Backen! Das Gelbe von GU - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Backen! Das Gelbe von GU - Rezension

Ein gelungenes Standardwerk zum Thema „Backen“

Ein Kochbuch von Christina Kempe und Sebastian Dickhaut

Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer Nachfolge im ablösenden Sinn natürlich nicht die Rede sein kann, da zwei vollkommen unterschiedliche Themen behandelt werden. So sollte man das Back-Buch in jedem Fall als Ergänzung zum Koch-Buch sehen. In der Gestaltung und der Zielsetzung folgt das Back-Buch seinem Vorgänger vollkommen. So sollen auf möglichst wenig Platz möglichst viele Rezepte und hilfreiche Tipps in schlichtem aber modernen Layout präsentiert werden.

Direkt zu Beginn werden 88 Lieblingsrezepte der GU-Redaktion vorgestellt. Schon an dieser Stelle kann man die bekanntesten und beliebtesten Süßspeisenrezepte finden. Darunter finden sich auch verschiedene Lieblingsgetränke oder aber pikante Knabbereien aus dem Ofen. Ähnlich wie im Kochbuch werden im gesamten Buch sowohl Basis-Rezepte für zum Beispiel Hefeteig oder Rührteig und Baisermasse als auch spezielle Backideen, die jeder einfach nachbacken kann, gegeben.

Insgesamt werden auf genau 456 Seiten 888 Rezepte vorgestellt, sodass man für jeden Anlass und für jeden Geschmack das Richtige finden kann. Das Tolle an den unterschiedlichen Rezepten ist, dass sie eine große Bandbreite darstellen und unterschiedliche Anforderungen an ihren Koch bzw. Bäcker stellen. So sind weder Kochanfänger überfordert, noch sind fortgeschrittene Köche unterfordert. Jeder findet ein Rezept, das seinen Kochfähigkeiten entspricht. Die Hinweise zum Lagern und Aufbewahren von gebackenen Speisen und die Pannenhilfe am Ende des Kochbuchs runden das Angebot eines Standardwerks ab.

Wem noch ein Buch fehlt, in dem eine Menge Basiswissen mit vielen tollen bekannten aber auch neuen Rezepten kombiniert wird, der ist mit „Backen! Das Gelbe von GU“ gut bedient.

ISBN-10: 9783774287969
ISBN-13: 978-3774287969


Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Fish Basics - Rezension
 
Fish Basics - Rezension:

Die Familie der Basic-Kochbücher aus dem Hause GU bekommt ein neues Mitglied. Endlich hat sich das bewährte Autorenduo, bestehend aus Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut, in einer kompletten Ausgabe einem sehr beliebten...
 
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension
 
Griechenland-Kochbuch. 75 Spezialitäten modern interpretiert: 75 Spezialitäten neu interpretiert - Rezension:

Dieses Kochbuch bringt garantiert ostmediterranes Flair in Ihre Küche.Die Autorin Rena Salaman möchte Ihre Lieblingsrezepte nicht verheimlichen und hat die griechische Essenswelt in diesem Buch zusammen gefasst. Einfach...
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension
 
Thailändisch kochen (GU Küchenratgeber) - Rezension:

Wie wäre es mal mit etwas Neuem in Ihrer Küche? Zum Beispiel thailändisches Essen? Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. Von zart bis hin zu höllischer Schärfe, für...
 
Asian Basics - Rezension
 
Asian Basics - Rezension:

Die erfolgreiche Basic-Kochbuchreihe von GU ist durch eine weitere Ausgabe erweitert worden. Mit dem „Asian Basics“ wird an die vielen bereits erschienenen Bücher, die sich mit der internationalen Küche befassen, angeschlossen....
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Salat-Dressings
Dressing für einen Tomaten-Mozzarella-Salat
Für die Zubereitung des gewünschten Dressings nehmen Sie eine Schüssel und träufeln als Erstes 5 EL Walnussöl hinein, nun geben Sie etwas von der...
Kategorie: Desserts
KiBa-Dessert
Für das schnell gezauberte KiBa Dessert nehmen Sie 4 reife Bananen, die Sie mit einem Stabmixer pürieren und mischen eine Handvoll Schokoraspeln...
Kategorie: Salat-Dressings
Oliven-Knoblauch-Dressing
Für ein aromatisches Dressing nehmen Sie 6 getrocknete Tomaten und 10 schwarze Oliven, die Sie ganz fein hacken. Danach schälen und hacken Sie...
Kategorie: Desserts
Tiramisu
Um ein leckeres Tiramisu zu zubereiten, müssen Sie als Erstes starken Kaffee kochen und ihn kalt stellen. Nun trennen Sie 3 Eier und nehmen das...
Kategorie: Desserts
Zitroneneis
Für ein lecker fruchtiges Zitroneneis waschen Sie 3 unbehandelte Zitronen und reiben von einer die Schale vorsichtig ab. Danach pressen Sie alle...