Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Restaurantsuche: Einfach und schnell das passende Restaurant finden!

Aufläufe von A-Z von Dr. Oetker - Rezension

Aufläufe für jeden Geschmack

Egal, was es ist, sobald etwas mit Käse überbacken ist, essen viele von uns es gleich doppelt so gerne. Doch woran liegt es, dass Aufläufe bei so vielen Menschen so beliebt sind? Liegt es an dem köstlichen Geschmack vom knusprigen Käse oder ist es vielleicht doch eher die große Variationsmöglichkeit, die den Koch oder die Köchin überzeugen? Eine Antwort auf diese Frage wird in dem Buch „Aufläufe von A-Z“ von Dr. Oetker zwar nicht gegeben, aber dafür wird die Vielfalt der Aufläufe und Gratins in eingehender Weise dargestellt.

Auf genau 320 Seiten stellt das Team von Dr. Oetker in gewohnter Strukturierung die beliebtesten Auflaufrezepte vor. Gewohnte Strukturierung bedeutet, dass die Rezepte alle in alphabetischer Reihenfolge vorkommen. Die einzelnen Gerichte zeichnen sich in der Regel durch eine schnelle und einfache Zubereitung aus. Nur bei manchen Rezepten, die eher traditionelle Gerichte beschreiben, muss man eine längere Vorbereitungszeit einplanen. Zusätzlich zur einfachen Anleitung wird bei den Rezepten noch ein spezieller Hinweis gegeben, der auf die Besonderheit eines Gerichts aufmerksam macht. So kann sich ein Auflauf zum Beispiel besonders gut für Gäste eignen, vegetarisch oder besonders schnell in der Zubereitung sein.

Zusätzlich zeichnet sich dieses Kochbuch durch appetitanregende Fotografien der Gerichte und größtenteils kostengünstige Zutatenlisten aus, sodass auch für den kleinen Geldbeutel einiges dabei ist. Auch das Kochbuch an sich ist für Umfang und Inhalt wirklich günstig.

„Aufläufe von A-Z“ von Dr. Oetker sollte in keinem Küchenregal fehlen. Egal, ob Auflauf-Liebhaber oder nicht, das Buch lädt dazu ein, selbst zu kombinieren und experimentieren. Die unkomplizierte Darstellungsweise und die einfach verständlichen Anleitungen machen dieses Kochbuch außerdem zu einem geeigneten Einsteiger-Werk.

ISBN-10: 376700514X
ISBN-13: 978-3767005143



Kommentar schreiben.

Schreiben Sie ihre Meinung!

Ihr Name

Kommentar Bitte tippen Sie den Sicherheitscode ab
 

Kochbücher - Tipps der Redaktion


Webers Grillbibel - Rezension
 
Webers Grillbibel - Rezension:

Die Grillbibel aus dem Land, in dem Grillen schon fast als Nationalsport betrieben wird, eignet sich ebenfalls sehr gut als Standardwerk und Inspiration für deutsche Grillabende. Das Besondere an diesem ursprünglich amerikanischen...
 
Italian Basics - Rezension
 
Italian Basics - Rezension:

Die Basic-Kochbuchreihe enttäuscht den Leser auch mit seiner Ausgabe über die italienische Kochkunst nicht. Wie der Name „Italian Basics“ bereits verrät, handelt es sich um ein Standardwerk im Bezug auf die italienische...
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension
 
Sehr gut grillen: Die besten Rezepte der Grillweltmeister - Rezension:

Grillen ist Männersache? Es wäre doch gelacht, wenn nicht auch Frauen hinterm Grill eine gute Figur machen würden. Dass das möglich ist, zeigt die Autorin Silivia Zapp mit ihren Kollegen Thomas Zapp, Per-Olof Daude und...
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension
 
Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant - blitzschnell gekocht. - Rezension:

Wer es oft eilig hat und nur selten dazu kommt, sich etwas Gesundes und Leckeres zu kochen, für den ist das neue Kochbuch vom englischen TV-Koch Jamie Oliver genau das Richtige. Der für seine moderne und ausgefallene Küche...
 
 

weitere Artikel

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Milchreis mit Zimt
Um einen leckeren Milchreis zuzubereiten, brauchen Sie einen großen Topf und etwas Geduld. Geben Sie 300 ml Wasser mit 150 g Milchreis, 1 TL Salz...
Kategorie: Salat-Dressings
Creme fraîche-Dill-Dressing
Um ein Creme fraîche-Dill-Dressing zu zaubern brauchen Sie 200 g Creme fraîche und 1 Bund Dill. Als Erstes zupfen Sie die Dillspitzen von den...
Kategorie: Landesküche
Englische Küche
Außerhalb Britanniens hat die Englische Küche häufig den Ruf, nicht gerade sehr ausgereift zu sein. Zu Recht? Insgesamt kann man schon...
Kategorie: Vegetarische Gerichte
Rührei mit Schnittlauch
Für ein lecker leichtes Rührei vermischen Sie in einer Schüssel 8 Eier mit 100 ml Milch. Geben Sie eine Prise Meersalz und Paprikapulver hinzu und...
Kategorie: Desserts
Marshmallow Auflauf
Für Ihren wunderbar leicht zubereiteten Marshmallow Auflauf nehmen Sie so viele Früchte Ihrer Wahl und waschen und schneiden sie in kleine Stücke....