Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension

Dieses Buch vermittelt Kochkunst und Spaß zugleich

von Martina Kittler

„Crashkurs Kochen“ soll als Einsteiger-Kochbuch Hilfestellungen bei der Zubereitung von verschiedenen Gerichten geben und den Leser darüber hinaus mit wichtigen Informationen rund um Lebensmittel und bestimmte Kochutensilien, die in keiner Küche fehlen sollten, versorgen. Da das Buch insgesamt 190 Seiten hat, wirkt es noch recht kompakt und überfordert den Leser nicht mit langem Suchen. Die Gliederung ist ebenfalls sehr sinnvoll vorgenommen worden. So werden die einzelnen Kapitel nach Lebensmitteln sortiert. In jedem Kapitel erwartet den Leser eine kleine Warenkunde und die wichtigsten Rezepte und Zubereitungsarten.

Damit man der Anleitung als Anfänger auch gut folgen kann, werden die ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit hilfreichen Bildern begleitet. Auch Tipps und grundlegende Handgriffe werden erläutert. Zu jedem Rezept gehört ein Foto, an dem man sich orientieren kann. Äußerst hilfreich sind außerdem die Vorschläge, was man zu verschiedenen Gerichten gut kombinieren kann. Bei der Lektüre dieses Kochbuchs können nicht nur Anfänger das Kochen lernen. Auch für erfahrenere Köche lohnt sich der ein oder andere Blick ins Buch, denn an manchen Stellen liefert „Crashkurs Kochen“ mehr als wichtige Basics.

Wer sich dieses Kochbuch zulegt, weil er zum Beispiel gerade von zuhause ausgezogen ist und nun auch kulinarisch auf eigenen Beinen stehen möchte, der wird nicht enttäuscht. Die Autorin versteht es auf besondere Weise Einsteiger an die Kochkunst heranzuführen und vom Spaß am Kochen zu überzeugen.


ISBN-10: 3833813814
ISBN-13: 978-3833813818

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension
 
Grillen von A-Z von Dr. Oetker - Rezension:

Gerade im Sommer ist das Grillen eine der beliebtesten Tätigkeiten. Viele verbinden damit sowohl Freizeit als auch eine leckere Alternative zum klassischen Kochen hinterm Herd. Viele grillen zusammen mit Freunden zuhause...
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension
 
30-Minuten-Küche: Schnelle Gerichte für jeden Tag - Rezension:

Die Redaktion der bekannten Kochzeitschrift „kochen&genießen“ hat sich neben dem monatlich erscheinenden Heft auch der Erstellung von Kochbüchern zu verschiedensten Themen gewidmet. Eines beschäftigt sich mit tollen...
 
Satt durch alle Semester - Rezension
 
Satt durch alle Semester - Rezension:

Wer als Student in eine neue Stadt kommt, auf den warten viele aufregende und neue Dinge. Dazu gehört natürlich auch, dass man endlich alleine wohnt und auf eigenen Beinen steht. Dennoch gibt es Situationen, in denen man...
 
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension
 
Die 1000 besten Kochrezepte von Dr. Oetker - Rezension:

Das kurz vor dem Backbuch „Die 1000 besten Backrezepte“ erschienene Kochbuch „Die 1000 besten Kochrezepte“ aus dem Hause Dr. Oetker bietet eine große Sammlung aus verschiedensten Rezepten, die für jeden Anlass nützlich...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Desserts
Bananen im Teigmantel
Um köstliche Bananen im Teigmantel zuzubereiten schälen Sie zuerst 4 Bananen und schneiden Sie sie danach in große Stücke. Nun brauchen Sie eine...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Pasta in Weißweinsauce
Um eine köstliche Weißweinsauce zu zubereiten, schälen Sie zunächst drei Zwiebeln. Anschließend würfeln und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne...
Kategorie: Kochtipps
Das kulinarische Spiel der Molekularküche
Heißes Eis, Bonbons aus Olivenöl und Melonenkaviar. Was sich nach einer kulinarischen, nicht ganz ernst zu nehmenden, Fantasie anhört wird in der...
Kategorie: Landesküche
Amerikanische Küche
Die amerikanische Küche ist geprägt durch diverse Einflüsse der verschiedenen Bundesstaaten und ehemaligen Einwohner. So verfügt kaum kein anderes...
Kategorie: Salat-Dressings
Dressing für einen Tomaten-Mozzarella-Salat
Für die Zubereitung des gewünschten Dressings nehmen Sie eine Schüssel und träufeln als Erstes 5 EL Walnussöl hinein, nun geben Sie etwas von der...