Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger
Ein Buch, das zeigt, was die vegetarische Küche alles drauf hat
Ein Kochbuch von Cornelia Schinharl Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer mehr Kochbücher auf den Markt, die sich speziell mit der vegetarischen Ernährung beschäftigen. Dazu gehört auch „Crashkurs Vegetarisch“ von Cornelia Schinharl. Dieses Buch hat es sich auf die Fahnen geschrieben, die Vielfältigkeit der vegetarischen Küche zu präsentieren und dabei nicht nur diejenigen zu unterstützen, die sich fortan vegetarisch ernähren wollen, sondern auch andere davon zu überzeugen, dass fleischloses Essen von Zeit zu Zeit ganz lecker sein kann.
Die Gestaltung des Buches ist sehr modern und frisch. Hinzu kommt eine übersichtliche und gut organisierte Gliederung, die es dem Leser ermöglicht, verschiedene Dinge auch schnell mal nachzuschlagen. Insgesamt gibt es neun Kapitel, die sich mit den unterschiedlichen Nahrungsmitteln der vegetarischen Küche befassen. Von Salaten, über Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Getreide, Hülsenfrüchte, Tofu, Milchprodukte und Eier bis hin zu Früchten ist alles dabei. In einem einführenden Kapitel beschreibt Frau Schinharl verschiedene Aspekte des Vegetarismus. Dieses Kapitel ist vor allem für „Neu-Vegetarier“ besonders hilfreich. Es enthält die verschiedenen Typen des Vegetarismus, sowie interessante Tipps rund um Obst und Gemüse und Dinge, auf die man bei einer fleischlosen Ernährung besonders achten sollte.
In jedem Kapitel gibt es eine kurze Einleitung, die das Nahrungsmittel, das zubereitet wird, kurz vorstellt. So erhält der Leser auch ein wenig Nachhilfe in Sachen Lebensmittelkunde. Darauf folgen leckere aber einfache Rezeptideen, die jeder schnell zuhause nachkochen kann. Das besondere an den Rezepten ist, dass sie nicht gewöhnlich in Worten dargestellt sind, sondern dass weniger Text, dafür aber viele Bilder verwendet wurden, die den Arbeitsablauf veranschaulichen.
Abschließend lässt sich sagen, dass „Crashkurs Vegetarisch“ in jedem Fall ein gelungenes Einsteigerbuch für alle, die sich für eine vegetarische Zukunft entschieden haben, ist. Aber auch für diejenigen, die sich einfach etwas öfter fleischlos ernähren wollen, ohne je ganz auf Fleisch zu verzichten, hält dieses Buch viele tolle Anregungen bereit.
ISBN-10: 9783833818905
ISBN-13: 978-3833818905
Kommentar schreiben.
Schreiben Sie ihre Meinung!
Kochbücher - Tipps der Redaktion
Türkei - Rezension:
Der Döner ist wohl das bekannteste Gericht der Türkei. Doch dieses Land hat viel mehr an kulinarischen Rezepten zu bieten. Das Buch bringt die Türkei direkt in Ihre Küche. Von der Suppe oder verschiedenen Dips als Vorspeise...
Englisch kochen: Gerichte und ihre Geschichte - Rezension:
Sie ist fettig, verkocht und wenn nicht gerade zu viel Essig hinzu gegeben wurde auch sehr geschmacksarm. Das sind einige Vorurteile über die englische Küche. Doch dieses Kochbuch beweist das Gegenteil.In Ihrem Buch geht...
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension:
Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und hat die griechische Essenswelt in diesem Buch zusammen gefasst. Einfach...
Meine bayrische Küche (aktualisierte Neuausgabe 2011) - Rezension:
Die bayrische Küche ist ein interessantes und vielseitiges Thema für sich. Gleich mehr als 450 Rezepte präsentiert der Autor Alfons Schuhbeck in seinem Kochbuch.Viele Rezepte, wie die berühmte bayrische Weißwurst...