Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Aufläufe für jeden Geschmack

Egal, was es ist, sobald etwas mit Käse überbacken ist, essen viele von uns es gleich doppelt so gerne. Doch woran liegt es, dass Aufläufe bei so vielen Menschen so beliebt sind? Liegt es an dem köstlichen Geschmack vom knusprigen Käse oder ist es vielleicht doch eher die große Variationsmöglichkeit, die den Koch oder die Köchin überzeugen? Eine Antwort auf diese Frage wird in dem Buch „Aufläufe von A-Z“ von Dr. Oetker zwar nicht gegeben, aber dafür wird die Vielfalt der Aufläufe und Gratins in eingehender Weise dargestellt.

Auf genau 320 Seiten stellt das Team von Dr. Oetker in gewohnter Strukturierung die beliebtesten Auflaufrezepte vor. Gewohnte Strukturierung bedeutet, dass die Rezepte alle in alphabetischer Reihenfolge vorkommen. Die einzelnen Gerichte zeichnen sich in der Regel durch eine schnelle und einfache Zubereitung aus. Nur bei manchen Rezepten, die eher traditionelle Gerichte beschreiben, muss man eine längere Vorbereitungszeit einplanen. Zusätzlich zur einfachen Anleitung wird bei den Rezepten noch ein spezieller Hinweis gegeben, der auf die Besonderheit eines Gerichts aufmerksam macht. So kann sich ein Auflauf zum Beispiel besonders gut für Gäste eignen, vegetarisch oder besonders schnell in der Zubereitung sein.

Zusätzlich zeichnet sich dieses Kochbuch durch appetitanregende Fotografien der Gerichte und größtenteils kostengünstige Zutatenlisten aus, sodass auch für den kleinen Geldbeutel einiges dabei ist. Auch das Kochbuch an sich ist für Umfang und Inhalt wirklich günstig.

„Aufläufe von A-Z“ von Dr. Oetker sollte in keinem Küchenregal fehlen. Egal, ob Auflauf-Liebhaber oder nicht, das Buch lädt dazu ein, selbst zu kombinieren und experimentieren. Die unkomplizierte Darstellungsweise und die einfach verständlichen Anleitungen machen dieses Kochbuch außerdem zu einem geeigneten Einsteiger-Werk.

ISBN-10: 376700514X
ISBN-13: 978-3767005143



Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger
 
Crashkurs Vegetarisch: Superschneller Erfolg für Einsteiger:

Heutzutage entscheiden sich immer mehr Menschen dazu, vegetarisch zu leben. Als unmittelbare Reaktion darauf kamen in den letzten Jahren immer mehr Kochbücher auf den Markt, die sich speziell mit der vegetarischen Ernährung...
 
Jamies Amerika - Rezension
 
Jamies Amerika - Rezension:

Amerikanisches Essen! Dazu fällt einem doch als erstes der Begriff Fastfood ein. Ob Hamburger, Cheeseburger oder Chicken Nuggets. Hauptsache es ist fettig und schnell zubereitet.Doch dieses Buch beweist: Amerika hat mehr...
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension
 
Backen! Das Gelbe von GU - Rezension:

Nach dem erfolgreichen Vorgänger „Kochen! Das Gelbe von GU“ tritt jetzt „Backen! Das Gelbe von GU“ die würdige Nachfolge an. Wobei von einer Nachfolge im ablösenden Sinn natürlich nicht die Rede sein kann, da...
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension
 
Selbstgemachte Köstlichkeiten. Einlegen, Einkochen, Trocknen, Räuchern, Kandieren und mehr - Rezension:

Dieses Buch eignet sich nicht nur als Geschenk für andere, sondern auch für sich selbst.Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Man weiß genau, was drin ist und wie es zubereitet wurde. Über 150 Rezeptideen sind in...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Spargelsuppe
Um eine verführerische Spargelsuppe zu zaubern, schälen Sie 1 kg Spargel und schneiden ihn anschließend in mundgerechte Stücke. Die Spargelköpfe...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Bauernsalat mit Knoblauchdressing
Um einen leckeren frischen Bauernsalat zuzubereiten, waschen Sie zuerst 500 g Cherrytomaten, zwei Paprika und eine Gurke. Danach halbieren Sie die...
Kategorie: Landesküche
Türkische Küche
Die große Auswahl der Türkischen Küche lässt jedes Feinschmecker-Herz höher schlagen. Sie vereint viele verschiedene Köstlichkeiten der...
Kategorie: Kochtipps
Der perfekte Kartoffelbrei
Richtig guter Kartoffelbrei darf eins nicht haben- Klumpen. Es gibt ihn natürlich auch ohne, idealerweise wenn man ihn so zubereitet, wie es in...
Kategorie: Landesküche
Italienische Küche
Bella Italia“ ist nicht nur für seine schöne Landschaft bekannt, sondern vor allem für die berühmte italienische Küche. Italien verbindet man...