Backen! Das Gelbe von GU - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Backen! Das Gelbe von GU - Rezension

Ein gelungenes Standardwerk zum Thema „Backen“

Ein Kochbuch von Christina Kempe und Sebastian Dickhaut

Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer Nachfolge im ablösenden Sinn natürlich nicht die Rede sein kann, da zwei vollkommen unterschiedliche Themen behandelt werden. So sollte man das Back-Buch in jedem Fall als Ergänzung zum Koch-Buch sehen. In der Gestaltung und der Zielsetzung folgt das Back-Buch seinem Vorgänger vollkommen. So sollen auf möglichst wenig Platz möglichst viele Rezepte und hilfreiche Tipps in schlichtem aber modernen Layout präsentiert werden.

Direkt zu Beginn werden 88 Lieblingsrezepte der GU-Redaktion vorgestellt. Schon an dieser Stelle kann man die bekanntesten und beliebtesten Süßspeisenrezepte finden. Darunter finden sich auch verschiedene Lieblingsgetränke oder aber pikante Knabbereien aus dem Ofen. Ähnlich wie im Kochbuch werden im gesamten Buch sowohl Basis-Rezepte für zum Beispiel Hefeteig oder Rührteig und Baisermasse als auch spezielle Backideen, die jeder einfach nachbacken kann, gegeben.

Insgesamt werden auf genau 456 Seiten 888 Rezepte vorgestellt, sodass man für jeden Anlass und für jeden Geschmack das Richtige finden kann. Das Tolle an den unterschiedlichen Rezepten ist, dass sie eine große Bandbreite darstellen und unterschiedliche Anforderungen an ihren Koch bzw. Bäcker stellen. So sind weder Kochanfänger überfordert, noch sind fortgeschrittene Köche unterfordert. Jeder findet ein Rezept, das seinen Kochfähigkeiten entspricht. Die Hinweise zum Lagern und Aufbewahren von gebackenen Speisen und die Pannenhilfe am Ende des Kochbuchs runden das Angebot eines Standardwerks ab.

Wem noch ein Buch fehlt, in dem eine Menge Basiswissen mit vielen tollen bekannten aber auch neuen Rezepten kombiniert wird, der ist mit „Backen! Das Gelbe von GU“ gut bedient.

ISBN-10: 9783774287969
ISBN-13: 978-3774287969


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Jamies Kochschule
 
Jamies Kochschule:

In seinem Kochbuch „Jamies Kochschule“ widmet sich der englische Starkoch Jamie Oliver ganz und gar denjenigen unter uns, die absolut blutige Anfänger am Herd sind. Das bedeutet, dass man in diesem Buch kaum außerordentlich...
 
Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension
 
Sparrezepte von A-Z von Dr.Oetker - Rezension:

Gerade als Student hat man generell wenig Geld zur Verfügung und das, was man hat, möchte man eigentlich lieber für Partys als für Essen ausgeben. Nun ist es aber so, dass eine ausgewogene und gesunde Ernährung eine...
 
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension
 
Alpenküche: Genuss und Kultur. Für die Sinne - Rezension:

Alpen soweit das Auge reicht. Grüne Almen mit glücklichen Kühen und dem Klang der Kuhglocken. Das verbinden wir meistens mit der Schweiz. Doch dieses Buch beweist: die Schweiz hat weitaus mehr zu bieten. Susanna Bingemer...
 
Zwei Köche – ein Buch - Rezension
 
Zwei Köche – ein Buch - Rezension:

Im Kochbuch „Zwei Köche – ein Buch“ treffen moderne und neuartige Rezeptideen auf klassische und gutbürgerliche Küche. Die zwei Köche Tim Mälzer und Eckart Witzigmann vereinen in diesem Buch ihr Können und bieten...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Landesküche
Thailändische Küche
In Europa dominieren französische und italienische Gerichte die Küchen, in Asien gehört die thailändische mit zu den Beliebtesten. Doch auch...
Kategorie: Salat-Dressings
Universelles Salatdressing
Um ein wunderbar zu allem passendes Salatdressing zu machen, schneiden Sie eine kleine Zwiebel und ein Bund frischen Dill ganz fein. Danach mischen...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Chiliplätzchen
Um köstliche Chiliplätzchen zu zaubern, schälen und waschen Sie 1 kg Kartoffeln und bringen diese in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Wenn die...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Gorgonzola Spaghetti
Für leckere Gorgonzola Spaghetti kochen Sie 500g Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente und schneiden in der Zwischenzeit 400 g Gorgonzola...
Kategorie: Desserts
Marshmallow Auflauf
Für Ihren wunderbar leicht zubereiteten Marshmallow Auflauf nehmen Sie so viele Früchte Ihrer Wahl und waschen und schneiden sie in kleine Stücke....