Lebensmittelkunde. Darauf folgen leckere aber einfache Rezeptideen, die jeder schnell zuhause nachkochen kann. Das besondere an den Rezepten ist, dass sie nicht gewöhnlich in Worten dargestellt sind, sondern dass weniger Text, dafür aber viele Bilder verwendet wurden, die den Arbeitsablauf veranschaulichen.

Abschließend lässt sich sagen, dass „Crashkurs Vegetarisch“ in jedem Fall ein gelungenes Einsteigerbuch für alle, die sich für eine vegetarische Zukunft entschieden haben, ist. Aber auch für diejenigen, die sich einfach etwas öfter fleischlos ernähren wollen, ohne je ganz auf Fleisch zu verzichten, hält dieses Buch viele tolle Anregungen bereit.


ISBN-10: 9783833818905
ISBN-13: 978-3833818905


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension
 
Kochen (fast) ohne Rezept - Rezension:

Wem ist das nicht schon einmal passiert? Man steht in der Küche, hat Lust zu kochen, aber man findet einfach kein gutes Rezept. Kreativ müsste und möchte man jetzt gerne sein. Doch so sehr man grübelt, es fällt einem...
 
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension
 
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension:

Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und hat die griechische Essenswelt in diesem Buch zusammen gefasst. Einfach...
 
Hauptsache lecker - Rezension
 
Hauptsache lecker - Rezension:

Das neu erschienene Kochbuch „Hauptsache lecker“ von Steffen Henssler gliedert sich in eine Reihe gelungener Kochbücher des beliebten TV-Kochs ein. Besonders herausragend sind seine kreativen Rezeptideen und die vielen...
 
Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension
 
Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension:

„Crashkurs Kochen“ soll als Einsteiger-Kochbuch Hilfestellungen bei der Zubereitung von verschiedenen Gerichten geben und den Leser darüber hinaus mit wichtigen Informationen rund um Lebensmittel und bestimmte Kochutensilien,...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Gebackene Birnen
Für leckere gebackene Birnen nehmen Sie 4 kleine Birnen und schälen sie. Danach schlitzen Sie eine Vanilleschote auf und kratzen das Vanillemark...
Kategorie: Desserts
Creme Bruleé
Für die Zubereitung einer leckeren Creme Bruleé nehmen Sie eine Vanilleschote, die sie der Länge nach einschneiden und den Vanillemark auskratzen....
Kategorie: Kochtipps
Das perfekte Steak
Das perfekte Steak ist eine Kunst für sich und jeder wird es ein bisschen anders zu bereiten und bevorzugen. Hier ist eine Methode, wie das Fleisch...
Kategorie: Desserts
Revani
Für ein leckeres Revani nehmen Sie eine große Schüssel, in der Sie 3 Eier, 250 g Öl, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mit einem...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Zwiebel-Rucolasalat
Um einen leckeren Zwiebel-Rucolasalat zuzubereiten, waschen Sie 150 g Rucola. Die Blätter grob schneiden und in eine große Schüssel geben. Nun...