Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Crashkurs Kochen: Superschneller Erfolg für Einsteiger - Rezension

Dieses Buch vermittelt Kochkunst und Spaß zugleich

von Martina Kittler

„Crashkurs Kochen“ soll als Einsteiger-Kochbuch Hilfestellungen bei der Zubereitung von verschiedenen Gerichten geben und den Leser darüber hinaus mit wichtigen Informationen rund um Lebensmittel und bestimmte Kochutensilien, die in keiner Küche fehlen sollten, versorgen. Da das Buch insgesamt 190 Seiten hat, wirkt es noch recht kompakt und überfordert den Leser nicht mit langem Suchen. Die Gliederung ist ebenfalls sehr sinnvoll vorgenommen worden. So werden die einzelnen Kapitel nach Lebensmitteln sortiert. In jedem Kapitel erwartet den Leser eine kleine Warenkunde und die wichtigsten Rezepte und Zubereitungsarten.

Damit man der Anleitung als Anfänger auch gut folgen kann, werden die ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit hilfreichen Bildern begleitet. Auch Tipps und grundlegende Handgriffe werden erläutert. Zu jedem Rezept gehört ein Foto, an dem man sich orientieren kann. Äußerst hilfreich sind außerdem die Vorschläge, was man zu verschiedenen Gerichten gut kombinieren kann. Bei der Lektüre dieses Kochbuchs können nicht nur Anfänger das Kochen lernen. Auch für erfahrenere Köche lohnt sich der ein oder andere Blick ins Buch, denn an manchen Stellen liefert „Crashkurs Kochen“ mehr als wichtige Basics.

Wer sich dieses Kochbuch zulegt, weil er zum Beispiel gerade von zuhause ausgezogen ist und nun auch kulinarisch auf eigenen Beinen stehen möchte, der wird nicht enttäuscht. Die Autorin versteht es auf besondere Weise Einsteiger an die Kochkunst heranzuführen und vom Spaß am Kochen zu überzeugen.


ISBN-10: 3833813814
ISBN-13: 978-3833813818

Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension
 
Das Nichts Wegwerfen Kochbuch - Rezension:

Immer häufiger hört man heutzutage das Wort „Wegwerfgesellschaft“. Gemeint ist damit, dass wir viel zu häufig Lebensmittel, die noch haltbar und damit auch essbar sind, in den Müll schmeißen, weil wir glauben, damit...
 
Einfach gut & super günstig - Rezension
 
Einfach gut & super günstig - Rezension:

Das Kochbuch „Einfach gut & super günstig“ von Ira König zeigt sowohl dem Anfänger am Herd als auch dem geübten Koch ein paar ganz neue Tipps und Trick, die das Kochen zum Einen einfacher und zum Anderen auch...
 
Webers Grillbibel - Rezension
 
Webers Grillbibel - Rezension:

Die Grillbibel aus dem Land, in dem Grillen schon fast als Nationalsport betrieben wird, eignet sich ebenfalls sehr gut als Standardwerk und Inspiration für deutsche Grillabende. Das Besondere an diesem ursprünglich amerikanischen...
 
Indien Basics - Rezension
 
Indien Basics - Rezension:

So vielfältig und abwechslungsreich wie die Kultur Indiens präsentiert sich auch dieses neue Kochbuch aus der Basic-Reihe von GU. Im „Indien Basics“ stellt der bereits bekannte Autor Sebastian Dickhaut mit seiner Kollegin...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Brokkolidip
Für einen leckeren Brokkolidip blanchieren Sie 200 g Brokkoli in etwas gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten.Anschließend gut abkühlen. Danach pürieren...
Kategorie: Desserts
Baklava
Für das leckere Baklava machen Sie zu aller Erst den Sirup. Bringen Sie 300 ml Wasser und 450 ml Zucker zum kochen und lassen Sie die Masse...
Kategorie: Desserts
Marshmallow Auflauf
Für Ihren wunderbar leicht zubereiteten Marshmallow Auflauf nehmen Sie so viele Früchte Ihrer Wahl und waschen und schneiden sie in kleine Stücke....
Kategorie: Salat-Dressings
Johannisbeer-Dressing
Um ihr Johannisbeer-Dressing herzurichten nehmen Sie 4 EL Rapsöl, 3 EL Balsamico Öl und 4 EL schwarzer Johannisbeersirup und mischen Sie alles in...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Vegetarische Reispfanne
Für Ihre Vegetarische Reispfanne kochen Sie 400 g Reis ca. 20 Minute,  bis er aufquillt. In der Zwischenzeit schälen sie 2 Zwiebeln und...