Backen! Das Gelbe von GU - Rezension
Ein gelungenes Standardwerk zum Thema „Backen“
Ein Kochbuch von Christina Kempe und Sebastian DickhautNach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer Nachfolge im ablösenden Sinn natürlich nicht die Rede sein kann, da zwei vollkommen unterschiedliche Themen behandelt werden. So sollte man das Back-Buch in jedem Fall als Ergänzung zum Koch-Buch sehen. In der Gestaltung und der Zielsetzung folgt das Back-Buch seinem Vorgänger vollkommen. So sollen auf möglichst wenig Platz möglichst viele Rezepte und hilfreiche Tipps in schlichtem aber modernen Layout präsentiert werden.
Direkt zu Beginn werden 88 Lieblingsrezepte der GU-Redaktion vorgestellt. Schon an dieser Stelle kann man die bekanntesten und beliebtesten Süßspeisenrezepte finden. Darunter finden sich auch verschiedene Lieblingsgetränke oder aber pikante Knabbereien aus dem Ofen. Ähnlich wie im Kochbuch werden im gesamten Buch sowohl Basis-Rezepte für zum Beispiel Hefeteig oder Rührteig und Baisermasse als auch spezielle Backideen, die jeder einfach nachbacken kann, gegeben.
Insgesamt werden auf genau 456 Seiten 888 Rezepte vorgestellt, sodass man für jeden Anlass und für jeden Geschmack das Richtige finden kann. Das Tolle an den unterschiedlichen Rezepten ist, dass sie eine große Bandbreite darstellen und unterschiedliche Anforderungen an ihren Koch bzw. Bäcker stellen. So sind weder Kochanfänger überfordert, noch sind fortgeschrittene Köche unterfordert. Jeder findet ein Rezept, das seinen Kochfähigkeiten entspricht. Die Hinweise zum Lagern und Aufbewahren von gebackenen Speisen und die Pannenhilfe am Ende des Kochbuchs runden das Angebot eines Standardwerks ab.
Wem noch ein Buch fehlt, in dem eine Menge Basiswissen mit vielen tollen bekannten aber auch neuen Rezepten kombiniert wird, der ist mit „Backen! Das Gelbe von GU“ gut bedient.
ISBN-10: 9783774287969
ISBN-13: 978-3774287969
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